• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

WP_20170204_001 (2).jpg


Texels Dubbel probieren.
Dunkelbraun,leicht trüb mit feinporigem, leider nicht haltbarem Schaum im Glas. In der Nase satter Duft,Malz,Süsse,frisch,leicht alkoholisch. Im Mund prickelnde Kohlensäure,kräftig malzig,dezente Süsse und Röstaromen. Im Abgang eine Spur Bitterkeit mit viel Malz,das lange im Mund bleibt. Lecker!
 

Anhänge

  • WP_20170204_001 (2).jpg
    WP_20170204_001 (2).jpg
    596,2 KB · Aufrufe: 450
WP_20170205_001 (2).jpg


Flötzinger Bräu Josefi Bock probieren.
Kastanienbraun,klar,mit schöner Schaumkrone im Glas. In der Nase etwas dumpf,leichter Duft nach Getreide und Champignons,minimal fruchtig / malzig. Im Mund kräftig aufschäumend, starker Malzkörper,dezent süss,Getreide. Im Abgang kommt eine Spur Bitterkeit zum Malz . Der Malzgeschmack bleibt eine Weile im Mund. Die 7,5% wärmen im Abgang sind aber nicht wirklich zu schmecken. Abgesehen vom etwas seltsamen Duft ein schöner Doppelbock.Schmeckt
 

Anhänge

  • WP_20170205_001 (2).jpg
    WP_20170205_001 (2).jpg
    365,9 KB · Aufrufe: 429
WP_20170206_003 (2).jpg


Scharch Braumanufaktur Nr 1 probieren.
Kräftig Honiggelb,klar mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase ein satter Duft von Getreide,erdig,ganz dezent fruchtig. Im Mund leichte aufschäumend, prickelnd auf der Zunge,leichter Malzkörper,schöne Hopfennoten und angenehme Bitterkeit. Im Abgang bleiben Malz,Hopfen und Bitterkeit eine Weile im Mund erhalten. Ein süffiges Märzen,schmeckt.
 

Anhänge

  • WP_20170206_003 (2).jpg
    WP_20170206_003 (2).jpg
    321,8 KB · Aufrufe: 429
WP_20170207_001 (2).jpg


Appenzeller Weizenbier probieren.
Honiggelb,hefetrüb mit üppiger,feinporiger Schaumkrone im Glas. In der Nase ein satter,leicht süsser Duft nach Banane und Sahnebonbon. Im Mund hart aufperlend,dann cremig auf der Zunge,leicht wässrig,Banane und Sahnebonbon. Im kurzem Abgang schwingt eine leichte Säure mit,noch kurz fruchtig,etwas Mandel.Nun ja,kann man trinken,muss man aber nicht. Von Appenzeller gibt es bessere Biere.
 

Anhänge

  • WP_20170207_001 (2).jpg
    WP_20170207_001 (2).jpg
    388,6 KB · Aufrufe: 434
WP_20170209_001 (2).jpg


Bia Saigon 333 Export probieren.
Strohgelb,glasklar mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase ein paar Hopfennoten und Getreide. Im Mund weich aufschäumend,schlanker Körper,leicht fruchtig und süss,ganz dezente Bitterkeit. Im Abgang bleibt die Bitterkeit mit Spuren von Mandel. In der asiatischen Hitze ein guter Durstlöscher (ohne Durchfallgefahr) hier zwar süffig aber auch sehr flach.
 

Anhänge

  • WP_20170209_001 (2).jpg
    WP_20170209_001 (2).jpg
    487,3 KB · Aufrufe: 398
WP_20170209_003 (2).jpg


Texels Tripel probieren.
Bernsteinfarben,naturtrüb mit schöner Schaumkrone im Glas. In der Nase fruchtig,etwas Alkohol,leicht sahnig. Im Mund aufperlend,dann cremig weich,leicht fruchtig,Mandel,etwas holziges. Im Abgang wärmen die 8,5% es kommt dezente Bitterkeit,es bleiben Bittermandel und Holznoten. Ein sehr leckeres Bier,leider sind die Flaschen so klein.......
 

Anhänge

  • WP_20170209_003 (2).jpg
    WP_20170209_003 (2).jpg
    555,4 KB · Aufrufe: 393
WP_20170210_003 (2).jpg


Störtebeker Brauspezialitäten Arktik Ale probieren.
Strohgelb,fast klar mit reichlich,stabilem Schaum im Glas.
In der Nase massig Hopfen- und Zitrusnoten,fruchtig,fein süss und etwas holzig. Im Mund weich aufschäumend,cremig auf der Zunge,fruchtig, Ananas,unangenehme Süsse,Alkohol etwas aufdringlich. Im Abgang bleibt es unangenehm süss,es kommen Holznoten und Zitrusfrucht. Nun ja,die klebrige Süsse ist nicht mein Fall,ich brauche es nicht wieder.
 

Anhänge

  • WP_20170210_003 (2).jpg
    WP_20170210_003 (2).jpg
    368,3 KB · Aufrufe: 376
16640648_1856151364623566_4640245442833838971_n.jpg


Schoppe Bräu Holy Shit Ale probieren.
Dunkel Bernsteinfarben mit Kupferreflexen,naturtrüb mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase satt malzig-süss,sahnig,fruchtig,fein hopfig,alkoholisch.Im Mund weich und cremig,Zitrus-und Grapefruitnoten,leichte Süsse,kräftiger Malzkörper,dann angenehm bitter. Im Abgang wärmen die 10% ordentlich,es wird etwas bitterer,leicht holzig /harzig. Das ist ein sehr leckeres Ale!
 
WP_20170214_001 (2).jpg


Hopf Bluat vo da Gams probieren.
Reh- bis Kastanienbraun,hefetrüb,mit viel mittelporigem Schaum im Glas. In der Nase ein Duft nach Malz und Hopfen,fein fruchtig. Im Mund etwas härtere Kohlensäure, eine dezente Säure,leicht malzig, Karamell ohne Süsse. Im Abgang bleibt der leicht säuerliche Ton mit einer angenehmen Malznote. Kann man trinken,ist aber nicht mein Favorit.

Vielen Dank an @Hoizkoin
 

Anhänge

  • WP_20170214_001 (2).jpg
    WP_20170214_001 (2).jpg
    374,8 KB · Aufrufe: 360
WP_20170215_003 (2).jpg


Scharch Braumanufaktur Nr 2 Dunkel probieren.
Rotbraun,klar mit hellbeigem,feinporigem Schaum im Glas. In der Nase würzig,Röstaromen,leicht fruchtig. Im Mund weich aufschäumend,etwas wässrig,leicht malzig,dann dezente Süsse und schöne Röstaromen. Im Abgang werden Malz,Süsse und Röstaromen kräftiger und bleiben eine Weile im Mund. Sehr süffig,vor allem im Abgang überzeugend. Schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20170215_003 (2).jpg
    WP_20170215_003 (2).jpg
    401,1 KB · Aufrufe: 381
WP_20170216_001 (2).jpg


Weisse Elster Pale Ale probieren.
Bernsteinfarben,naturtrüb mit ordentlich feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase ein satter,fruchtiger Duft nach Zitrus und Mango (?),hopfig,leicht süss und etwas Alkohol. Im Mund aufperlend,harzige Zitrusnoten,dezente Süsse,dann Grapefruit und schöne Bitterkeit. Im Abgang verschwindet die Bitterkeit und im Mund bleibt viel Grapefruit (Schale) und etwas harziges. Feines Pale Ale,schmeckt.
 

Anhänge

  • WP_20170216_001 (2).jpg
    WP_20170216_001 (2).jpg
    312,4 KB · Aufrufe: 359
WP_20170218_004 (2).jpg


Craft Werk Holy Cowl probieren.
Bernsteinfarben,naturtrüb mit wenig,sofort verschwindenden Schaum im Glas. In der Nase Hopfen,leicht säuerlich,etwas Frucht. Im Mund leicht aufschäumend,harzig/holzig,leicht muffig,säuerlich wie kurz vorm kippen (MHD 02.2018) alkoholisch. Im Abgang kommt zum Holz dezente Süsse,etwas Bitterkeit und ein prickelndes Mundgefühl. Entweder war das Bier nicht ganz astrein oder es ist absolut nicht mein Ding, obwohl ich eigentlich Tripel mag.
 

Anhänge

  • WP_20170218_004 (2).jpg
    WP_20170218_004 (2).jpg
    389,2 KB · Aufrufe: 339
WP_20170219_001 (2).jpg


St.Georgen Bräu Buttenheimer Hopfenzupfer probieren.
Bernsteinfarben,fast klar mit schönem aber nicht haltbarem Schaum im Glas. In der Nase ein frischer Duft, angenehm hopfig,Getreide,leicht fruchtig. Im Mund sanft schäumend,leichte Säure,schwach malzig dann angenehm bitter. Im Abgang wird die Bitterkeit kräftiger und bleibt mit geringer Malzsüsse lange im Mund. Ein leckeres Märzen (?),schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20170219_001 (2).jpg
    WP_20170219_001 (2).jpg
    376 KB · Aufrufe: 335
16831060_1861408914097811_32405028982886927_n.jpg


Weisse Elster Pilsener probieren.
Strohgelb,fast klar mit schönem,feinporigem Schaum im Glas. In der Nase Hopfen,Getreide. Im Mund mit harter Kohlensäure aufschäumend,leicht malzig,eine Spur Säure,Hopfen und dann angenehm bitter. Im Abgang bleibt die angenehme Bitterkeit und ein bisschen Hopfen. Ein anständiges Pils,auch wenn ich nicht so gern Pils trinke. Einzig die harte Kohlensäure stört mich.
 
16806875_1861919484046754_16008900086954516_n.jpg


MAAC Goldesel probieren.
Tiefschwarz,undurchsichtig mit beigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase Kaffee,Röstaromen,Kakao /Bitterschokolade,leicht süsser Duft.Im Mund sehr weich,pures Kakaopulver (das ohne Zucker),leichte Säure, Röstmalz, Bitterschokolade,dann ein Hauch Süsse und eine dezente Bitterkeit (70 IBU?) Im Abgang bleiben Röstaromen und Bitterkeit wahrscheinlich bis morgen früh im Mund. Ein starkes Porter.Schmeckt!
 
WP_20170222_002 (2).jpg


Weltenburger Kloster Winter-Traum probieren.
Dunkel Bernsteinfarben,klar mit schöner,feinporiger Schaumkrone im Glas. In der Nase malzig-süss,Getreide und etwas Hopfen. Im Mund aufschäumend, leicht malzig,dann etwas Hopfen und dezente Bitterkeit. Im Abgang verstärken sich die Aromen und bleiben eine Weile im Mund. Ein ordentliches,süffiges Märzen,schmeckt,ist aber kein Aufreger.
 

Anhänge

  • WP_20170222_002 (2).jpg
    WP_20170222_002 (2).jpg
    344 KB · Aufrufe: 298
16991768_1863370770568292_1895347581477288625_o.jpg


Hopf Weisser Bock probieren.
Schmutzig Bernsteinfarben,naturtrüb mit schönem,feinporigem Schaum im Glas.
In der Nase ein satter,süsser Duft nach Banane,fruchtig,cremig/sahnig,unterschwellig Alkohol. Im Mund weich aufschäumend,cremig auf der Zunge,dezent malzig und süss, Gewürznelke. Im leider kurzem Abgang wärmen die 7%,es bleibt ein malzig-bananig-süsses Aroma im Mund. Ein schönes Bockbier,schmeckt.

Danke an @Hoizkoin
 
16996047_1863754407196595_6948630591188715889_n.jpg

Hopfmeister Gipfel Glück probieren.
Gelb-orange,naturtrüb mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase eine Fruchtbombe, allem voran Maracuja,Rhabarber,ganz leicht malzig. Im Mund weich aufperlend,erfrischend,leicht fruchtsäuerlich, etwas Karamell ,fruchtig. Im kurzem Abgang nochmal Mango/Maracuja und etwas Bitterkeit. Naja,kann man trinken,trifft aber nicht meinen Geschmack.
 
Zurück
Oben Unten