• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine Erfahrungen mit webers Spirit S330

Immer noch im Grill auf Kerntemperatur gezogen! Beim Rückwärtsgrillen bleibe ich 2 Grad unter der gewünschten Kerntemperatur und dann geht es auf die Sizzle! Funktioniert beides perfekt
 
@Grill4life
Ist mein erster Gasi und da bedenkt man im Vorfeld oft nicht alles! So wird der Grill für mich halt nach und nach perfektioniert! Hitzeschutzschilder, Turbo Flavorizer usw. sind alles Sachen die man dann so nach und nach macht! Was mir aber schon vor dem Kauf gefallen hat war die Garraumerweiterung der Dänen! Die hab ich auch nur so für Weber gesehen!
 
@Dreamkiter
Das kenne ich, weiter so. Handwerklich gibt es da nichts zu meckern.:thumb1:

Habe mir ebenfalls mal ne sizzle Zone selbst gebastelt, aber autark und nicht am Grill verbaut/eingebaut.

Nur mir gefällt da die Variante mit der gusseisernen Pfanne oder Platte zum Steak grillen mittlerweile wesentlich besser als die sizzle Zone. Die verstaubt im Keller.
 
So, nachdem ich mich nun auch wochenlang hier heiß gelesen habe, habe ich nun auch zugeschlagen. Mein erster Gasi, bin gespannt....

Über mydealz bin ich auf das Angebot gestoßen, den aktuellen Santos-Preis für den E-330 bei Bauhaus mit der dortigen Tiefpreisgarantie (-12 %) geltend zu machen (Ergebnis: 764,83 EUR). Hat funktioniert, falls sonst noch jemand auf der Suche nach einem günstigen Angebot ist.
 
....den aktuellen Santos-Preis für den E-330 bei Bauhaus mit der dortigen Tiefpreisgarantie (-12 %) geltend zu machen (Ergebnis: 764,83 EUR). Hat funktioniert, falls sonst noch jemand auf der Suche nach einem günstigen Angebot ist.

Genauso habe ich es auch gemacht und seit Freitag bin ich ebenfalls stolzer Besitzer eines Spirit E330 Premium :v:.
Für das Geld ein MEGADEAL !!!!
 
Ich habe seit 1 Woche nun auch den s 330:) und bin heiß auf‘s erste Grillen, nachdem ich bisher nur einen einfachen Holzkohlengrill benutzt habe. Welches Thermometer (Funk- bzw. Bluetooth) mit mindestens 2 Fühlern könnt ihr empfehlen (ich möchte mal Steaks richtig Medium grillen)? Welche Artikelnummer haben die Grillraumerweiterung und der Drehspieß bei der dänischen Firma? Ich habe dort die Erweiterung nur für die 310/320 und den Drehspieß gar nicht gefunden (Hähnchen möchte ich nämlich auch unbedingt mit meinem neuen Spirit am Drehspieß grillen.)
 
Die Erweiterung passt auch beim 330.

Der Shop nimmt konsequent die Artikel aus dem Programm, die nicht lieferbar sind (zumindest bisher bei der alten Adresse). Sobald verfügbar, kommen die Artikel zurück.

Vielleicht einfach mal per E-Mail nachfragen.
 
So bin auch seit kurzem stolzer Besitzer eines Spirit S330. Hier ein paar Bilder des Aufbaus.

Zuerst würde der Spirit im Baumarkt um die Ecke geholt.
20180320_152456.jpg




Nun wurde der Karton geöffnet und alles sauber sortiert und auf Vollständigkeit geprüft.
20180321_121250.jpg
20180321_121243.jpg

20180321_121245.jpg

20180321_121247.jpg


Alles war super verpackt und Vollzählig. Nach einem kurzen Blick in die Anleitung ging es ans Zusammenbauen.

20180321_121234.jpg


Nach etwas 2 Stunden nach dem öffnen des Kartons stand der Weber in voller Bracht vor mir.
20180321_133749.jpg


Ein toller Grill und ein Funktionstest wurde sofort durchgeführt und zu 100% erfüllt.

Das Angrillen wurde auf Ostern verschoben auf gründ Wetter und Schichtdienst.

Auch mein Spirit wird einige Modifikationen erhalten, über diese werde ich hier berichten.
 

Anhänge

  • 20180320_152456.jpg
    20180320_152456.jpg
    240,2 KB · Aufrufe: 1.413
  • 20180321_121250.jpg
    20180321_121250.jpg
    231 KB · Aufrufe: 1.415
  • 20180321_121247.jpg
    20180321_121247.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 1.410
  • 20180321_121245.jpg
    20180321_121245.jpg
    244,7 KB · Aufrufe: 1.420
  • 20180321_121243.jpg
    20180321_121243.jpg
    290 KB · Aufrufe: 1.411
  • 20180321_121234.jpg
    20180321_121234.jpg
    303,1 KB · Aufrufe: 1.400
  • 20180321_133749.jpg
    20180321_133749.jpg
    312,7 KB · Aufrufe: 1.394
Welche Modifikationen hast Du geplant?

Unter anderem:

- Hitzereflektoren
- Rollen
- Thermometer
- Grillrost
- Grillkammererweiterung
- Regale im Unterbau
- Holzauflagen für die Seitentische
usw. Mal schauen was mir noch so entfällt.

Natürlich noch diverses Zubehör wie:
- Drehspieß
- Räucherbox
- Grifflicht
- iGrill II
- Rippchengalter
usw.

Sehe das alles als ein Hobby und da wird meine Zeit und Geld Investiert.
 
pkw 20, danke für deine Antwort. Werde dort mal ne e-Mail hinschicken und abwarten, bis die den Drehspieß dann wieder im Programm haben.
Haben heute den Spirit eingeweiht.

FE10567D-9956-4AF1-A00F-78AFD834A856.jpeg


Erstmal vorsichtig angefangen.
Zunächst ein Focaccia:
CC258F96-B051-464E-B72B-CAFD45005910.jpeg


und dann Champignon-Zwiebel-Paprika-Pfanne

72D152ED-E4EA-4646-86AF-EF97A3CA137A.jpeg


Focaccia ist super geworden, an der Gemüsepfanne müssen wir noch arbeiten, wurde etwas trocken. Ich denke, das nächste Mal in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner brutzeln lassen.

E6A38DEF-4E1D-4773-B9D9-9833B5D426BF.jpeg


Dann noch ein paar Würstchen zum Testen

43F3EF5D-334E-4E5C-A285-BBC0814760B7.jpeg


Die waren auch klasse.
Und schließlich noch zwei kleine Hüftsteaks zum Ausprobieren. 60-60-60-60 reichte, sie waren Medium, genau wie wir es mögen.
BF85753D-E4A9-4408-84C9-CBE0EB619393.jpeg


Ok hier sieht man noch Reste der nicht gelungenen Gemüsepfanne, die aber dennoch lecker schmeckte, wenn man die verkohlten Zwiebeln aussortierte :))).
Morgen gibt es dann mal Hacksteaks vom Grill
Viele satte Grüße

E625E8B2-F30D-4434-BDA5-76AD5D704289.jpeg
 

Anhänge

  • FE10567D-9956-4AF1-A00F-78AFD834A856.jpeg
    FE10567D-9956-4AF1-A00F-78AFD834A856.jpeg
    433,8 KB · Aufrufe: 1.370
  • E625E8B2-F30D-4434-BDA5-76AD5D704289.jpeg
    E625E8B2-F30D-4434-BDA5-76AD5D704289.jpeg
    433,8 KB · Aufrufe: 1.358
  • CC258F96-B051-464E-B72B-CAFD45005910.jpeg
    CC258F96-B051-464E-B72B-CAFD45005910.jpeg
    463,5 KB · Aufrufe: 1.387
  • 72D152ED-E4EA-4646-86AF-EF97A3CA137A.jpeg
    72D152ED-E4EA-4646-86AF-EF97A3CA137A.jpeg
    510,1 KB · Aufrufe: 1.393
  • E6A38DEF-4E1D-4773-B9D9-9833B5D426BF.jpeg
    E6A38DEF-4E1D-4773-B9D9-9833B5D426BF.jpeg
    444,5 KB · Aufrufe: 1.377
  • 43F3EF5D-334E-4E5C-A285-BBC0814760B7.jpeg
    43F3EF5D-334E-4E5C-A285-BBC0814760B7.jpeg
    469,5 KB · Aufrufe: 1.373
  • BF85753D-E4A9-4408-84C9-CBE0EB619393.jpeg
    BF85753D-E4A9-4408-84C9-CBE0EB619393.jpeg
    551,6 KB · Aufrufe: 1.399
Glück Auf.
Nachdem ich mich eigentlich für einen Napoleon Rogue 425-SIB entschieden hatte musste es dann doch ein E-330 Premium GBS werden
Grund: Vernunftentscheidung
Warum: duch ne „Angrill-Aktion“ gab es letzte Woche Sa. den Grill irgendwo in Deutschland für 799,- , also ab zum nächsten Bauhaus und mit TPG für 703,42 € gekauft. Da war mir der Napoleon keine €400 Aufpfeis Wert.
Aufbau ging super, Hähncheninnenfilets für die GöGa und Rumpsteak (mit Rohrzucker mariniert) für mich. Die Sear Station war da schon zu viel ...
Heute Burger gemacht und leider nicht mesium hinbekommen, muss noch üben üben üben
 
Wow Dancing, unschlagbarer Preis. Wir haben heute das zweite Mal gegrillt und uns sowohl beim Focaccia als auch beim Grillgemüse schon gebessert. Aber auch wir müssen noch üben, üben, üben. Mein Göga schwärmt schon jetzt von gegrillten Früchten mit Schoko-Soße. Wenn mir jemand vor 1 Monat gesagt hätte, dass wir Brot und Dessert Grillen, hätte ich ihn ausgelacht.
 
Ja, bei dem Preis musste ich dann doch den Napoleon ziehen lassen und den Weber nehmen.
Wenn wir hier jetzt noch eine reine Pimp oder Tune Ecke hätten ... diese (bis jetzt) 33 Seiten ist schon nen Meisterstück zu lesen. Viel interessantes dabei
Suche derzeit zB noch Rollen die Terrasse, Wiese und Gartenweg/verkehrsberuhigte Straße mit Bravur meistern.
 
Hier herrscht das Motto: „Hier isses wie aufm Campingplatz. Nur mit Häusern.“
Da trifft man sich Abends um 21:00 auf der Straße, trinkt nen Bierchen (oder mehrere), bekommt Hunger und schwupp wird der Grill nach vorne geholt. Dafür brauche ich bessere (und vermutlich größere) Rollen.
 
Zurück
Oben Unten