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Solide 12mm Griddle für 57er Weberkugel

Die Zwiebel habe ich quasi nur zum Putzen draufgelegt. Das ist nur Öl und Hitze.
 
Ich rate bis jetzt erst mal mindestens 1 vollen Weber AZK durchgeglüht unterzulegen.
Zur Höhe über dem Rost kann ich noch nichts sagen. 1,5cm funktionieren, aber vielleicht sind 3,5cm besser.
Wahrscheinlich muss man 30min warten bis die Griddle heiss ist...
 
Jetzt werden die Platten auf die Griffe gelegt. Ein Flopp. Die halten links und rechts nicht.
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Das sind nur 2x25cm. Ein Abkippen ist zu erwarten...
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Hier müsse Ringe auf Masse her....
Solange
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Nach 25min...
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etwas mehr Temperatur war noch möglich...
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Diese Bild ist für @DarkRoast
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War nur ein Test um den Rand zu sehen, innen etwas roh...
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Schmecken konnte ich den Rand nicht...
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Sagenhaft wie der dicke Stahl Temperatur im oberen mittleren Bereich nachschiebt...
 

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Das nächste mal...
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Obwohl nur 200° Temperatur
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Heute morgen sieht die Platte so aus...
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Ich kann folgendes sagen. Die Standard Grillrost hängen unter der 10kg Last der Platten mit Grillgut durch...
Da fällt mir der sonst nutzlose CIG Rahmen wieder ein... Ein Traum
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Wenn du den CIG Rahmen benutzt, brauchst du dann noch den Standard Rost?
 
Das ist nur eine Testphase...
Der CIG Rahmen kann die schweren Platten handeln. Das habe ich gelernt

Mein Edelstahlrost hat nur die Aufgabe dass die Luft abströmen kann. Und dass die Stahlplatten nicht abstürzen.

Würde ich direkt die Platten auf die CIG Roste legen nehmen die viel Hitze auf, es glüht mir jedes Mal die Patina vom CIG und die Luft ist eingesperrt. Fünktionieren wurde es irgendwie schon.

Ziel ist es die vordere Strebe verschwinden zu lassen um meinen indirekten Bereich wieder zu bekommen.
 
Der CIG Rost ist mechanisch ideal, es ist eine Strebe zu viel und das Teil ist ein Dreckfänger.
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Die BG und meine Griddle lassen sich leicht auflegen...
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Bei Wunsch auch auf den Zylindern für mehr Luftzug..
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In Planung sind ein neuer Rahmen aus Edelstahl und eine Edelstahl Bande für die Griddle.
 

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Die Platte auf 300° plus
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