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Muscheln - Der Sommer ist da

Knarf2807

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Heute melde ich mich auch mal wieder, weil dieses Gericht für mich der Inbegriff des Sommers ist.

Hab einen halben Anzündkamin mit Kohle gezündet und auf beide Kohlekörbe verteilt. Zwischendurch die ganze Schnippelei erledigt und mit den anderen Zutaten in Scene gesetzt.

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Dazu kam noch ein TL Gemüsebrühe, die mir keine Fotoerlaubnis unterschrieben hat und natürlich die Muscheln.

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Zuerst alles geschnippelte anschwitzen...

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Und mit etwas Weißwein, dem Saft der Zitrone und einem Schluck Muschelwasser (die waren eingefroren) abgelöscht. Dazu die Gemüsebrühe, etwas Salz und die Lorbeerblätter und alles einreduzieren.

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Danach noch die Tomaten dazu. Das nächste Mal nehme ich welche ohne Kräuter. Die waren zu dominant.

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Kurz köcheln lassen und dann die Muscheln rein.

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Die waren schon vorgegart und mussten nur warm werden.

Tellerbild:
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Es war grandios! Die Säure der Zitrone, die leichte Schärfe der Peperoni und essen mit den Fingern. Zum reinschmeißen.

Das Brot ist das Baguette mit Poolish Bach Ciril Hitz. Das kam warm aus dem Ofen. Was anderes hat dieses Essen nicht verdient.

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Frank, der seinen Kugelgrill mittlerweile wie eine Außenküche nutzt.
 

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Bin zwar nicht unbedingt Muschelfan, aber deine seh'n klasse aus! Da hätt ich mich gerne zu einem Teller überreden lassen.
 
absolut gut :thumb2:
Muscheln :sabber: und dann noch in einer Buzara Sauce
schmeckt :thumb2:

:weizen:
 
Hallo,

sehr geil, Muscheln könnte ich immer weiter essen, wenn es denn den Eiweißschock nicht gäbe :D Genau die Pastateller haben wir auch noch im Schrank irgendwo.

Gruß Funky
 
Erste Klasse, und das im Sommer.
Muscheln gehen bei mir immer
 
:thumb2: sehr geil! Man macht so leckere Gerichte einfach viel zu selten, deshalb freuen ich mich einfach mal mit Dir! :D
 
Ja, gefällt mir auch!:thumb2:

Verständnisfrage: Ich dachte man isst Miesmuscheln nur in Monaten die auf "r" enden???

Und ich weiß nicht warum...
Die sind draußen im Sommer am leckersten. Und wenn es irgendwie am Zeitpunkt des Fangens liegt... Die waren ja tiefgefroren. :D

Mir ist die "r-Regel" egal. :P

Frank
 
Das kann der Lutz Geißler am besten erklären.

Ein Baguette, was recht gelingsicher ist. Seitdem ich Brot selbst backen, musste ich nämlich lernen, dass ein gutes französisches Baguette richtig viel handwerkliches Geschick erwartet.

Frank
Wow, eine Menge Zeit für ein paar Baguettes!
Hut ab davor aber ich glaube da kaufe ich mir lieber eins vom Bäcker meines Vertrauens...
 
Sieht seeeehr lecker aus ! Klasse. Hält der Aluguss Topf das aus?
Ist doch Aluguss oder ist das Gusseisen?
 
Wow, eine Menge Zeit für ein paar Baguettes!
Hut ab davor aber ich glaube da kaufe ich mir lieber eins vom Bäcker meines Vertrauens...

Wenn du einen hast der leckere Baguettes macht, unterstütze ihn. :sun:

Aber nur weil es viel Zeit in Anspruch nimmt, heißt es nicht, dass es aufwendig ist. Das meiste macht der Teig allein. :D
 
Sieht seeeehr lecker aus ! Klasse. Hält der Aluguss Topf das aus?
Ist doch Aluguss oder ist das Gusseisen?

Ja ist Aluguss aus Mangel an vernünftigem Kochgeschirr. Da er nicht direkt mit der Kohle in Berührung ist und keine 300°C abbekommt, steckt er es überraschend gut weg.

Vielleicht gibt es bei mir auch endlich mal einen DO. Dann wäre das Problem auch gelöst. :)
 
Moin @Knarf2807 ich liebe Muscheln aber auf Grill habe ich sie bis jetzt noch nicht zubereitet Toll was Du da zubereitet hast :thumb1:
 
Moinsen,


WoW - mmmmmmmmhhhhh

... lecker - schaut toll aus ... !

BoG
 
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