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Sous Vide vorm Beefen benutzen: Frevel oder ganz normal

Der Temperaturanstieg von sous vide gegartem Fleisch nach Verwendung des OHG und kurzer Ruhephase lag bei meinen bisherigen Versuchen jeweils bei 3-4 Grad.
 
Wir lieben die Rib Eye Steaks Medium Rare...die Anleitung von z.B. Anova gibt dafür 53,9°C vor.

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Allerdings ist uns das dann nach dem O.F.B. zu durch, weshalb wir wie folgt vorgehen:
1) Sous Vide bei 51°C für 1h.
2) Anschließend jede Seite 30s bei Vollgas in den O.F.B.

Danach siehts dann so aus:


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Also, ich mag die Steak am liebsten medium bis medium-rare.
Ich "bade" meine Steaks immer bei 52°C, dann kommen sie für ca. 55 Sekunden pro Seite in den Beefer. Ich habe lange herumexperimentiert und bei diesen Temperaturen und Zeiten die allerbesten Ergebnisse erzielt. 49° Grad wäre zu wenig.

Hängt vom cut ab, für Entrecote und Roastbeef finde ich auch 52-53° perfekt, für Filet nehme ich 49-50° und für tough cuts 54.5° wegen der langen Garzeiten. Danach gehen sie bei mir auch 30-45s je Seite unter den WeGrill. Vorhin hatte ich drei US Teres Major 3h@53° zubereitet und das war wirklich extrem gut. Dazu Tagiatelle mit Steinpilzen und Trüffeln, ein Traum!
Die Entdeckung des Monats für mich waren aber Zuckerschoten SV 50min @85°, gewürzt nur mit einer Prise Salz und Zucker, fantastisch!

P.S. die Zuckerschoten waren 60min, nicht 50min im Bad.
 
Die Entdeckung des Monats für mich waren aber Zuckerschoten SV 50min @85°, gewürzt nur mit einer Prise Salz und Zucker, fantastisch!
Danke für den Tipp! Ich habe nur ein Problem: Im Kühlschrank liegt ein Stück Bürgermeister vom Limousin, im Froster die Zuckerschoten und im Schrank nur ein SV-Stick. Herrje, das Forum bringt mich noch um...
 
Danke für den Tipp! Ich habe nur ein Problem: Im Kühlschrank liegt ein Stück Bürgermeister vom Limousin, im Froster die Zuckerschoten und im Schrank nur ein SV-Stick. Herrje, das Forum bringt mich noch um...

Recht hast Du. Dieses Forum bringt einen noch um.:whip:

Ich hatte ganz schnell einen zweiten SV-Stick. :-)
 
Das ging ratzifatzi bei mir innerhalb einer Woche. Sonntags bestellt und bezahlt per PayPal und ich meine freitags schon da. Kommt allerdings auch nur aus Holland, wenn ich mich nicht irre. Bin auch bestens zufrieden mit meinen beiden Sticks.
 
N'Abend, auf den ersten Blick ist bei den SV-Pen für mich kein Unterschied zu erkennen was 80,00 € oder 130,00€ kostet. Wo ist der Unterschied? Wie sind eure Erfahrungen?
 
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