Guten Morgen GSVler,
mein Göga hat im Mai Geburtstag und wie das immer so ist, grübelt man was man so schenken kann was nicht sofort für immer in der Schublade landet. Da das bezahlbare Kamerazubehör und auch anderer "Kleinkram" für die Küche schon verschenkt wurde, liegt mein persönlicher Fokus jetzt auf einem guten Messer.
Bisher vorhanden ist ein Schulte-Ufer Messerblock, bestückt, irgendwann mal als Geschenk überreicht worden. Ursprung ist eine Kaufland Treuepunktaktion und so sind die Messer auch. Eigentlich werden sie nie genutzt (Bestückung 1 langes Kochmesser, 1 langes Kochmesser mit Riffelung, 2 Steakmesser, 1 Brotmesser, 1 Gemüsemesser und noch irgendwas kleineres) und stehen hier halt so rum.
Im Haupteinsatz sind 2 IKEA Messer (das Kochmesser, 2. Messer im 1. Bild sowie die kleinere Ausgabe davon) sowie der IKEA eigene Schärfer
ein Stab ist auch vorhanden, wird aber nicht genutzt.
Wie sinnvoll ist es jetzt hier ein Messer zu schenken? Anscheinend kommt es ja schon auf Ergonomie und ähnliches an, andererseits kommen von den Empfehlungen her immer das Herder 1922 und noch andere.
Ich weiß genau das mein Göga sich nicht wirklich mit dem schärfen beschäftigen will und auch Pflege ist so eine Sache .. am liebsten einfach mit dem nassen Lappen drüber, dann mit dem Trockentuch und ab an die Magnetschiene. Also nicht erst alles über 1-2 Steine ziehen, Wasserschleifen, die richtige Technik erlernen etc.
Neben dem Herder 1922 schwebt mir noch ein Chroma 301 vor, in erster Linie allerdings wegen der optionalen Gravur die man da mitbestellen kann - keine Ahnung ob das beim Herder auch geht. Wäre halt so dieses persönliche. Der Griff (bezogen auf das Chroma) sieht für mich nicht sehr handlich aus, aber das Messer bzw. Messer aus der Reihe benutzen hier auch viele. Auf das Design kommt es nicht mal so an. Funktionalität, Schärfe, die ist wichtig.
Vielleicht doch lieber irgendwas anderes?
Liebe Grüße,
mein Göga hat im Mai Geburtstag und wie das immer so ist, grübelt man was man so schenken kann was nicht sofort für immer in der Schublade landet. Da das bezahlbare Kamerazubehör und auch anderer "Kleinkram" für die Küche schon verschenkt wurde, liegt mein persönlicher Fokus jetzt auf einem guten Messer.
Bisher vorhanden ist ein Schulte-Ufer Messerblock, bestückt, irgendwann mal als Geschenk überreicht worden. Ursprung ist eine Kaufland Treuepunktaktion und so sind die Messer auch. Eigentlich werden sie nie genutzt (Bestückung 1 langes Kochmesser, 1 langes Kochmesser mit Riffelung, 2 Steakmesser, 1 Brotmesser, 1 Gemüsemesser und noch irgendwas kleineres) und stehen hier halt so rum.
Im Haupteinsatz sind 2 IKEA Messer (das Kochmesser, 2. Messer im 1. Bild sowie die kleinere Ausgabe davon) sowie der IKEA eigene Schärfer
ein Stab ist auch vorhanden, wird aber nicht genutzt.
Wie sinnvoll ist es jetzt hier ein Messer zu schenken? Anscheinend kommt es ja schon auf Ergonomie und ähnliches an, andererseits kommen von den Empfehlungen her immer das Herder 1922 und noch andere.
Ich weiß genau das mein Göga sich nicht wirklich mit dem schärfen beschäftigen will und auch Pflege ist so eine Sache .. am liebsten einfach mit dem nassen Lappen drüber, dann mit dem Trockentuch und ab an die Magnetschiene. Also nicht erst alles über 1-2 Steine ziehen, Wasserschleifen, die richtige Technik erlernen etc.
Neben dem Herder 1922 schwebt mir noch ein Chroma 301 vor, in erster Linie allerdings wegen der optionalen Gravur die man da mitbestellen kann - keine Ahnung ob das beim Herder auch geht. Wäre halt so dieses persönliche. Der Griff (bezogen auf das Chroma) sieht für mich nicht sehr handlich aus, aber das Messer bzw. Messer aus der Reihe benutzen hier auch viele. Auf das Design kommt es nicht mal so an. Funktionalität, Schärfe, die ist wichtig.
Vielleicht doch lieber irgendwas anderes?
Liebe Grüße,