Heute melde ich mich auch mal wieder, weil dieses Gericht für mich der Inbegriff des Sommers ist.
Hab einen halben Anzündkamin mit Kohle gezündet und auf beide Kohlekörbe verteilt. Zwischendurch die ganze Schnippelei erledigt und mit den anderen Zutaten in Scene gesetzt.
Dazu kam noch ein TL Gemüsebrühe, die mir keine Fotoerlaubnis unterschrieben hat und natürlich die Muscheln.
Zuerst alles geschnippelte anschwitzen...
Und mit etwas Weißwein, dem Saft der Zitrone und einem Schluck Muschelwasser (die waren eingefroren) abgelöscht. Dazu die Gemüsebrühe, etwas Salz und die Lorbeerblätter und alles einreduzieren.
Danach noch die Tomaten dazu. Das nächste Mal nehme ich welche ohne Kräuter. Die waren zu dominant.
Kurz köcheln lassen und dann die Muscheln rein.
Die waren schon vorgegart und mussten nur warm werden.
Tellerbild:
Es war grandios! Die Säure der Zitrone, die leichte Schärfe der Peperoni und essen mit den Fingern. Zum reinschmeißen.
Das Brot ist das Baguette mit Poolish Bach Ciril Hitz. Das kam warm aus dem Ofen. Was anderes hat dieses Essen nicht verdient.
Frank, der seinen Kugelgrill mittlerweile wie eine Außenküche nutzt.
Hab einen halben Anzündkamin mit Kohle gezündet und auf beide Kohlekörbe verteilt. Zwischendurch die ganze Schnippelei erledigt und mit den anderen Zutaten in Scene gesetzt.
Dazu kam noch ein TL Gemüsebrühe, die mir keine Fotoerlaubnis unterschrieben hat und natürlich die Muscheln.
Zuerst alles geschnippelte anschwitzen...
Und mit etwas Weißwein, dem Saft der Zitrone und einem Schluck Muschelwasser (die waren eingefroren) abgelöscht. Dazu die Gemüsebrühe, etwas Salz und die Lorbeerblätter und alles einreduzieren.
Danach noch die Tomaten dazu. Das nächste Mal nehme ich welche ohne Kräuter. Die waren zu dominant.
Kurz köcheln lassen und dann die Muscheln rein.
Die waren schon vorgegart und mussten nur warm werden.
Tellerbild:
Es war grandios! Die Säure der Zitrone, die leichte Schärfe der Peperoni und essen mit den Fingern. Zum reinschmeißen.
Das Brot ist das Baguette mit Poolish Bach Ciril Hitz. Das kam warm aus dem Ofen. Was anderes hat dieses Essen nicht verdient.
Frank, der seinen Kugelgrill mittlerweile wie eine Außenküche nutzt.
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