• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weber Genesis II E-410 Temperatur

Sehe ich wie Micha, hatte das anfangs nach den schlechten Berichten hier im Forum mir ebenfalls überlegt. Nun nach dem ersten Grillen mache ich mir deswegen keine Kopp mehr.
 
sieht definitiv besser aus als bei mir!!! Waren aber leider auch nur 1,5 - 2cm stücke...

Heute gibt es einen neuen Versuch mit einem 3,5 und einem 4 cm dicken stück!
Dazu werde ich mir das Sear Grate nach der Arbeit besorgen.

Berichte dann gerne hier :)

Ich bin gespannt. Viel Erfolg !

Ich glaub auch das dass Sear sein Geld nicht wert ist wenn man schon Gusseiserne hat. Klar - es ist noch eine Spur dicker und Speicher Hitze noch besser.

Aus meiner Erfahrung mit 3,5 cm dickem Ribeye waren 2min / 2min zu lange. Es war mir am Ende zu durch und nicht zart genug. Meine Zubereitung vom Steak kann man hier nachlesen.
 
Hatte mich auch gewundert, nur gute 300 Grad. Nichts weiter dabei gedacht, Grill macht Spaß. Einige Male mit niedertemperatur gegrillt - deckeltermometer auf 110°, war alles gut aber Luft nach oben. Dann bemerkt dass das deckeltermometer ziemlich bescheißt. Statt 160 beim letzten Schweinebraten 185 im Innenraum, bei 250 sind drin fast 290. Das ist dann schon ein gravierender Unterschied und schon blöd. Jetzt weiß ich es und werd mir das überteuerte igrill mit 2 Fühlern holen und so die Temperatur regeln. Weber-würdig ist das nicht, war wohl bei den alten besser...
 
kann ich so nicht bestätigen... Habe schon einige Pulled Port gemacht und das Deckelthermometer ist dabei ziemlich gleich mit dem Maverick das ich dann direkt auf Höhe des Porks hatte.
Pork bei 120 aufm maverik und Deckel bei 125 in etwas. Ähnlich bei Rips mit 110 aufm Maverik und 110-115 am Deckel...
EIGENTLICH müsste es allerdings abweichungen geben wenn man mal guckt wo die Abluft weggeht... ist ziemlich genau die Höhe des Deckelthermometers, aber wie gesagt bei mir passen die Temperaturen wirklich sehr gut zu dem was ich im indirekten Bereich messe...
 
kann ich so nicht bestätigen... Habe schon einige Pulled Port gemacht und das Deckelthermometer ist dabei ziemlich gleich mit dem Maverick das ich dann direkt auf Höhe des Porks hatte.
Pork bei 120 aufm maverik und Deckel bei 125 in etwas. Ähnlich bei Rips mit 110 aufm Maverik und 110-115 am Deckel...
EIGENTLICH müsste es allerdings abweichungen geben wenn man mal guckt wo die Abluft weggeht... ist ziemlich genau die Höhe des Deckelthermometers, aber wie gesagt bei mir passen die Temperaturen wirklich sehr gut zu dem was ich im indirekten Bereich messe...
Und bei hohen Temperaturen? Wie gesagt bei 250 am Deckel hab ich auf Höhe warmhalterost 290 Grad... Je geringer die Temperatur desto geringer wird die Abweichung.
 
Wenn du statt 120 am Deckel 125 angezeigt bekommst ist das nicht so schlimm, dann hast bei 120 etwas weniger innen drin. Ich hab aber mehr, vertraute auf die 120 am Deckel, drin waren aber fast 140...
Bei Weber mal adressiert, mal schauen was die sagen.
 
Hallo zusammen,

bin seit heute stolzer Besitzer o.g. Grills.

Jetzt mal eine Frage, wie heiss "sollte" der Grill werden?
Heute beim Ein- und Angrill kam er nur knapp über 300°C lt. Deckelthermometer...
Meine mal gelesen zu haben, dass da so 350-375 normal sind?

Aussentemperatur: 13 Grad
Wind: Kaum + Grill steht Windgeschützt
Gasflasche: Neue = voll

Danke schon mal für Kommentare :)

Viele Grüße
Dominik

Hi...

ich bin auch interessiert an diesem Grill. wie ist dein Fazit?

grüße
 
Moin Patrick,

ich bin zu 95% zufrieden, wenn ich den Preis berücksichtige zu 110% zufrieden, das muss ich klar sagen.

Was mich minimal stört:
- Hitze am Grillgut/Grillrost und die damit einhergehende Färbung des Fleisches, hier habe ich aber wohl auch extreme Ansprüche.
- Höhe des Deckels. Bisher kein Problem aber ein wenig Höher wäre für Dutchoven oder größere Braten gut denke ich.
- Backburner für Braten oder Pizza fehlt dem Grill, oder auch nicht... Habe für Pizza jetzt einfach 3 Alugrillschalen genommen um die doch recht großen Luftschlitze abzudichten, dadurch 350-380 Grad unterm Deckel, Pizza und Calzone werden ein Traum!

Habe seit Kauf wirklich VIEL rumprobiert, von 3-2-1 Rippchen über Pulled Pork Klassisch zu Pulled Pork ausm DutchOven und bin zu Pizza oder Ente / Braten vom Spieß (Zubehör recht teuer).
Es ist wirklich ALLES bisher gelungen und keiner der mit mir zusammen "vom Grill" gegessen hat versteht warum ich nicht 100% zufrieden bin.
Ich gucke seit Kauf des Grills viele Videos zum Thema und da sieht man dann halt wie es NOCH besser geht, dabei aber absolut wichtig und nicht zu unterschlagen, die dort genutzten Geräte liegen bei MINIMUM EUR 1200, eher so ab EUR 2000... ich habe für meinen Weber "nur" 800 bezahlt und für das Geld gehts einfach nicht besser behaupte ich.

Würde ich das Geld noch mal auf dem Konto haben würde ich vermutlich EXTREM lange überlegen nicht doch noch etwas zu sparen und dann zu einem Broilking Regal zu greifen, aber wie gesagt, ich bin zu 95% zufrieden und sicher, dass beim Broilking, dann auch irgendetwas wäre das 5% Zufriedenheit kostet. Von den Modellen die ich aufgebaut im Baumarkt gesehen habe (Monarch Serie meine ich) war jedenfalls schon nen Unterschied bei der Verarbeitung zu erkennen, Stichwort: Wackelig.

Und ich möchte auf keinen Fall den Platz auf dem Grill missen, ein weiterer Punkt den ich so nur bei Weber gefunden habe...


Hoffe ich konnte Dir helfen :)
 
heir mal ein paar Bilder die einen Eindruck geben sollten was geht :)

20170327_202105.jpg


20170328_182945.jpg


20170418_182326.jpg


20170418_182554.jpg


20170418_182717.jpg


20170421_175659.jpg


20170422_080457.jpg


20170506_193309.jpg


20170513_185148.jpg


20170610_184853.jpg


20170730_142859.jpg


20170730_163422.jpg


20170731_185755.jpg


20170731_185931.jpg


20170805_143249.jpg


20170805_143515.jpg


20170805_172122.jpg


20170805_172130.jpg


20170805_172612.jpg


20170806_182542.jpg


20170817_181601.jpg


20170819_182627.jpg


20170819_183725.jpg


20170828_165548.jpg


20170828_183220.jpg


20170828_183351.jpg


20170908_142927.jpg


20170908_142930.jpg


20170908_143755.jpg


20170327_202105.jpg


20170328_182945.jpg


20170418_182326.jpg


20170418_182554.jpg


20170418_182717.jpg


20170421_175659.jpg


20170422_080457.jpg


20170506_193309.jpg


20170513_185148.jpg
 

Anhänge

  • 20170327_202105.jpg
    20170327_202105.jpg
    454,3 KB · Aufrufe: 1.826
  • 20170328_182945.jpg
    20170328_182945.jpg
    546,1 KB · Aufrufe: 1.831
  • 20170418_182326.jpg
    20170418_182326.jpg
    573,1 KB · Aufrufe: 1.819
  • 20170418_182554.jpg
    20170418_182554.jpg
    540,3 KB · Aufrufe: 1.822
  • 20170418_182717.jpg
    20170418_182717.jpg
    534,8 KB · Aufrufe: 1.802
  • 20170421_175659.jpg
    20170421_175659.jpg
    536,9 KB · Aufrufe: 1.818
  • 20170422_080457.jpg
    20170422_080457.jpg
    526,3 KB · Aufrufe: 1.798
  • 20170506_193309.jpg
    20170506_193309.jpg
    417,9 KB · Aufrufe: 1.819
  • 20170513_185148.jpg
    20170513_185148.jpg
    558,2 KB · Aufrufe: 1.806
  • 20170610_184853.jpg
    20170610_184853.jpg
    326,7 KB · Aufrufe: 1.816
  • 20170730_142859.jpg
    20170730_142859.jpg
    647,9 KB · Aufrufe: 1.813
  • 20170730_163422.jpg
    20170730_163422.jpg
    652,7 KB · Aufrufe: 1.822
  • 20170731_185755.jpg
    20170731_185755.jpg
    719,6 KB · Aufrufe: 1.831
  • 20170731_185931.jpg
    20170731_185931.jpg
    824,6 KB · Aufrufe: 1.825
  • 20170805_143249.jpg
    20170805_143249.jpg
    503 KB · Aufrufe: 1.800
  • 20170805_143515.jpg
    20170805_143515.jpg
    475,8 KB · Aufrufe: 1.812
  • 20170805_172122.jpg
    20170805_172122.jpg
    432,3 KB · Aufrufe: 1.808
  • 20170805_172130.jpg
    20170805_172130.jpg
    625,9 KB · Aufrufe: 1.821
  • 20170805_172612.jpg
    20170805_172612.jpg
    697,3 KB · Aufrufe: 1.799
  • 20170806_182542.jpg
    20170806_182542.jpg
    757,8 KB · Aufrufe: 1.824
  • 20170817_181601.jpg
    20170817_181601.jpg
    455 KB · Aufrufe: 1.821
  • 20170819_182627.jpg
    20170819_182627.jpg
    551,2 KB · Aufrufe: 1.819
  • 20170819_183725.jpg
    20170819_183725.jpg
    241,5 KB · Aufrufe: 1.820
  • 20170828_165548.jpg
    20170828_165548.jpg
    446 KB · Aufrufe: 1.815
  • 20170828_183220.jpg
    20170828_183220.jpg
    483,8 KB · Aufrufe: 1.816
  • 20170828_183351.jpg
    20170828_183351.jpg
    457,9 KB · Aufrufe: 1.830
  • 20170908_142927.jpg
    20170908_142927.jpg
    510,2 KB · Aufrufe: 1.833
  • 20170908_142930.jpg
    20170908_142930.jpg
    409 KB · Aufrufe: 1.816
  • 20170908_143755.jpg
    20170908_143755.jpg
    456 KB · Aufrufe: 1.851
  • 20170327_202105.jpg
    20170327_202105.jpg
    454,3 KB · Aufrufe: 1.788
  • 20170328_182945.jpg
    20170328_182945.jpg
    546,1 KB · Aufrufe: 1.763
  • 20170418_182326.jpg
    20170418_182326.jpg
    573,1 KB · Aufrufe: 1.794
  • 20170418_182554.jpg
    20170418_182554.jpg
    540,3 KB · Aufrufe: 1.772
  • 20170418_182717.jpg
    20170418_182717.jpg
    534,8 KB · Aufrufe: 1.782
  • 20170421_175659.jpg
    20170421_175659.jpg
    536,9 KB · Aufrufe: 1.771
  • 20170422_080457.jpg
    20170422_080457.jpg
    526,3 KB · Aufrufe: 1.779
  • 20170506_193309.jpg
    20170506_193309.jpg
    417,9 KB · Aufrufe: 1.786
  • 20170513_185148.jpg
    20170513_185148.jpg
    558,2 KB · Aufrufe: 1.792
Zurück
Oben Unten