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Grillkäse "selbst" hergestellt...

Ich habe gestern auch mal verschiedene Sorten eingekocht, die werden dann in der Schlucht getestet
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Ey Leute, ihr setzt mich echt unter Druck :thumb1:
Aber ich werde es auch in Gläser einkochen....
 
Dann los, deine Frau drängelt schon. ;-)
Ich hab's wohl gelesen... Ist schon komisch: Wenn ich wursten will, werden die Augen gerollt. Wenn ich räuchern will, gehen die Augenbrauen hoch ^^... Chilisauce ^^, Chilis an und für sich ^^... Nur beim Käse drängelt sie. :-)
:inquisition:
 
Ich brauche keinen Borniak :-)
Mein Vater soll einen kaufen :-D
 
Ach das ich brauch keinen kenn ich gut :-D

Wenn ich etwas will muss ich es nicht brauchen
z.B. mein Gewürzregal
Brauchen würd ich die Gewürze nicht aber ich wollte sie :-D

Habe gestern von einem Kollegen den Grillkäse probiert.
Er ist auch nach obigem Rezept vorgegangen nur mit einer Mischung aus Gouda und Mozarella.
War deutlich Flüssiger und matschiger als der Grillkäse von reinem Emmentaler.

Geht aber auch, lässt sich Vorsicht grillen.
 
Ich habe das Ganze mit Ziegengouda versucht. Keine Empfehlung. Schon beim Denaturieren habe ich gemerkt das der Käse "grisselig" wird. Kein Zusammenhalt, körnig und sehr salzig. Auf den Grill hat sich das Ganze bestätigt. Ich werde dies auf jeden Fall nicht wiederholen. Ich habe noch einen Pecorino (Schaf) denaturiert. Mal schauen wie der wird. Übernächste Woche bin ich in Frankreich, mal schauen was da noch mit Ziege geht.

Gruß Bruno
 
Ich habe das Ganze mit Ziegengouda versucht. Keine Empfehlung. Schon beim Denaturieren habe ich gemerkt das der Käse "grisselig" wird. Kein Zusammenhalt, körnig und sehr salzig. Auf den Grill hat sich das Ganze bestätigt.

Schade!
Trotzdem, DANKE für's ausprobieren. :beispiel:
 
Also folgendes:
Gouda - Sehr lecker, gute konsitente Struktur, lässt sich gut knusprig grillen

Emmentaler - Auch lecker, viel zu weich, lässt sich schlecht grillen...

Würziger Schnittkäse - Ein Mittelding zwischen beidem.

Ich bleib in Zukunft beim Gouda
 
Super Sache!
Einmal Bergläse und einmal Emmentaler jeweils als Probierportion.
Gewürzt einmal mit Sapore und einmal mit Calima - allerdings erst nach dem grillen.
Das Zeug mach ich jetzt mal auf Vorrat... :-D

Danke fürs anfixen! :thumb1:

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Mein nächster Versuch...
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... diesmal: Junger Gouda mit Sapore und Calima von @Spiccy

Der Grillkäse ist für das nächste Wochenende. :-)
 

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Also folgendes:
Gouda - Sehr lecker, gute konsitente Struktur, lässt sich gut knusprig grillen

Emmentaler - Auch lecker, viel zu weich, lässt sich schlecht grillen...

Würziger Schnittkäse - Ein Mittelding zwischen beidem.

Ich bleib in Zukunft beim Gouda
Ich habe eine Mischung aus je 1/4
  • Gouda Mittelalt
  • Gouda Jung
  • Emmentaler
  • Cheddar
genommen
Konsitenz sehr gut, lässt sich super Grillen
 
So habe letztes Wochenende auch die erste Ladung hergestellt und gegrillt. Habe es mit Emmentaler probiert, den hatten wir noch da.
Konsistenz nach dem Stürzen war sehr fest, ging einigermaßen gut zu grillen, geschmacklich Bombe!

Habe für dieses Wochenende wieder eine Ladung fertig gemacht. Dieses Mal hab ich Gryere und Gouda mittelalt verwendet.
Der Gryere bleibt nach dem Stürzen schön fest, der Gouda wird ein bisschen "bröselig".
Mal gespannt wie die beiden sich grillen lassen :)

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So, habe ja am WE auf dem Schluchtengriller OT ein Teil der Käse gemacht, das Ergebnis ist aber sehr durchwachsen. Geschmacklich hervorragend, Grillbarkeit mangelhaft. Röstaromen geht nicht, da der Käse zu schnell weich wird.
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Darum gestern das ganze in der Pfanne wiederholt, Ergebnis auch nicht besser.
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Fragt sich nur wo der Fehler lag?
 

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