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Pimp mein Tepro Toronto

Hallo,
wie ich vor ca. Einem Jahr gesagt habe, habe ich einen Kohlenkorb in U- Form für den Tepro Toronto gebastelt.
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Zuerst habe ich ein Stahlblech besorgt.

Dieses wurde dann geschnitten...

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Danach entstand der Korb

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Hier im grill
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Dann ging es gleich los mit PP. Dafür kamen Kokoko Eggs im Einsatz, da ich nicht genug hatte, wurden noch einige greek fire genutzt.
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Nach 45 Minuten war der Grill bereit. Nach 17 Stunden war das initial 3kg Fleischstück fertig. die Temperatur des Grills war konstant in den ersten 12 Stunden 100Grad, danach habe ich sie mit Absicht auf 120 erhöht. Dafür müsste ich die Aschenschublade ein wenig ziehen, um genug Sauerstoff vorhanden zu haben. Anscheinend wurde mein Tepro durch die andere Modifikationen sehr dicht!:-)

Für Kürze Zeit müsste das Fleisch gewickelt in den Backofen bei 60 Grad bleiben, bis die hungrige Gäste ankamen.
Das Ergebnis war traumhaft!

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Dadurch habe ich ca 50% mehr Grillrostfläche für indirektes Grillen gewonnen! Ob es sich der Aufwand lohn zeigt die Zeit.
 

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Servus,
falls jemand in oder in der Nähe von Ingolstadt wohnt, der neueröffnete REWE im Gewerbegebiet hat noch ca. 10 Tepro Toronto zum Preis von jeweils 50.- €
 
Vielleicht eine blöde Frage hier, aber trotzdem: Wie schafft ihr es, maximale direkte Hitze unter den Tepro zu bekommen? Was sind Eure Tricks?
 
Die Frage ist, was verstehst du unter maximaler direkter Hitze?

Ich behaupte jetzt mal, das wir da von reichlich. 250 Grad reden und die bekommst du meiner Erfahrung nur mit der richtigen Kohle und viel Luft hin.
 
War letztens mit anscheinend guten, aber nicht genug brennenden Briketts vom Gastrogroßmarkt enttäuscht.

Ich hatte eigentlich nur versucht, einen Teil der Hälfte vom Tepro für direkte Hilfe zu nutzen (Sous Vide Bavette Steak fertig krusten) aber hatte selbst direkt über den Briketts keine gute Hitze. Unten beide Öffnungen (und den Deckel) komplett auf....
 
Habe es jetzt am WE noch einmal geschaut, also ich habe den großen Tepro und bekomme den auf 300 Grad am Deckelthermometer, da sollte das unmittelbar über der Glut noch etwas mehr sein.
Allerdings muss ich sagen, habe ich solche Temperaturen früher mit der GastroKohle nicht geschafft.

Bestelle hier mittlerweile bei einem Importeur aus dem Forum und die Kohle ist hitzetechnisch der Hammer.
 
Hallo zusammen

Da ich auch ein seit nun mehr als einem Jahr zur Trepo Familie gehöre, wollte ich euch mal mein Upgrade zeigen.

Die zwei Zentimeter Kohleschale ist ja ein Witz, deswegen habe ich sie um 9cm erhöht.
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Und natürlich so, dass auch gleich ein Tropf- und Schmutzschutz für die Hebevorrichtung vorhanden ist.
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Tipp: Lässt sich besser einbauen, wenn man den Trepo noch nicht eingebrant hat, denn dann ist noch nichts verzogen

das Ergebnis
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Mittlerweile glänzt das Edelstahlblech nicht mehr, aber den Sinn und Zweck erfüllt es top.
Auch im Betrieb kann man die Höhe ohne Probleme verstellen.

nächstes Upgrade ist ein 9cm hoher Minon-Korb aus Edelstahllochblech, dann stehen 24 Stunden Jobs auch nichts mehr im Wege ;-)

mit freundlichen Grüßen
 

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Das sieht gut aus, dann kann einem auch nicht mehr so nen Brikett an der Seite durchrutschen um das Ascheblech zu blockieren.
 
Nach nunmehr zwei verbrauchten Klebern und 2 Meter Dichtschnur (eine bisherige Investition also von 30 Euro), bin ich es allmählich Leid. Es hält einfach nicht und hat den Grill optisch bislang auch schon gut eingesaut. Wie befestigt ihr eure Dichtschnur? Hab bisher zwei Longjobs gemacht, die ab 6-7 Stunden problematisch wurden - dann habe ich das Grillgut auf den Gasi umgelagert und alles war gut. So werde ich das aus Bequemlichkeit wohl weiterhin machen. Dennoch möchte ich den Toronto dicht haben. Aber wie?

 
Versuch mit Dichtband, selbstklebend :-). Schnur hat bei mir auch nicht funktioniert. Du brauchst zusätzlich die Aschenschublade abdichten, z.b mit einem Blech.
 
Hallo Liebe Grill Freunde
Ich besitze nun seit ca. 2Jahren mein Tepro Toronto viele schreibe das sie ihren Toronto mit dicht band und der gleichen abdichten hab festgestellt das das eigentlich nicht nötig ist das Problem mit der Temperatur halten Liegt eher am dünnen Blechgewand ich helfe da mit einer alten Wolldecke nach klappt super Temp. bleibt konstant und er Minionring hält locker 13-15 Stunden reicht also für ein odendlihen PP. Andere Erfahrungen interessieren mich natürlich. Im Moment überlege ich ob es möglich ist am Grill eine seidfirebox anzubringen und ob sich das lohnt!? Planung läuft.
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Versuch mit Dichtband, selbstklebend :-). Schnur hat bei mir auch nicht funktioniert. Du brauchst zusätzlich die Aschenschublade abdichten, z.b mit einem Blech.

Gesagt - getan. Habe bei ebay ein Dichtband 12x4mm 250cm lang für 8,50 bestellt, verbaut und aktuell noch für gut befunden. Macht auf den ersten Blick einen deutlich langlebigeren Eindruck. Danke für den Tipp.

Eine Decke auf dem Grill ist mir zu... unsicher. Abgesehen davon, dass man die durch den Rauch dann auch entsorgen kann. Und wenn der Grill mit seinen Pumpereien dann irgendwann so teuer ist, wie ein Mittelklasse-Modell, macht das Sparen beim Ausgangsmaterial auch keinen Sinn mehr.
Wenn das Band hält, bin ich als Zweit- und Flachgrill mit dem Tepro für unter 80 Euro aber zufrieden.
 
Hallo Grill Freunde
habe den Toronto jetzt zwei Sommer. Umbauen brauchte ich ihn noch nicht klappte bis jetzt fast alles Super. Habe mir eine VA Platte besorgt für die zweite Grill Seite. Heute werden wir sie ausprobieren.

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