Moin!
Ich werde Morgen Pute im Smoker mal testen.
Ich habe leider keine große Brust bekommen sondern nur 2 Putenbrustteile a 1kg.
Ich habe vor: Beide Brüste mit Saft und Gewürzen zu spritzen (Mango / Maracuja, einmal mit Curry+? und einmal mit Paprike+?). Die beiden Stücke dann zusammen in ein Baconnetz wickeln als ein "Stück".
Das Ganze dann bei ca. 110 Grad in den Smoker ich rechne 5-6 Stunden Zielkerntemp. bei 70-75°C
Hin und wieder bestreichen mit verdünntem Ahornsirup.
Ebenfalls als Test eine Rinderballgeschichte aus Rinderhack, / Paprika / Cheddar / BBQ Sauce / Zwiebeln etc....
Dazu warme Beilage: Zucchini gefüllt mit Pilzen / Bacon / Fetakäse.
Kalt: Salat / Brot
Hat jemand einen Tipp ob man die Pute unter dem Bacon noch würzen sollte oder welche anderen Gewürze man noch kombinieren könnte?
Und viel entscheidender: Sollte man die Spritzmischung eher mild oder eher kräftig bis sehr kräftig abschmecken?
Ich werde Morgen Pute im Smoker mal testen.
Ich habe leider keine große Brust bekommen sondern nur 2 Putenbrustteile a 1kg.
Ich habe vor: Beide Brüste mit Saft und Gewürzen zu spritzen (Mango / Maracuja, einmal mit Curry+? und einmal mit Paprike+?). Die beiden Stücke dann zusammen in ein Baconnetz wickeln als ein "Stück".
Das Ganze dann bei ca. 110 Grad in den Smoker ich rechne 5-6 Stunden Zielkerntemp. bei 70-75°C
Hin und wieder bestreichen mit verdünntem Ahornsirup.
Ebenfalls als Test eine Rinderballgeschichte aus Rinderhack, / Paprika / Cheddar / BBQ Sauce / Zwiebeln etc....
Dazu warme Beilage: Zucchini gefüllt mit Pilzen / Bacon / Fetakäse.
Kalt: Salat / Brot
Hat jemand einen Tipp ob man die Pute unter dem Bacon noch würzen sollte oder welche anderen Gewürze man noch kombinieren könnte?
Und viel entscheidender: Sollte man die Spritzmischung eher mild oder eher kräftig bis sehr kräftig abschmecken?