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Rumpsteak auf dem Weber Holzkohlegrill.

Elmo75

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
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Moin an alle!

Ich habe heute Abend das 1. mal ein Rumosteak auf dem Grill gemacht.
Leider fing es sofort an zu brennen.
Lag an dem Fettrand am Fleisch oder an der Kohle?
 

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Hast du Bilder vom Setup?
 
Jup, mit Deckel drauf sollte da nichts passieren.
 
@Elmo75

Bei mir kommt da kein Deckel drauf...

Wenn irgend was brennt einfach den Grillrost um 45-90° nach rechts oder links drehen. Entweder mit der Zange oder Handschuhen.
Das Fleisch wird gewendet und wieder über die Glut gelegt. Das ganze wiederholt man mehrfach...

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Bis zur gewünschten Kerntemperatur

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Da fehlen aber Röstaromen! Oder sie sind nicht zu sehen.
 
mmh, das arme Stück Fleisch...
Ich bin ja mehr ein Fan von Kruste!
 
Das ganze Teil besteht nur aus Röstatomen und Fettschmelz. Es lag permanent über der Glut, bis auf das Wenden. Das Eisen war nur nicht so heiss.

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