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Räuchersaison 2017

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So, heute hab ich mal die erste Ladung eingesurt.
Ca. 5 Kilo Schinkenspeck und 3 Kilo Lachsschinken.

Schinkenspeck mit 36g NPS, 5g schwarzen Pfeffer, 1/2 TL braunen Zucker, 1/2TL Knoblauch, 1/2TL Kümmel, 1/2 TL Koriander , 1 Lorbeerblatt und ca zehn Wacholderbeeren (alles pro Kilo)

Lachsschinken mit 30g NPS, 1/2TL Knoblauch, 1/2TL weißen Pfeffer, 1/2 TL braunen Zucker, 1/2TL Oregano , 1/2TL Paprika und 1TL Thymian.

Jetzt heißt es zwanzig Tage warten.
Dann geht's in den Rauch.

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Ja , die Nächte werden kälter!
Dann wird der Bierkühlschrank wieder zum
Fleischkühlschrank!

Gruß Jens
 
Ich liebe es... am WE noch eine Amtshandlung danach wird es Zeit das Equipment zu checken und einkaufen zu gehen...
 
Hallo,
Hallo,

Semmerllore ist Tafelspitz. Da ist nix fettig.

Nööö ....
Semmerrolle ist Schwanzrolle oder auch nur Rolle.
Tafelspitz wird auch Rosenspitz oder oberes Schwanzstück genannt.

Rein räumlich sitzt der Tafelspitz hinter der Hüfte (auch Hüftdeckel) und die Rolle darunter.

Persönlich finde ich Tafelspitz etwas besser als Rolle für Schinken (ist auch teurer).

GrillGruß
 
Na???
Was ist da los?

Ich hab für mich selbst herausgefunden die Ausgewogenheit macht es ordentlich Menge Trinken 2-3 Liter am Tag (Wasser).
Und auch mal Tage einlegen ohne Fleisch.

So komme ich mit den ganzen mehr oder weniger "Krankheiten" klar
Der Magen ist halt empfindlich geworden. Aber solange ich mich von fettigem Fleisch fern halte, geht es.
 
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