• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

17904015_1888604368044932_8042723374466960006_n.jpg


Hirsch-Bräu Märzen probieren.
Strohgelb,Glasklar mit wenig,feinporigem Schaum im Glas. In der Nase süsslicher Getreideduft,ein wenig Hopfen,Brotteig. Im Mund frisch,zart aufperlend,leicht malzig und süss,ganz feine Bitterkeit. Im Abgang wird es etwas herber,es bleibt Malzsüsse mit einer minzigen Frische. Ein leichtes,süffiges Bier. Schmeckt.

Vielen Dank an @Heiko 261
 
WP_20170417_002_(2)[1].jpg


Brauerei Rittmayer Hallerndorfer Hausbrauerbier probieren.
Orange-braun,naturtrüb mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase frisch,Maische/Getreide,ganz zarte Röstaromen,dezent malzig. Im Mund angenehm aufschäumend,fein malzig,angenehm süss, Spuren von Sahnebonbon,cremiges Gefühl auf der Zunge,aufs Ende zu leicht herb. Im Abgang bleiben Malz und Süsse mit ein paar Bitter-und Röstnoten und einem frischen Mundgefühl. Ein extrem leckeres und süffiges Bier. Schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20170417_002_(2)[1].jpg
    WP_20170417_002_(2)[1].jpg
    444,4 KB · Aufrufe: 205
WP_20170419_002 (2).jpg

MAAC Aprilscherz probieren.
Bernsteinfarben,hefetrüb mit feinporigem,haltbarem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig,sahnig,etwas Hefe,leicht süss,ganz dezenter Alkohol. Im Mund weich aufschäumend,fruchtig,angenehm harzig,leichter Malzkörper,etwas Süsse und Sahnebonbon. Im Abgang kommen schöne ,herbe Hopfennoten,die bleiben mit Malz und Restsüsse eine Weile im Mund. Die 6% sind nur im späten Abgang wärmend zu spüren. Ein schöner,leichter Maibock,schmeckt.
 

Anhänge

  • WP_20170419_002 (2).jpg
    WP_20170419_002 (2).jpg
    329,2 KB · Aufrufe: 180
17992209_1890740504497985_4816644227221545710_n.jpg


Privatbrauerei Kesselring steinie hoch 2 Original probieren.
Dunkel Goldgelb,klar,mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase ein wenig Malz,Süsse,Brotteig und Hopfen. Im Mund wenig schäumend,etwas wässrig,leicht malzig und süss,dann kommt etwas Bitterkeit. Im Abgang bleibt es dezent malzig-süss mit Bitternoten die zusammen mit einem frischen/minzigem Mundgefühl eine Weile bleiben. Naja,nicht viel los. Trinkbar aber nicht überzeugend. Muss nicht wieder gekauft werden.
 
18058009_1892469160991786_6929038994584927649_n.jpg


Klosterbrauerei Andechs Doppelbock Dunkel probieren.
Mahagonifarben,klar mit leicht beigefarbenen,feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase ein schwerer Duft nach Trockenfrüchten,malzig,ganz leicht alkoholisch. Im Mund kräftig aufschäumend,massiver Malzkörper,Karamell,dezente Röstaromen,leicht süss,Trockenobst/-pflaume. Im Abgang wärmen die 7,1%,Malzsüsse bleibt und es kommt leichte Bitterkeit hinzu. Ein feiner Doppelbock,schmeckt ausgezeichnet.
 
17991952_1893540737551295_3782366103015380621_n.jpg


Brauhaus"Zum Alten Dessauer" Brauer Zwickel probieren.
Hell Kastanienbraun,naturtrüb,mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase frisch und fruchtig (Trockenobst),leicht nach Getreide. Im Mund minimal aufschäumend,angenehm malzig,feines Süsse /Säure Spiel,dezente Süsse und Röstaromen. Im Abgang bleibt ein feines Prickeln auf der Zungenspitze,Malz und Restsüsse bleiben mit einer Spur Bitterkeit und leicht wärmenden 5,4% eine Weile im Mund. Ein leckeres und süffiges Zwickel,welches vom Fass noch besser schmeckt. Da hatte ich keine Säure und kein Zungenprickeln,dafür mehr Kohlensäure. Mir schmeckt es.
 
grüner.jpg


Grüner Vollbier hell probieren. Strohgelb mit grünen Reflexen,klar,mit feinem, halbwegs stabilem Schaum im Glas . In der Nase Pilsduft,hopfig,Getreide,dezent herb. Im Mund frisch,angenehm aufperlend,schlanker Körper,ein paar Hopfennoten,minimale Malzsüsse. Im Abgang kommt noch sanfte Bitterkeit hinzu. Keine Aromenbombe aber ein süffiges,erfrischendes Helles für die hoffentlich kommende warme Jahreszeit.
 

Anhänge

  • grüner.jpg
    grüner.jpg
    382 KB · Aufrufe: 331
upload_2017-4-25_19-52-48.png


Hofbräu München Maibock probieren.
Hell Kastanienbraun,klar,mit üppiger,stabiler Schaumkrone im Glas. In der Nase würzig süss nach Malz und Trockenpflaume,etwas dumpf nach Getreide. Im Mund weich aufschäumend,schöne Röstaromen,Malz,ganz dezent süss und leicht alkoholisch. Im Abgang werden die Malz- und Röstaromen kräftiger,auch die 7,2% bleiben präsent aber nicht aufdringlich. Nicht schlecht,gut trinkbar.
 

Anhänge

  • upload_2017-4-25_19-52-48.png
    upload_2017-4-25_19-52-48.png
    860,6 KB · Aufrufe: 293
upload_2017-4-26_20-48-8.png


Birra Baladin Birra Nazionale probieren.
Hell Bernsteinfarben,naturtrüb mit reichlich,stabilem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig/hopfig,herbe Zitrusnoten,dezent harzig. Im Mund kräftig aufperlend,malzig-süss,leichte Zitrusnoten,etwas harzig,cremig auf der Zunge. Im Abgang bleibt Malzsüsse mit etwas Sahnebonbon und einer Spur Bitterkeit und Hopfen. Ein erfrischendes Bier,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • upload_2017-4-26_20-48-8.png
    upload_2017-4-26_20-48-8.png
    711,5 KB · Aufrufe: 290
upload_2017-4-27_20-7-44.png


Zwönitzer Feieromd Bier probieren.
Kastanienbraun mit roten Reflexen,glasklar mit schönem,halbwegs stabilem Schaum im Glas. In der Nase malzig,fein süss,etwas Getreide und Trockenobst. Im Mund mächtig aufschäumend,kräftig malzig,ganz dezent süss,schöne Röstaromen. Im kurzem Abgang bleiben die Röstaromen mit etwas Malz und Süsse. Ein solides Bier,gut trinkbar,schmeckt.
 

Anhänge

  • upload_2017-4-27_20-7-44.png
    upload_2017-4-27_20-7-44.png
    838,8 KB · Aufrufe: 301
upload_2017-4-28_18-55-34.png


Schlappe Seppel Die Spezialität probieren.
Bernsteinfarben,klar mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase malzig,feuchtes Getreide,dezent süss,Trockenfruchtnoten. Im Mund weich aufschäumend,frisch,malzig-süss,leichte Röstaromen. Im Abgang bleibt ein kräftiger Malzgeschmack mit Röstnoten und leichter Süsse. Erfrischend und süffig,schmeckt!
 

Anhänge

  • upload_2017-4-28_18-55-34.png
    upload_2017-4-28_18-55-34.png
    782,7 KB · Aufrufe: 278
Das 5am Saint war eine Zeitlang eines meiner Lieblingsbiere, schön, daß es jetzt wieder so heißt! Dazwischen hatten sie's umbenannt:
_DSC0710_DxOFPPastell.jpg
 

Anhänge

  • _DSC0710_DxOFPPastell.jpg
    _DSC0710_DxOFPPastell.jpg
    932,6 KB · Aufrufe: 273
upload_2017-4-29_18-1-32.png


Rogue Ales Hazelnut Brown Nectar probieren.
Hell Mahagonifarben,fast klar mir feinporigem,beigem Schaum im Glas. In der Nase, wie sollte es anders sein, Haselnuss,Vollmilchschokolade,leichte Röstaromen. Im Mund weich aufschäumend,Haselnuss,Vollmilchschokolade,Puddingpulver und Röstaromen. Im Abgang kommt zu Schoki und Nuss noch eine dezente Süsse und es bleibt ein cremiges Mundgefühl. Ein in sich stimmiges Bier,gut gemacht,trifft aber nicht meinen Geschmack! Für Freunde aromatisierter Biere aber empfehlenswert.
 

Anhänge

  • upload_2017-4-29_18-1-32.png
    upload_2017-4-29_18-1-32.png
    787,8 KB · Aufrufe: 282
upload_2017-4-30_17-18-29.png


Rhönbrauerei Dittmar Rhöner Simco Serenade probieren.
Orange-hellbraun,naturtrüb mit üppiger,mittelporigem und stabilem Schaum im Glas. In der Nase ein Hopfenduft,zitrusfruchtig,leicht harzig,fein süss. Im Mund hart aufschäumend,prickelnd auf der Zunge,eher trocken,schlanker Körper,Zitrusaromen. Im Abgang kommt etwas Malz ,Bitterkeit und Süsse hinzu. Ein erfrischendes Bier,Kellerpils genannt, schmeckt mir.
 

Anhänge

  • upload_2017-4-30_17-18-29.png
    upload_2017-4-30_17-18-29.png
    655,2 KB · Aufrufe: 268
upload_2017-5-1_18-27-31.png


Steamworks Brewing White Angel IPA probieren.
Gelb mit orangen Reflexen,naturtrüb mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase satt fruchtig,Citrus,herb-würzig,Hefe. Im Mund weich aufschäumend,Koriander,herbe Zitrusnoten,leicht malzig und dezente Süsse. Im Abgang kommt eine kräftige Bitterkeit hinzu,die mit Koriander,leichter Malzsüsse und einem frischen Mundgefühl eine Weile bleibt. Eine leckere Interpretation eines Witbieres. Schmeckt sehr gut!
 

Anhänge

  • upload_2017-5-1_18-27-31.png
    upload_2017-5-1_18-27-31.png
    812 KB · Aufrufe: 267
upload_2017-5-2_19-42-48.png



Heubacher Heller Bock probieren.
Bernsteinfarben,klar mit feinporigem,standfestem Schaum im Glas. In der Nase Maische,etwas Alkohol,würzig. Im Mund aufschäumend,ein wenig Bittermandel,herb-würzig,deutlicher Alkohol,dann Malz. Im eher trockenem Abgang kommt etwas Bitterkeit,es bleibt der wärmende Alkohol und Röstaromen (?). Ein eher trockener und daher für mich ungewöhnlicher Bock. Auch wenn die Nase nicht viel verspricht und der Alkohol ziemlich dominant ist,ist es kein schlechtes Bier.

Vielen Dank an @Heiko 261
 

Anhänge

  • upload_2017-5-2_19-42-48.png
    upload_2017-5-2_19-42-48.png
    1,2 MB · Aufrufe: 262
upload_2017-5-3_18-46-8.png


Brewdog 5AM Saint probieren.Rotbraun,naturtrüb mit wenig aber haltbarem Schaum im Glas. In der Nase Hopfen,leicht fruchtig,Getreide. Im Mund relativ harte Kohlensäure, Hopfen- und Citrusnoten, schlanker Malzkörper,feine Säure. Im Abgang kommt eine leichte Bitterkeit zusammen mit dezenter Malzsüsse und etwas harzigem. Ein eher leichter Vertreter aus der Brewdog-Familie,trinkbar aber nicht mein Favorit.
 

Anhänge

  • upload_2017-5-3_18-46-8.png
    upload_2017-5-3_18-46-8.png
    1,2 MB · Aufrufe: 239
upload_2017-5-4_19-18-38.png


Weismainer Püls-Bräu Abt Knauer Bock probieren.
Mahagonifarben,klar mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase ein süsser,schwerer,leicht alkoholischer Duft,Trockenfrüchte,Brot. Im Mund erfrischend aufperlend,malzig,leicht e Röstaromen,ein wenig dunkle Schokolade,dezente Süsse. Im Abgang wärmen die schmeckbaren 7,5%,Röstaromen und etwas Malzsüsse bleiben mit einem cremigen Zungengefühl eine Weile im Mund. Feiner Bock,schmeckt mir,gerade bei dem Mistwetter draussen........
 

Anhänge

  • upload_2017-5-4_19-18-38.png
    upload_2017-5-4_19-18-38.png
    1,2 MB · Aufrufe: 247
upload_2017-5-6_19-38-46.png


Heubacher Altes Sudhaus Hell probieren.
Goldgelb,minimal trüb mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase frisch,leicht herb und etwas Getreide. Im Mund weich aufschäumend,leichter Körper,ganz dezente Säure,dann Hopfen und Bitterkeit. Im Abgang werden die Bitterkeit und Hopfennoten kräftiger und bleiben mit einer minimalen Malzsüsse lange im Mund. Ein ungewöhnlich herbes Helles,schmeckt mir.

Vielen Dank an @Heiko 261
 

Anhänge

  • upload_2017-5-6_19-38-46.png
    upload_2017-5-6_19-38-46.png
    1,3 MB · Aufrufe: 232
Zurück
Oben Unten