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Sous Vide - Low Budget - Low Tec

Guten Abend Gemeinde,
hab heute das erste Mal mein SV-Bad - GN1/1 mit Silikonheizelement am WLAN Mini und wasserdichten PT1000 Fühler am laufen.
Leider haut mir die Temperatur um 1,6° über Soll ab.
Könnt ihr mir sagen welche Einstellungen ich ändern sollte, damit das ganze passt?

Viele Grüße
Matze

temperaturkurve.png


2017-05-16 20_09_04-WLANThermo (V2.6.2).png
 

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Hmm irgendwie hat die Einstellung auf IO PWM leider nix gebracht...
Die Temperatur ist immer ein paar Grad über Soll.
Kanns an den Temp.fühlern liegen? Sind die PT1000 zu ungenau?

MFG
Matze
 
@bluematze1987

Versuch mal diese Werte, mit denen hab ich gute Erfahrungen gemacht, auch was das Überschwingen anbelangt:

SV-PID_Werte_holledauer.JPG
 

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Danke für die Tipps, werde erstmal die Einstellungen von Holledauer testen, und mir falls das nicht wie gewünscht funktioniert den Außenfühler zulegen.
 
Mal ne blöde Frage . . .
Habe heute zum ersten Mal festgestellt, daß die Heiznatte (unter der Gastrowanne) leicht brummt . . . ist das normal bzw. in Ordnung?
Hab mein Konstrukt schon öfter erfolgreich genutzt und bisher ist mir das nie aufgefallen . . .
 
Mal ne blöde Frage . . .
Habe heute zum ersten Mal festgestellt, daß die Heiznatte (unter der Gastrowanne) leicht brummt . . . ist das normal bzw. in Ordnung?
Hab mein Konstrukt schon öfter erfolgreich genutzt und bisher ist mir das nie aufgefallen . . .
Ja ist normal.
Du hörst die 50 Hz die die Wanne dann schön wiedergibt.
Ist mir bei meiner auch schon aufgefallen
 
Ok, das ist beruhigend und lässt mich vor allem besser schlafen ;-)
Danke! :-)
 
Sorry, falls ich langsam mit meinen Fragen nerve, aber ich komm schon wieder nicht weiter...

Ich hab mir jetzt den Außenfühler aus dem Eröffnungsbeitrag zugelegt.
Hab ihn mit dem Klinkenstecker verlötet und in den Einstellungen PT100 ausgewählt, bekomme aber leider keine Temperatur angezeigt.
Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?

IMG_20170523_203035.jpg
 

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Jetzt kommt bestimmt die Blödste Frage:
Aber warum per wasserbad?
Warum nicht per einstechthermometer und Grill?

Würde mich nur interessieren. Vielleicht baue ich es danach nach :kugel:
 
Sorry, falls ich langsam mit meinen Fragen nerve, aber ich komm schon wieder nicht weiter...

Ich hab mir jetzt den Außenfühler aus dem Eröffnungsbeitrag zugelegt.
Hab ihn mit dem Klinkenstecker verlötet und in den Einstellungen PT100 ausgewählt, bekomme aber leider keine Temperatur angezeigt.
Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?

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Du musst einen ganz normalen (nicht umgebauten ) Kanal mit einem Messwiderstand von 47k nutzen.
Es ist auch kein PT100 sondern ein 100k... Irgend was.
Ist aber übers Display einstellbar
 
Jetzt kommt bestimmt die Blödste Frage:
Aber warum per wasserbad?
Warum nicht per einstechthermometer und Grill?

Würde mich nur interessieren. Vielleicht baue ich es danach nach :kugel:
Das ist eine ganz andere Zubereitungsart.
Sehr viel entspannter, du hast immer den perfekten Gargrad und durch's lange Garen verändert sich die Konsistenz.
Google einfach mal nach Sous Vide. ;-)
 
Sorry, falls ich langsam mit meinen Fragen nerve, aber ich komm schon wieder nicht weiter...

Ich hab mir jetzt den Außenfühler aus dem Eröffnungsbeitrag zugelegt.
Hab ihn mit dem Klinkenstecker verlötet und in den Einstellungen PT100 ausgewählt, bekomme aber leider keine Temperatur angezeigt.
Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?

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Poste doch mal einen Link, welchen Sensor Du da gekauft hast, ein PT100 ist das eher nicht...
Wie schon @ geschrieben hat, schaut der Sensor eher nach einem 100k NTC aus.
 
Jetzt läuft die Wanne wie sie soll:
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Es hat gleich mal eine vernünftige Portion Fleisch zum Testen Platz genommen und nimmt jetzt für 18 Stunden ein Bad :D
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Vielen Dank für die Hilfe hier, echt Klasse!
 

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Melde gehorsamst Vollzug vom Sous Vide - Pulled Pork :v:
Es war ein guter Liter Bratensaft nach 24 Stunden Badewanne im Vakuumbeutel, welcher nach dem pullen teilweise untergemengt wurde.
Ist ein leckeres, extrem saftiges Pulled Pork geworden, hatte ich so noch nicht!
Einen Rauchring wie komplett im Smoker gemacht, hat das Fleisch nach zweieinhalb Stunden im UDS leider nicht bekommen.
Ich denke bei der nächsten großen PP-Vergrillung werde ich einen Nacken in der Badewanne machen und
den Rest im UDS, damit es noch mehr Rauchgeschmack hat, aber trotzdem so saftig wie bei diesem Versuch wird.

By the way....
Kann mir vielleicht jemand die richtigen Pitmaster settings für den 75er Titan am UDS geben?
War perfekt eingestellt, und ich Idiot hab die Sous Vide Einstellungen eingegeben und die Vorherigen nicht als screenshot :frust: :oops:

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Melde gehorsamst Vollzug vom Sous Vide - Pulled Pork :v:
Es war ein guter Liter Bratensaft nach 24 Stunden Badewanne im Vakuumbeutel, welcher nach dem pullen teilweise untergemengt wurde.
Ist ein leckeres, extrem saftiges Pulled Pork geworden, hatte ich so noch nicht!
Einen Rauchring wie komplett im Smoker gemacht, hat das Fleisch nach zweieinhalb Stunden im UDS leider nicht bekommen.
Ich denke bei der nächsten großen PP-Vergrillung werde ich einen Nacken in der Badewanne machen und
den Rest im UDS, damit es noch mehr Rauchgeschmack hat, aber trotzdem so saftig wie bei diesem Versuch wird.

By the way....
Kann mir vielleicht jemand die richtigen Pitmaster settings für den 75er Titan am UDS geben?
War perfekt eingestellt, und ich Idiot hab die Sous Vide Einstellungen eingegeben und die Vorherigen nicht als screenshot :frust: :oops:

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Was denkst du vielleicht könnte es damit klappen?
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