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Toastbrottest zur Bestimmung der Hitzeverteilung beim Gasgrill (jetzt mit Bildern)

Ich bin vom Spirit 300 auf den Napoleon P500 (2016) umgestiegen und habe gestern den Toastbrottest gemacht.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
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Broil King - Baron 490
Testvertoastung nach der 1. Brennereinstellaktion.
Grill ist von 12/2016

2x Test mit geschlossenem Deckel.
Grill war beide Male vorgeheizt auf ca. 130 Grad laut Deckel-Schätzeisen.
Wichtig ist aber wohl eher Gleichmäßigkeit und nicht die letztendliche effektive Temperatur. :)
Testende jeweils bei Qualm.

1. Bild 1/2 Kraft 4 Brenner

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2. Bild Vollgas 4 Brenner

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Hallo Toastfans,

Hat jemand den Toadbrottest Schönmail mit einem wurstbräter gemacht? Da ist der Abstand der Brennerrohre ja deutlich geringer. Würde mich Mal interessieren..
 
Toastbrottest Napoleon Rogue R3:

Toastbrot wurde auf der Stelle gewendet.

Toastbrot Test 1: Grill vorgeheizt auf ca.100°C und dann 2-3 Minuten alle 3 Brenner voll
Toasbrot Test 1.jpg


Toastbrot Test 2:
Toast gewendet (ca. 170°C unter der Haube) und dann knappe 2 Minuten alle 3 Brenner voll
Toastbrot Test 2.jpg


So ganz zufrieden bin ich mit dem Ergebnis nicht. Der Streifen mit Power ist recht schmal - wenn auch recht gleichmäßig (gegen etwas schwächere indirekte Zone ist ja nichts einzuwenden).

Was denkt Ihr? Kann man da noch etwas machen? (Brenner hatte ich zuvor justiert, da ich noch zu viele gelbe Flammen hatte. Nun sieht das Flammenbild ganz gut aus).
 

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Habe heute meine neuen Broil King Flav R Bleche für den Mayer BBQ 1602 bekommen in der Hoffnung die Hitzeverteilung etwas besser hin zu bekommen.
Habe den Gußrost wie im normalen Einsatz erst mehrere Minuten vorgeheizt, sauber gebürstet und mit Trennspray versehen.

Anschließend kamen die Scheiben bei voller Last der 4 Brenner auf den Grill.

1. Versuch mit Mayer BBQ Blechen (hier war ich wohl etwas zu besorgt bzgl. der Rauchentwicklung und habe etwas früh gewendet)


Ich finde man kann sehr gut den Verlauf der 4 Brenner sehen und genau das ist auch das Problem im Einsatz wie ich finde. Großflächig scharf angrillen ist so recht schwierig.

2. Versuch mit Broil King Blechen


Diese Toastbrotscheiben habe ich dann mal etwas länger qualmen lassen. Dennoch kann man meiner Meinung nach erkennen, das die Verteilung definitiv anders ist.

3. Versuch: links BK rechts Mayer



Diese Scheiben habe ich wieder deutlich kürzer gegrillt, da von diesen noch etwas gegessen werden sollte. Dennoch kann man den Unterschied sehen denke ich.


Wie sich die neuen Bleche jetzt im normalen gebrauch schlagen werde ich dann mal die nächsten Wochen testen. Ich bin aber guter Dinge ein etwas besseres Handling auf dem Rost zu haben.

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Hast Du mal Bilder der Brenner zur Hand? Ist das der MGG 1602?
Die Bilder die ich im Internet gefunden habe sehen aus wie ein Broil King Nachbau.
Was kostet solch ein Grill ca.? Falls das hier nicht hingehört gerne auch per PM.
Lieben Dank.
 
Ein Foto der Brenner habe ich gerade nicht zur Hand und kann auch keins machen da er jetzt gerade im Betrieb ist.
Im MGG 1602 Thema keine passenden Fotos und antworten gefunden?
 
Hallo zusammen,

anbei meine Ergebnisse vom Toastbrottest auf meinem Grandhall Xenon 227:

Ausgangslage:
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3 Min alle Brenner auf Vollgas (Haube geschlossen) und dann von unten nach oben gewendet:
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Und dann nochmal die Rückseite 3 Minuten bei allen Brennern auf Minimum (Haube geschlossen) und wieder von unten nach oben gewendet:
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Bei Vollgas habe ich die heißen Bereiche zwischen den Flammenverteilern, vorne auf der linken Seite. Da ist auch die Verteilerleitung (Nennt man das so?) zu den weiteren Brennern.

Was mich positiv überrascht hat, war die sehr gleichmäßige Bräunung bei der Minimaleinstellung.

Gruß Tim


 

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Hallöchen!
Ich wollte auch mal, mein Grill ist ein Campingaz - Series 3 Classic L+ für ca. 400 Euro. Die Bilder habe ich mit einem Oneplus 3T Handy in 4K mit HDR geschossen, also viel Spaß!

Hier mein Grill mit Reglereinstellungen und Grillflächenaufteilung.
4t9SfrN.png



Dann hier 10 Minuten - Stellung 10 Uhr:
IMG_20170525_175638.jpg


Hier 3 Minuten auf Maximum - Stellung 9 Uhr - wie man sieht, geht die rechte Seite nicht mal richtig auf Hitze:
IMG_20170525_180243.jpg


Und hier der teure Moment wenn man feststellt, das hier fast 2 Euro stehen, weil man bei Toastbrot Test nicht mitgedacht hat und Vollkorn Toast von Harry gekauft hat, weil man das mag :D
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Kann bitte mal einer von euch mir sagen ob die Verteilung dafür gut oder eher mäßig ist?
Der Grill ist gerade erst 14 Tage alt und ich habe ca. 6 mal drauf gegrillt.
Hier seine Technischen Specs ( http://www.campingaz.com/DE/p-26940-3-series-classic-l-plus.aspx ) :

  • Leistungsstarker Gasgrill mit Stahlwagen und Campingaz InstaClean® System für einfache Reinigung der Grillwanne in der Spülmaschine
  • 3 Rohrbrenner aus Edelstahl, Brenner getrennt regelbar
  • Leistung: 9,6 kW
  • Gasverbrauch: 698 g/h
  • Grillfläche: ca. 2.800 cm² (61 x 46 cm) in ca. 85 cm Höhe
  • Grillrost und Kontaktgrillplatte aus emailliertem Gusseisen
  • Basis für Culinary Modular Zubehör: Ja
  • Mitgehender, verchromter Warmhalterost
  • Größe Warmhalterost: 60 x 17 cm
  • Deckel mit Temperaturanzeige und Griff
  • 2 abklappbare Seitenablagen aus Metall, mit Haken zur Befestigung von Grillutensilien
  • Piezozündung
  • Fettauffangschale
  • Wagen mit Fronttüren und hohen Seitenwänden
  • 4 Rollen, davon 2 Feststellrollen
  • Gewicht: 53 kg
  • Lieferumfang mit Schlauch und Druckregler
  • Maße offen (B x T x H): 144 x 66 x 147 cm
  • Maße offen (B x T x H): 96 x 60 x 116 cm

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Hallo zusammen,
bin neu hier aber auch schon lange heimlich am mitlesen ;-)

Der Toastbrottest ist richtig genial.

Hab jetzt alles durchgelesen und (für mich) festgestellt, dass der eben gezeigte Campingaz, der davor noch zu sehende CharBroil(!!!) und einige Weber das beste Bild gezeigt hatten.
Bin grad auf der Suche nach einem neuen Gasi.
Bisherige Favoriten:
Broil King Signet
Napoleon Rogue
Evtl. auch etwas von Char Broil oder Campingaz

Alles was zufällig auch im Sortiment “meines“ Händlers um die Ecke ist. Und nur da werde ich kaufen, da sehr nett, preislich korrekt genug und vor allem neutral in der Beratung. Ich bin aber kompliziert...darum wird die Entscheidung noch andauern.

Ganz oben steht eigentlich der Rouge R2.
Bei den meisten Tests der Napis ist das vordere Viertel meist komplett weiß geblieben!? Da kommt der schmalere Broil King effektiv gesehen fast wieder besser weg.
 
... dass der eben gezeigte Campingaz, der davor noch zu sehende CharBroil(!!!) und einige Weber das beste Bild gezeigt hatten. ...
Bedenke bitte, das bei meinem Campingaz, rechts ein Kochfeld in Form einer Drehbaren Gußplatte ist, ergo musst du evtl. anders Grillen planen.
Ich mache z.B. zu Würstchen und Putenschnitzeln immer noch gefüllte Hamburger Patties mit so einem Pattydrücker vom Toom Baumarkt.
Warum der? Weil du die Patties in der Mitte hohl machen kannst und mit Paprika und Käse füllen kannst - die brauchen auch eine ganz andere Zeit und Hitze um gut zu werden, aber die sind auf jeden Fall super lecker! Und ja das mit dem optisch schönem Grillmuster muss ich wohl noch üben :patsch:
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Sole, hab den toastbrottest bei dem el feugo Medison durchgeführt. Man muss sich merken wo man grillen kann.....Der vordere Bereich ist durch die Konstruktion nicht mit Wärme verwöhnt, die mittlere Bereich hat unter der Räucherbox einen Brenner zum smoken, das klappt prima, da ist die Wäremverteilung undkonstante der Hitze gut.
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Habe jetzt auch mal den Test bei meinem E220 durchgeführt. Für mich sieht das gut aus.. Was sagen die Profis?

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Spirit E220 mit GBS Gussrost

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