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Unser täglich Brot gib uns heute...

Servus Irmgard @cremecaramelle,

der schaut aber megalecker aus! Aber nun zum Brot, steht noch in der Küche und verströmt einen Duft der einen wahnsinnig macht. Eins hat schon einen Abnehmer gefunden...
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Sind wieder mal super gelungen, von der Farbe her dunkel aber nix verbrannt. Ich habe den Ofen schön lange über 2 Stunden geheizt und dann noch schön abstehen lassen - bei 280° dann eingeschossen, nach ca. 45-50 Minuten hatte es dann noch immer 200° drin. Und das bei dem kalten Wind heute. Insofern war das lange und gleichmäßige heizen heute definitiv von Vorteil.

Edit: >>> Mehr Bilder und kleinen Bericht findet ihr hier <<<
 

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Manno Mann
Sieht das alles lecker aus.
Konkurrenz schläft aber nicht....
 
Und wieder mal Brot für die kommende Woche
die beiden zum auskühlen
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Bauernbrot
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steirisches Landbrot
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und nebenbei für mittags eine Quiche
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Schönen Sonntag

Rudi
 

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Servus,

neben der ganzen Brotbäckerei habe ich meiner Frau noch assistiert - die Gefallen am Brotblog von Irmgard @cremecaramelle gefunden hat. Also gestern alles hergerichtet und heute nach den Frühstück die kernigen Flockenbrötchen gebacken. Freu mich schon auf eins davon heute abend.

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Ich schicke noch einen Nachzügler hinterher, selbe Charge wie am Freitagabend, nach 1,5Tagen kalter Gare im Gärförmchen. Anschnitt gibt's keinen, das Teil nimmt GöGa morgen zur Arbeit mit.
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Mal schauen, ob GöGa die Kollegen damit zufrieden stellen kann.
 

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Gestern das 2. “Meisenknödelbrot“ gebacken und dieses Mal alle Zutaten verwandt. Was Flohsamen ausmachen kann: das Brot fällt dieses Mal nicht auseinander.
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Dann noch ein schnelles Brot mit Trockenhefe und Trockensauerteig nach einem Rezept aus einem alten GU Brotbackbuch. Erstaunlich gut geworden für eine Spontanaktion.
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@Quälgeist, dein "Meisenknödel" schaut lecker aus, aber fast wie ein Müsliriegel. Kannst du da noch ein paar Informationen zu geben?
@habanasmoker wenn es eines nicht ist, dann ein müsliriegel. das brot ist hat eine gewisse feuchte und kann tatsächlich in recht dünne scheiben geschnitten werden.

das rezept hatte ich hier gezeigt: klick

das brot beinhaltet nur haferflocken, chiasamen, leinsamen, flohsamen, haselnüsse, sonnenblumenkerne, ahornsirup/ honig, kokosöl, meersalz und wasser.
gebacken wird in einer 22er kastenform. allerdings braucht es, wie die meisten normalen brote auch, eine gewisse vorbereitungszeit.

zu meinem erstaunen ist selbst Herr Schatz davon angetan.
 
Die Wochenende - Backwaren sind fertig ;)

Gestern „Hamburger Rundstücke“ (Plötzblog).
Heute „Dinkel-Jogurth-Brötchen“ (BBiP - Sauerteig), „Weizenmischbrot“ (BBiP- Sauerteig), „Toast“ (BBB Nr. 1) und „Schwarzbierbrot“ (BBB Nr. 1)

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Rundbrot mit Ruchmehl und Roggenmehl im DutschOven.

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Heute hat das Experiment geklappt
Gebacken in der Brotbackschale
Rogen-Dinkel Brot mit Lein- und Chiasamen und etwas Joghurt

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