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Zeigt her Eure Wok-Stationen

Bin mir nun (fast) sicher das mein Hockerkocher ersetzt wird... Brauche nur noch eine letzte passende Anregungen für einen SEHR kompakten, Stabilen und sicheren um- einbau auf Rollen....
 
Hallo zusammen,
hab eine kurze Frage in die Runde, da ich dazu bisher nichts gefunden habe. Bei mir hat es den Holztisch (Bekväm) ziemlich verkohlt seitdem ich regelmäßig die PizzaApp laufen habe. Durch die Abstrahlung der Grillkugel nach unten sowie die relative lange Zeit unter Volllast hat sich die Platte fast entzündet. Der Brenner steht dabei auf einem Zwischenboden aus Edelstahlblech und hat ringsum ca 1cm Platz. Jetzt ist sie soweit gerissen und verkohlt, dass sie zumindest nicht mehr brennt, aber schön ist anders. Sobald ich mal wieder etwas Zeit finde, will ich den Brenner in einen Edelstahlservierwagen verpflanzen und so zumindest die Brenn-Problematik beseitigen. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Gruß ibo
 
Zum Abstellen werde ich den Tisch sicher nicht mehr nutzen können sobald der Brenner faucht. Aber das ist schon beim Holztisch so und da das Pizzamoped recht groß und der Tisch eher klein ist war das bisher schon kein Thema. Ich frag mich nur wie andere ihre Holztische so schön hölzern halten. Liegt wohl am Pizzamoped. Nur Wokken ging bei mir auch ohne größere Bandschäden.
 
Hab kein Pizzamoped, von daher kann ich dazu nix sagen. Wenn der Tisch aber anfängt zu kokeln würde ich irgendwas als Hitzeschutz hinmachen bevor er mir ganz verkohlt ist. Paar Lagen Jehova dürften schon reichen.
Ich hab um meinen Brenner rum 2mm Stahlblech, mit Ofenlack lackiert. Wird beim wokken gut warm, aber nicht heiss (ich kanns mit den Fingern noch anfassen). Zwischen Brenner und Platte klebt Ofendichtband.
 
Ein Hallo in die Runde,
Ich bin seit kurzem auch Besitzer eines X72 und möchte diesen gerne in den Udden einbauen.
Was mir bisher aufgefallen ist, ist das mir eine Brennerhöhe von ca.75 angenehmer vorkommt.
Hat jemand hier den Udden schon auf diese Höhe gekürzt?
Vielleicht sogar mit Bildern?
Ich habe bisher leider nichts dazu gefunden.
Gruß Marc.
 
Was mir bisher aufgefallen ist, ist das mir eine Brennerhöhe von ca.75 angenehmer vorkommt.
Kannst so lassen wie es ist, sonst musst du schweissen. Ich bin 173 und habe keine Probleme.
 
Meine Wok - Brat - Koch Station :
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Und ein Spritzschutz für die Pfanne:
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Gruß Babasik

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Und die WOK - Koch- Station dient auch als Unterbau für mein selbst gebauten Veefer. Gruß Babasik
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Hallo Babasik,
wo hast du denn die Gasheizelemente für deinen Beefer ergattert? - für eine Info wäre ich sehr dankbar.
Gruß Volker
 
Das sind umfunktionierte Heizstrahler für die Gasflasche, genaue Bezeichnungen findest du sicher hier in den zahlreichen Selbstbau-Threads der Beefer-Gemeinde.
 
Moin Leute,
Schöne Stationen habt ihr hier.
Ich möchte auch mit dem wokken beginnen aber überlege mir die ganze Zeit ob eine Wokstation reicht?

Wenn man mal dies Video sieht:
Dann denk ich immer, alles muß schnell präsent sein beim wokken also brauch ich viel Schalen und Platz?

Wie seht Ihr alten Hasen das?
Ich finde die Arbeit im Video gut, um mit einer Kelle an allen Flüssigkeiten ranzukommen im Umfeld + Abstellringe. So kann man sicher super arbeiten. Ob es sich für zwei Gerichte lohnt weis ich aber nicht (Ev. doch eher spritzflaschen mit den Zutaten bei Kleinmengen?) ?
Aber die meisten haben doch recht wenig Platz um ihren Wok hier ?

Noch ne weitere Frage von mir als Woknoob, Welchen Brenner bzw. welche Brennerkombi (sofern notwendig empehlt Ihr um vernümftig zu woken? (ev. Siemens Kochfeld)

Dank Euch schonmal im Voraus.
 
@galferiz keine Panik!
Der Khoan kocht in seiner Gastroküche gewerblich und schickt bestimmt so seine 100 Portionen am Tag. Dafür ist so eine Station mit mehreren Kochstellen und allen Zutaten drumherum jederzeit im Zugriff nicht nur ideal, sondern schlicht notwendig. Da stimmt dann auch der Durchsatz, so daß sich das Abfüllen in offen stehende Schalen überhaupt lohnt, ohne daß das Zeug schlecht oder ranzig wird. Aber das ist eben für ein zwei Gerichte nicht nötig. Da mißt du lieber alles ab oder machst es frei nach Schnauze direkt aus den Würzflaschen.
Wenn es zu wenig Platz gibt, muß ein weiterer Tisch her. So lösen es sicher auch die meisten hier.
Fürs Pfannenrühren brauchst du Power, die in der Mitte konzentriert ist. Ein Gasbrenner für draußen so ab 7 kW aufwärts ist angezeigt.
 
alles muß schnell präsent sein beim wokken
Wenn du den Wok anschmeisst sollte tatsächlich alles griffbereit sein, sonst hast du ganz schnell Kohle produziert. Ist mir beim ersten Mal passiert: Wok an, Zwiebeln rein, drin was vergessen und schon war alles verbrannt.
 
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