macfan01
Militanter Veganer
Ok, ich versuch es. Das dauert jetzt aber ein paar Tage. Ich halt euch aber am Laufenden.
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Das hab ich alles schon hinter mir. Auch sauer! Und halt die Feuchtigkeit.
Ja, danke. Wäre eine Möglichkeit. Aber das muss doch anders auch funktionieren. Kann ja nicht sein, das ich als einziger solche Problem habe.--> kleiner pc-prozessorlüfter 12v, betrieben mit 6v-netzteil, montage vor zuluftloch.
habe damit sehr gute erfahrungen gemacht!
Pökelfehler kann ich aussschliessen. Ich tipp auch auf den Zug. Blos wie bekomm ich das hin?!?@macfan01
Der Beitrag ist jetzt 5 Jahre alt, hat 111 Antworten und alle Lösungsvorschläge. Ca. ab 80 Beiträgen muss man deine Probleme suchen, man sieht kein Setup. Ist etwas mühsam.
Aber schade um dein Fleisch wenn keiner hilft.
Nochmal: Entweder Pökelfehler oder kein Zug in deiner Kiste. Kamin zu kurz, Temperatur Rauch und außen nicht unterschiedlich genug. Die Schranktemperatur muss immer ein paar Grad höher sein, als sie Außentemperatur, sonst zieht da nix! Und bei der Verrauchung entsteht Wasserdampf, der sich auf den kalten Fleischstücken niederschlagen kann und Sie versäuert. Tropftasse hast unter dem Kamin? Du hast einen Problemmix. Schau mal dass ein Sparbrand von alleine geregelt abbrennt, dass es oben rausraucht. Ev. zuheizen. Kaltgeräuchtert wird nur in einem Monat mit "R". Jetzt ist Mai.
mm2, oder?Dein Abzug hat ca. 20 cm² und deine Zuluft ca. 30 cm². Das Verhältniss sollte 3/3 Abluft und 2/3 Zuluft sein. Bei dir ist es genau umgekehrt. Du hast stauenden Rauch in deinen Räucherofen und dadurch setzen sich die Harze von den Räucherspänen auf den Fleisch ab und das führt zu den säuerlichen Geschmack.