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Schweinebauch am Stück mit Gemüsenudeln (abgrillen vor dem Urlaub)

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Nachdem ich letze Woche in Italien war und dort kein Grill zur Verfügung steht, habe ich davor noch einmal einen leckeren Schweinebauch gegrillt, also abgrillen vor dem Urlaub ;-)


Die untere Seite gerubbt, auf die Schwarte kam ein Salzdeckel, 2 Stunden indirekt GT 150 Grad, dann GT auf 260 Grad bis KT 90 Grad.

GöGa hat aus Gemüse Nudeln gemacht, angebraten und mit Penne vermischt.

Hier die Bilder:

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Schweinebauch - ein Klassiker und am Stück gegrillt viel saftiger als in Scheiben und trotzdem knusprig - so soll es sein. LECKER.

Dazu ein letztes tolles Weissbier... :-)
 

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Oh Mann, sieht das lecker aus, super kross geworden, Respekt!
 
feines Baucherl :thumb2:
und den Luitpold gibts sogar bei uns ausm Fass :D
apropos, das erinnert mich jetzt an was .. muß mal los :D
:weizen:
 
feines Baucherl :thumb2:
und den Luitpold gibts sogar bei uns ausm Fass :D
apropos, das erinnert mich jetzt an was .. muß mal los :D
:weizen:

Das Prinzregent Luitpold Weissbier wurde anlässlich des Geburtstages von König Ludwig in König Ludwig Weissbier unbenannt. Das Glas ist also eine Rarität. Außerem War Berg Hefe-Weizen drin ;-)
 
joo .. .und in meiner deutschen Kneipe gibts davon eben noch ein Emailleschild mitm "t" drinnen :D
leider kenn ich des Berg nicht, und beim König wüsste ich schon, wies schmeckt :D
:weizen:
 
Schönes Ding!!!
 
klasse gemacht....
grüßle
 
Wow, dass ist ja der Hammer :thumb1:
Hab nur noch eine Frage wg dem Salz. Normales Salz oder Meersalz grobkörnig? Und wie lange war das drauf?

Ich hatte auch immer wieder Probleme mit der Kruste, aber seit ich ich es so mache (ich konnte das Ergebnis 3x reproduzieren) klappt es.

Die Kruste bestreue ich komplett und dick mit normalem, billigem Salz. Dann ab in die Kugel, GT ca. 140-160 Grad bis ca. KT 70 Grad erreicht ist. Dann Salzdeckel runter und noch einmal einen kleinen AZK mit glühenden Kohlen nachfüllen damit die GT schnell steigt auf 240-270 Grad. Bei der GT grille ich dann indirekt fertig bis KT ca. 85-95 grad ist. Dauert insgesamt 2,5 Stunden (bei normalem Schweinebraten KT zum Schluss natürlich keine 90 Grad, sondern nur ca. 70 Grad).
 
Ein schöner Schweinebauch :sabbernd:.
 
@Master of Burger

alles indirekt - falls die Kruste gar nicht poppt kann man ganz kurz (!) direkt grillen - wird aber sehr schnell schwarz!

Das Salz: die großen Stücke nehme ich runter in den Müll, den Rest streife ich in die Konci - da ist immer ein wenig Wasser drin.
 
Ahhh, besten Dank für die Info. Dann wird das Salz also klumpig bzw "verklebt". Oder vertue ich mich?
Tust du das Salz direkt bzw kurz vor dem grillen auf das Fleisch oder sehr viel eher?
Und wieviel Salz packst du auf die Schwarte bzw wie hoch ist die Salzhöhe?
 
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