Mit dem Go-Anywhere Gas war das mal ein Probelauf, allerdings kan man mit dem Grill nicht so gut indirekt Grillen trotz Hitzeverteilerblech. Man muss aufpassen, das die Holzplanke nicht so schnell anfängt zu glimmen. Ist noch ausbaufähig z.B. mit dem Grillrost aus der großen Konics-Backform vom großen Schweden.
Hiermal das Rezept:
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 Lachsfilet mit Haut, ca. 800 g
80 g Butter
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
2 cm Ingwer, geschält und feingehackt
4 g Salz
1/2 Knoblauchzehe, angedrückt
Pfeffer
Salz
1 Zedernplanke
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den Lachs, in 2 EL heißer Butter 3-4 Minuten andünsten. Dann die restliche Butter dazugeben und zerlassen.
Die Zedernplanke bei direkter, hoher Hitze (200 - 220°C) vorheizen, bis es knistert und riecht
Den Fisch auf der Hautseite vorportionieren, mit Pfeffer und Salz würzen und auf das vorgeheitzte Räucherbrett legen.
Mit Chilibutter einstreichen und bei ca. 180°C etwa 20 Min indirekt grillen. Dabei ab und zu erneut mit Chilibutter einstreichen.
Den vorportionierten Lachs direkt vom Brett servieren.
Die einzelnen Filetstücke kann man mit halben Limmetten- oder Zitronenscheiben trennen. Gibt den Filets zusätzlich noch einen guten Geschmack.
Hiermal das Rezept:
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 Lachsfilet mit Haut, ca. 800 g
80 g Butter
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
2 cm Ingwer, geschält und feingehackt
4 g Salz
1/2 Knoblauchzehe, angedrückt
Pfeffer
Salz
1 Zedernplanke
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den Lachs, in 2 EL heißer Butter 3-4 Minuten andünsten. Dann die restliche Butter dazugeben und zerlassen.
Die Zedernplanke bei direkter, hoher Hitze (200 - 220°C) vorheizen, bis es knistert und riecht
Den Fisch auf der Hautseite vorportionieren, mit Pfeffer und Salz würzen und auf das vorgeheitzte Räucherbrett legen.
Mit Chilibutter einstreichen und bei ca. 180°C etwa 20 Min indirekt grillen. Dabei ab und zu erneut mit Chilibutter einstreichen.
Den vorportionierten Lachs direkt vom Brett servieren.
Die einzelnen Filetstücke kann man mit halben Limmetten- oder Zitronenscheiben trennen. Gibt den Filets zusätzlich noch einen guten Geschmack.
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