Soooo scheene Buidl, Volker!
Na, da wünsch ich gutes Gelingen!
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Servus @ottob
Sieht alles super aus.
Räucherst du kalt?
Mit einem Schrank oder mit Kammer?
Mfg
Matze
moin Matze,
entschuldige, dass es etwas gedauert hat, deine Frage ging mir gestern wohl durch die Lappen...
Und ja, ich räucher kalt und in einem selbstgebauten Schrank.
Der steht das ganze Jahr draussen und damit kein Kondenswasser aufs Fleisch tropft,
liegt überm Fleisch eine Filtermatte aus ner Dunstabzugshaube, die regelmässig erneuert/gewaschen wird.
Anhang anzeigen 1615024
grüssle
...Kannst du mir sagen mit was du räucherst?
Gibst du was zu den Räucherspänen? ( Tannenzapfen, Tannenzweige, Tannennadeln, Gewürze wie Wacholder)...
...Dieser brennt wenn ich ihn von beiden Seiten anzünde ca. 10 Std. und ich komme dabei auf 16° - 19°. das sollte ja ok sein...
...Vielleicht liegt es aber auch an den Würsten...
...Kannst du mir vielleicht sagen was das Problem ist wenn das Räuchergut (Bratwürste, Schinken) heißer als 25° wird.
Gibt es auch schon Probleme wenn ein Räuchergang heißer wird?
Ich habe heute morgen feststellen müssen das ich heute Nacht 28° im Schrank hatte.
Was kann nun mit den Würsten passieren?...
...Ich habe meinen Schinken trocken gepökelt. Würde ihn nach dem abwaschen und wässern noch gern etwas durchbrennen lassen.
Kann man den Schinken eigentlich zulange durchbrennen lassen?...