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Zitronen-Zwiebel-Forelle im Folienboot!! NUR 2 STUNDEN BRINEN!!!!!!!!

Alex M.

Militanter Veganer
Diese Art und Weise Forellen zu machen, ist einmal eine etwas andere als das übliche Smoken oder "Räuchern".

Als erstes hier mal die Zutaten was alles benötigt wird und im Anschluss die Fotos sowie das Rezept an sich!


Brine:
4 Liter kaltes Wasser
180 Gramm grobes Salz
130 Gramm brauner Zucker
3 Knoblauchzehen (wer mag, so wie ich, der macht jede menge mehr Knoblauch rein! :sun:)
1 normalgrosse Zitrone


Fisch:
4 - 6 Forellen (meine Empfehlung, FRISCH)
1 EL grobes Salz
1 EL grober Pfeffer
halbes Stück Butter
Knoblauchzehen (nach Bedarf ;))
1 große Zwiebel
1 große Zitrone


Bei der Holzwahl habe ich zu Apfel gegriffen, aber hier entscheidet ja jeder selber nach eigenem Geschmack.




Jetzt geht es los:

Das Wasser in eine große eckige Schüssel geben, ich habe hier eine Auflaufform genommen.
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Nun das Salz hinzufügen und ORDENTLICH rühren!!
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Dann erstmal einen Schluck für den Koch... ;-)
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Weiter geht es mit dem Zucker, diesen nun auch einrühren bis er sich aufgelöst hat...
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im Anschluss Knoblauch
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schälen
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kleinschneiden
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und ab ins Wasser
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dann die Zitrone aufschneiden und ins Wasser drücken...



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jetzt die Fische hineinlegen und zwei Stunden kalt stellen...
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nun wieder einen Schluck und seelisch vorbereiten... :-)
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ich habe die Zeit genutzt und meinen Freund angeheizt...
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Parallel dazu habe ich alle weiteren Zutaten herbeigeholt..
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und her geschnitten...
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Im Anschluss daran aus Alufolie "Boote" gebaut!
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Einfach die Alufolie falten und die ecken hochklappen.
wichtig ist, die Maase sollte nicht viel mehr als die Forellen Ansicht haben, damit der Saft schön bei den Forellen bleibt!!!


Während das Feuer schön brennt...
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die Forellen aus der Brite holen...
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Jetzt alle Zutaten in die Forellen füllen.
Je eine Scheibe Butter, ein bis zwei Zitronenscheiben, Zwiebel so viel wie gewollt, und Knoblauch nach Bedarf (bei mir war das jede Menge Knoblauch!!)
Jetzt, den Fisch mit Garn zuschnüren!!
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Temperatur ist erreicht, jetzt Apfelholz nachfüllen für das Aroma..

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Die Temperatur sollte zwischen 100 und 110 Grad haben...
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dann die Fische ab in den Smoker...
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Und hier das Ergebnis wenn sie 63 Grad erreicht haben, bei mir waren es rund 2 Stunden.
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Sie waren einfach MEEEEGA!!
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Nicht einmal im Ansatz trocken und der Geschmack war vollkommen anderes als sonst aus dem Smoker!
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Es sollte unbedingt ausprobiert werden, für die wenigen die Fisch gerne essen...



Auf Bald!!

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Sieht super aus, traue mich nur nicht so an ganzen Fisch dran. Hat bisher nur für fertige Filets gereicht ;)
 
Ich versichere dir, du kannst nichts verkehrt machen. Mache es so wie oben beschrieben, und alles wird klappen!
Wichtig ist nur die Temperatur zu halten, der Rest läuft von allein...
 
Danke dir, werde ich im Hinterkopf behalten :thumb1:
 
Das mal ne andere leckere Variante Forellen zu machen. Behalte ich mir im Hinterkopf und versuch das auch mal ;-)
 
sauber :thumb2:
gttsdk hab i noch a paar Forellen :D

traue mich nur nicht so an ganzen Fisch dran
aus welchem Grunde ???? Grätenzupferei ???
wenns ein ganzer Thuna wäre, könnte ich das ja noch verstehen :D :D :D
aber Forellen udgl .. einfach dazugehen und gut is ...
:weizen:
 
Ich denke, die Brinerei kann man sich auch sparen.

Da dürfte man keinen Unterschied zwischen mit und ohne Brine merken.
 
aus welchem Grunde ???? Grätenzupferei ???
wenns ein ganzer Thuna wäre, könnte ich das ja noch verstehen :D :D :D
aber Forellen udgl .. einfach dazugehen und gut is ...

Ja hauptsächlich liegt es an den Gräten. Habe nicht viel Lust da groß rum zu doktoren... Habe es allerdings auch schon ewig nicht mehr gemacht muss ich zugeben...
 
ist aber gerade bei Forellen, Saibling, Meeresgetier echt kein Problem :thumb2:
:weizen:
 
@pefra Ich werde es testen :)
 
Hallo,
da ich keinen Smoker habe , sondern den Gasgrill Weber Spirit E 320 ,
wollte ich mal fragen , ob ich das Rezept auch darin ausprobieren kann ?
Besteht die Möglichkeit ?
Was benötige ich dafür und was muß ich beachten ?

Gruß Veronika
 
Toll gemacht und danke für die Anregung! Werde ich mal nachbauen und im UDS zubereiten.
 
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