Servus Zusammen
da quasi auf unsere Bestellung vor einigen Wochen ein Angus Rind geschlachtet haben, bekamen wir auch das Kronfleisch und den Nierenzapfen des Tieres.
Das Onglet war leider nicht mehr in seiner ursprünglichen Form, sondern bereits aufgeschnitten, aber das hat der Qualität keinen Abbruch getan.
Hier das Onglet/der Nierenzapfen
und hier das wesentlich flachere Kronfleisch
und noch zwei Bilder des offenen Nierenzapfen
die Griddle wurde mit Palmin gefettet, dann kam das Fleisch bei voller Hitze drauf
vom nächsten Produktions-Abschnitt hab ich leider versäumt Bilder zu machen. Die Kugel war auf 100 Grad vorheizt, und darin wurde dieses herrliche Fleisch auf Temperatur gezogen.
Und nun wurde die erste Charge, das Onglet serviert
Gargrad passt....., und beim Essen wurde uns klar, das dies ganz was Tolles ist. Das Bild entstand von @Geisnpetri's Brettl
zweite Charge, das gemeine Kronfleisch
ich muss sagen, dieses Fleisch war etwas Besonderes. So zartes, geschmacksintensives Fleisch vom Rind hatten wir selten. Das war unsere einstimmige Meinung.
Und das von einem Tier, welches nur knapp 10 km von uns entfernt, auf der Weide grasen durfte
da quasi auf unsere Bestellung vor einigen Wochen ein Angus Rind geschlachtet haben, bekamen wir auch das Kronfleisch und den Nierenzapfen des Tieres.
Das Onglet war leider nicht mehr in seiner ursprünglichen Form, sondern bereits aufgeschnitten, aber das hat der Qualität keinen Abbruch getan.
Hier das Onglet/der Nierenzapfen
und hier das wesentlich flachere Kronfleisch
und noch zwei Bilder des offenen Nierenzapfen
die Griddle wurde mit Palmin gefettet, dann kam das Fleisch bei voller Hitze drauf
vom nächsten Produktions-Abschnitt hab ich leider versäumt Bilder zu machen. Die Kugel war auf 100 Grad vorheizt, und darin wurde dieses herrliche Fleisch auf Temperatur gezogen.
Und nun wurde die erste Charge, das Onglet serviert
Gargrad passt....., und beim Essen wurde uns klar, das dies ganz was Tolles ist. Das Bild entstand von @Geisnpetri's Brettl
zweite Charge, das gemeine Kronfleisch
ich muss sagen, dieses Fleisch war etwas Besonderes. So zartes, geschmacksintensives Fleisch vom Rind hatten wir selten. Das war unsere einstimmige Meinung.
Und das von einem Tier, welches nur knapp 10 km von uns entfernt, auf der Weide grasen durfte
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