Auch auf die Gefahr hin im falschen Thread gelandet zu sein möchte ich Euch dennoch meine erste Erfahrung mit dem Muurikka Räucherofen zeigen.
Es ist ein elektrischer Räucherofen bei dem das Gargut heiß geräuchert wird, kein Grill, kein Ofen, kein Smoker...
erst mal öffnen
ein paar Räucherspäne auf das entsprechende Blech platzieren.
die Lachsforelle wurde ca. 1 h vorher in grobes Meersalz eingelegt und dann abgespült und getrocknet.
dann mit Senf eingerieben und gepfeffert...
und ab damit in den Ofen...
nach 10 min kurz durchlüften und Dampf ablassen
nach weiteren 20 min kann der Fisch raus und serviert werden
da braucht man kein Messer, es zerfällt schon beim anschauen...
dazu gab es Spargel und Pellkartoffeln...
einfach nur lecker
Es ist ein elektrischer Räucherofen bei dem das Gargut heiß geräuchert wird, kein Grill, kein Ofen, kein Smoker...
erst mal öffnen
ein paar Räucherspäne auf das entsprechende Blech platzieren.
die Lachsforelle wurde ca. 1 h vorher in grobes Meersalz eingelegt und dann abgespült und getrocknet.
dann mit Senf eingerieben und gepfeffert...
und ab damit in den Ofen...
nach 10 min kurz durchlüften und Dampf ablassen
nach weiteren 20 min kann der Fisch raus und serviert werden
da braucht man kein Messer, es zerfällt schon beim anschauen...
dazu gab es Spargel und Pellkartoffeln...
einfach nur lecker
Anhänge
-
IMG_20170513_165416.jpg464,3 KB · Aufrufe: 2.826
-
IMG_20170513_165732.jpg336,5 KB · Aufrufe: 2.795
-
IMG_20170513_165736.jpg247 KB · Aufrufe: 2.803
-
IMG_20170513_165749.jpg335,3 KB · Aufrufe: 2.770
-
IMG_20170513_141648.jpg607,6 KB · Aufrufe: 2.974
-
IMG_20170513_141703.jpg514,2 KB · Aufrufe: 2.764
-
IMG_20170513_143623.jpg349,1 KB · Aufrufe: 2.754
-
IMG_20170513_145007.jpg532,1 KB · Aufrufe: 2.761
-
IMG_20170513_161200.jpg368,8 KB · Aufrufe: 2.739
-
IMG_20170513_162246.jpg305,4 KB · Aufrufe: 2.658
-
IMG_20170513_162851.jpg316,4 KB · Aufrufe: 2.710