Heute das Dinkel-Roggenmischbrot versucht, auch das macht einen guten Eindruck.
@Sven22309 vielen Dank, wird probiert,
Grüße
Sönke
@Sven22309 vielen Dank, wird probiert,
Grüße
Sönke
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
@Tomratz, das Foto gibt nicht viel her, ich würde mal sagen, die hatten schon Übergare, deshalb konntest Du sie auch nicht mehr einschneiden. 30 sec Schwimmsport in der Lauge ist fast ein bisschen lang, einmal gut eingetaucht reicht völlig, dann müssen sie aber auch ratzfatz in den Ofen, die dürfen nicht mehr stehen bleiben. Und Glanz kriegst Du an die Laugen, wenn Du die Lauge handwarm verwendest, und den Eigenschwaden in kurzen Abständen abläßt (nach 2, 3, 5, 5 Minuten) nachträgliches Sprühen oderr Laugen bringt da nix.
@Tomratz
Eine Fehlerursache kann ich gleich nennen.
Teiglinge nur kurz in die Lauge tauchen und ab auf ein mit einer Backmatte geschütztes Backblech legen
und ab in den Ofen.
[
Gestern kamen sie dann aus dem TK, wurden in der Bing aufgetaut
Was bitte schön ist denn eine "Bing"?
Sorry, Mikrowelle...Was bitte schön ist denn eine "Bing"? Stehe gerade auf dem Schlauch
wie lange sollte ich die Gare ansetzen damit ich nicht in die Übergare komme?, hatte mich da an
das Rezept gehalten, hab das aber gerade nicht zur Hand, um ne Zeitangabe zu machen.
schaust Du mal nach dem link, bitte...da landet man bei Räucherfisch???Ich habe ja um Weihnachten bzw. Neujahr ein bißchen auf Vorrat gebacken die Brote habe ich ja damals schon gezeigt:
Das Roggen-/Emmerbrot...
Oooops ... technically challenged by "cut&paste"schaust Du mal nach dem link, bitte...da landet man bei Räucherfisch???
Danke das Kompliment geb ich gerne zurück!@DarkRoast, sehr feine Backwaren!
Ja, du hattest anscheinend Recht!ist das evtl. eine Frage des Volumens? Die K-4 Brote sehen mir immer sehr "raumfüllend" aus, also kein Platz für den Schwaden, der deshalb den Teigling drückt und zu feucht hält?
Bei uns sind GöGa und Sohnemann die Vogelfutterliebhaber. Wenn ich mal ohne backe, gibt's gleich einen Aufstand!... Leider bin ich so ziemlich der Einzige in der Familie der Körnerbrote mag...