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Hirschrücken, Püree und Rotkraut

hokus70

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hi

550 Gramm Hirschrücken, gewürzt mit Thymian, Pfeffer und a bissl Salz.

1,45 Stunden bei 52,5 Grad SV ( hier werde ich nächstes Mal 1 bis 1,5 Grad mehr nehmen)
Inzwischen Püree und Rotkraut gefertigt
Dann das Fleisch abgetupft und scharf angebraten
Während das Fleich einige Minuten geruht hat die zuletzt gefertigte Soße mit dem Fleischsaft aufgekocht
Zu guter letzt angerichtet

Zart und Schmackhaft

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Genial!!! Da kann man nur Röhren!!!
 
Klasse Hirsch! Genial!
 
Danke euch

@gringeGO diverses fleisch, gemüse wenn du hast rinderknochen, anbraten, diverse kräuter rein, es muss sich immer ein bratensatz im topf bilden, dann tomatenmark mitanbraten, salzen, pfeffern, mit rotwein ablöschen, rotwein komplett wegreduzieren, dabei den bratensatz am topfbodenablösen, weiter anbraten und neuen bratensatz bilden, nochmal mit ein bissl wein ablöschen und ihn wegreduzieren, dann mit suppe aufgießen und soweit einreduzieren, dass die konsestenz passt. Abschmecken.
Bratensatz muss viel und ordentlich braun sein, aber nicht verbrennen....
Schau mal auf youtube, da gibts einige videos. Ist keine grundsoße, aber eine geniale bratensoße. Was überbleibt einfrieren und das nächste mal verwenden....
 
Klasse, der Beitrag kommt genau zur rechten Zeit. In meiner Gefriertruhe röhrt auch noch ein Kilo Hirschrücken :-)
 
Ich mach das beim Soße kochen sogar 5...6..7x
Da kann ruhig ne Literflasche Dornfelder draufgehen:vino:
 
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