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Roastbeef mit Kaffeesoße und Lagerfeuer

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus,

Nachdem Sonntag die Sonne raus gekommen ist, habe ich mich entschlossen, nicht nur kurz draußen zu grillen sondern habe mit WuKi I ein kleines Lagerfeuer gemacht. Die Stecken haben wir morgens bei -10 Grad und Nebel im Wald gesammelt...

Gegrillt habe ich ein 550g Roastbeef vom Tiroler Grauvieh (Demeter). Das gute Stück wurde 2 Stunden vor der Vergrillung mit Salzflocken eingerieben und (außnahmesweise) 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank genommen.

Zuerst habe ich das Steak direkt von allen Seiten angegrillt und dann indirekt bei GT 150 Grad (lt. Deckelthermometer, also ca. 130 Grad am Rost) indirekt gar gezogen. KT habe ich nicht gemessen, schätze ich aber auf 58 Grad.

Dazu habe ich vorher eine Kaffeesoße aus Ketchup, braunem Zucker, Zwiebeln, Butter Knoblauch und Espresso gemacht. Das Rezept stammt aus der Bibel.

GöGa hat Kartoffelwedges und Gemüse dazu gekocht.

Hier die Bilder:

Holz gesammelt

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Feuer gemacht

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Rost auf Temperatur bringen

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fertig

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Anschnitt

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Tellerbild

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Der Gargrad und die Röstaromen sind mir (ohne Kerntemperaturfühler) sehr gut gelungen, die Soße hat gut dazu gepasst. Leckerer als die Soße fand ich aber die Avocado-Mayonaise die noch von den Burgern am Vortag übrig war.

https://www.grillsportverein.de/for...r-mit-avocado-mayonnaise.272393/#post-2971601
 

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das schaut sauber aus :thumb2:
:weizen:
 
Sehr schön und die Kaffeesoße dazu, dass ist schon ein Knaller:thumb2:.
 
Klasse Anschnittbild. Und eine schöne Aktion mit WuKi 1, das hat sich bestimmt gefreut.
:thumb2:
 
Das sieht sehr geil aus, perfekter Gargrad und das ohne Messen :respekt:

Ich stehe sowas von auf Roastbeef vom Grill, bei den Bildern könnte ich schon wieder............ein 1kg Stück habe ich noch im Froster :D
 
Der Gargrad kann sich sehen lassen, einfach perfekt...:thumb2:
 
Das hat doch bestimmt richt Spaß gemacht... und gut geschmeckt! Also rundum gelungen :thumb2:

Glück Auf
 
Das war denk ich ein Spaß. Für sowas kann ich meine Wukis auch immer begeistern. Und das Steak für Papa wäre auch meins.
 
Klasse, das sieht wirklich gut aus! Und das Fleisch mundet sicher noch viel besser, wenn man es sich mit Holzsammeln auch noch richtig verdient hat...

Kann man bei der Sauce eigentlich auch richtig den Kaffee schmecken?
 
Klasse, das sieht wirklich gut aus! Und das Fleisch mundet sicher noch viel besser, wenn man es sich mit Holzsammeln auch noch richtig verdient hat...

Kann man bei der Sauce eigentlich auch richtig den Kaffee schmecken?

Ja - es schnmeckt recht intensiv nach Kaffee. Ich habs erst warm gegessen - schmeckt nicht besonders, aber kalt, wie Ketchup, war es dann lecker.

Ich werde das nächste mal aber weniger Kaffee nehmen als im Rezept vorgesehen ist.
 
Auf den Punkt das Steak. :respekt:
 
Perfektes Fleisch! Die Sosse klingt interessant. Kann ich bitte das Rezept haben?
 
Perfektes Fleisch! Die Sosse klingt interessant. Kann ich bitte das Rezept haben?

1EL Butter
2TL Scharlotten
1 Knoblauchzehe
120ml Ketchup
4EL Espresso
1EL Balsamico Essig
1EL brauner Zucker
2TL Chilipulver

Zwiebeln andünsten, Knoblauch andünsten, dann alles dazu geben köcheln bist gewünschte konsestenz erreicht ist. Kalt servieren.

Gutes Gelingen
 
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