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Mein erstes Pastrami

Schinkeneis

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit Freunde der Glut,
nachdem ich in diversen Medien in der Vergangenheit immer wieder über Pastrami gestolpert bin, welches ich selber noch nie probiert habe - musste ein Pastrami-Set von @Spiccy her. Also schnell eine kleine Bestellung bei Royal Spice in Auftrag gegeben und bei der Gelegenheit noch ein paar weitere Gewürze zum Testen ergattert.
Irgendwie ist mir doch glatt noch ne GSV-Fahne in den Warenkorb gesprungen..
:rotfll::gs-rulez:
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Vor 3 Wochen habe ich dann 1,5kg Tafelspitz gekauft und mit den Gewürzen vom Set malträtiert.
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Das ganze ging ins Vakuum und wurde für 5 Tage in den Kühlschrank verfrachtet:
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Tag für Tag habe ich den kleinen Kerl gestreichelt und neu gelagert, nicht dass er sich wund liegt.
Danach durfte er für 1 1/2h ein Entspannungsbad nehmen, Wasser wurde zwischenzeitlich gewechselt.
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Passt nicht, da muss er woanders Platz nehmen.
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In der Salatschüssel war genug Platz - bekommt die auch mal was ordentliches zu Gesicht.

Danach fein trocken gemacht und mit dem Rub bearbeitet. Wie das duftet :o

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Der kleine hat dann für knapp 5h bei 110°C und angenehmem Kirschrauch Platz genommen:

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Bei 67°C KT gings ab in die Küche.
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Ein kleiner Probierer musste sein - jetzt schon super saftig und sehr lecker. Aber ich habe gelesen das der Geschmack noch intensiver wird wenn das Fleisch noch ne Runde im Kühlschrank auf den Verzehr wartet.
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Da liegt es jetzt eingeschweißt seit 2 Wochen und wartet darauf von mir befreit zu werden. Ich habe ca. 200g extra eingeschweißt, der Rest am Stück komplett. Die 200g werde ich wohl am Wochenende mal befreien und gucken ob sich geschmacklich was geändert hat - den großen Brocken plane ich nächste Woche für Freunde zu servieren.
Ich bin mal gespannt wie es ankommt. Geplant ist ein Pastrami Sandwich mit Roggenbrot, evtl noch frischen Cole Slaw dabei.
Wie sind eure Erfahrungen mit Pastrami? Haltet ihr es aus jeden Tag den Kühlschrank aufzumachen und das Fleisch zu sehen und noch nicht ran zu können? Oder verzehrt ihr direkt und verzichtet auf den letzten "Veredelungsschritt"?
Ich hab ehrlich gesagt etwas Angst dass das Fleisch mir kippt und schlecht wird weil ich vielleicht irgendwas falsch gemacht habe. Aber ich denke es ist wie beim ersten PP oder dem ersten Brisket - wenn Routine drin ist geht man einfach gelassener an die Sache.

Ich halte euch auf dem Laufenden,
bis denne dann
 

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Sauber! Mein erstes Pastrami war total versalzen. Überlege, ob ich das nochmal mache. Das hier sieht geil aus !
 
Keine Sorge, Normalerweise sagt dir dein Riechorgan ob es noch gut ist oder nicht.
Ich muss aber sagen das Meiner Meinung Nach 2 Tage im Vakuum und Kühlschrank zum Reifen ausreichen.
Habe Persönlich keinen Unterschied zwischen 2 Tagen und 1 Woche geschmeckt und kann kaum glauben das da noch eine Woche was ändert. :-D

Aber sag du bitte bescheid wie du den Unterschied empfindest
 
Ich kann mir eigentlich auch nicht vorstellen dass sich noch groß was geschmacklich ändert - ich werde berichten.
Beim nächsten mal werde ich auch Rinderbrust verwenden - ich bin gespannt.
 
Moin Freunde der Glut,

habe es leider gestern erst geschafft das kleine Stück Pastrami anzuschneiden. Geschmacklich hat sich durch die lange Lagerung eigentlich nicht viel geändert - es scheint also egal zu sein wie lange man das gute Stück noch ruhen lässt.
Belegt habe ich ein Roggenvollkornbrot, mit Pastrami (leider keine Aufschnittmaschine), Salat und Majo.
Das Brot habe ich vorher durch den Toaster gejagt. Das Sandwich war Bombe, wenn auch fast zu trocken? Es war allerdings auch das dünne Endstück vom Tafelspitz - vom Rest erwarte ich mir mehr.
Gemessen hatte ich die KT ja nur am dicken Ende - hier das dürfte demnach etwas übergart sein.

Wird auf jeden Fall wiederholt, dann aber mit nem ordentlichen Stück Rinderbrust.
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Ich war auch etwas zu sparsam mit dem Pastrami, ich denke da kann mehr drauf.
Freitag werde ich nochmal ein paar Bilder machen wenn das große Stück angeschnitten wird.

Grüße
 

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