Hey,
hat von euch schonmal jemand Ginger Beer selbst gemacht? Ich habe auf Rolling Pin ein Rezept gefunden das mir recht einfach erschien.
Also habe ich kurzerhand selbst mal ausprobiert wie das so läuft:
250 g frischer Ingwer
1 Zitronenabrieb
ca. 25 ml Limettensaft
3 Tonkabohnen
3 lange Pfeffer
Etwas Koriandersaat
200 g Zucker
3 Liter Wasser
15 g frische Hefe
Zuerst den Ingwer fein reiben, dann dien Zitronenabrieb, die Gewürze und den Limettensaft zugeben und mit 3 Liter heißem Wasser und Invertzucker aus 200 g Zucker aufkochen. Abkühlen auf 25-30°C und dann die Hefe zugeben. 24 Stunden gären lassen und dann weitere 24 Stunden im Kühlschrank langsam weitergären. Danach durch ein Passiertuch absieben und weitere 48 Stunden im Kühlschrank "reifen" lassen. Fertig. Mein Ansatz hat recht wenig Kohlensäure entwickelt und schmeckt aber sehr intensiv. Deshalb mische ich etwa 3/4 Ginger Beer mit 1/4 spritzigem Sprudel.
Ob ich den ganzen Ansatz noch einmal aufkoche um die Gärung vollständig zu stoppen weiß ich nicht. Was meint ihr?
Danke für eure Tipps und Erfahrungen!
Lukas
hat von euch schonmal jemand Ginger Beer selbst gemacht? Ich habe auf Rolling Pin ein Rezept gefunden das mir recht einfach erschien.
Also habe ich kurzerhand selbst mal ausprobiert wie das so läuft:
250 g frischer Ingwer
1 Zitronenabrieb
ca. 25 ml Limettensaft
3 Tonkabohnen
3 lange Pfeffer
Etwas Koriandersaat
200 g Zucker
3 Liter Wasser
15 g frische Hefe
Zuerst den Ingwer fein reiben, dann dien Zitronenabrieb, die Gewürze und den Limettensaft zugeben und mit 3 Liter heißem Wasser und Invertzucker aus 200 g Zucker aufkochen. Abkühlen auf 25-30°C und dann die Hefe zugeben. 24 Stunden gären lassen und dann weitere 24 Stunden im Kühlschrank langsam weitergären. Danach durch ein Passiertuch absieben und weitere 48 Stunden im Kühlschrank "reifen" lassen. Fertig. Mein Ansatz hat recht wenig Kohlensäure entwickelt und schmeckt aber sehr intensiv. Deshalb mische ich etwa 3/4 Ginger Beer mit 1/4 spritzigem Sprudel.
Ob ich den ganzen Ansatz noch einmal aufkoche um die Gärung vollständig zu stoppen weiß ich nicht. Was meint ihr?
Danke für eure Tipps und Erfahrungen!
Lukas