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Bierhähnchen auf dem Spirit E220

Grilli35

Vegetarier
Hallo Leute, heute haben wir zum ersten Mal ein Bierhähnchen auf dem Grill zubereitet. Dazu gab es gebackene Rosmarinkartoffeln. Das Hähnchen war super saftig...

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Gut gemacht, sieht echt lecker aus!
 
Danke euch... Habt ihr nen Tipp um die Haut des Gockels etwas krosser zu bekommen?
 
ja, das kann sich sehen lassen.....
grüßle
 
Sieht gut aus, gültiger Versuch :thumb1:

Probier mal gegen Ende die Temperatur hochzuschrauben, um die Haut krossen zu bekommen.

Den Hähnchenhalter habe ich auch, der ist TOP! Allerdings hab ich den wohl erst 2x für BBC verwendet. Der Schokoladentraum (Schokokuchen - Rezept auf der Weber Webseite) wurde schon deutlich häufiger darin gemacht.
Dort gibt's noch mehrere Rezeptvorschläge dafür.
 
Prima Hahn! Sehr lecker! :)

Bezüglich der Haut genau wie Micha gesagt hat, Temperatur zum Ende hoch. Aber aufpassen, kann dann auch schnell schwarz werden. ;)
 
Sieht gut aus, gültiger Versuch :thumb1:

Probier mal gegen Ende die Temperatur hochzuschrauben, um die Haut krossen zu bekommen.

Den Hähnchenhalter habe ich auch, der ist TOP! Allerdings hab ich den wohl erst 2x für BBC verwendet. Der Schokoladentraum (Schokokuchen - Rezept auf der Weber Webseite) wurde schon deutlich häufiger darin gemacht.
Dort gibt's noch mehrere Rezeptvorschläge dafür.


Habe eben mal nach dem Schokoladentraum-Rezept geschaut. Wie geil ist das denn??? DANKE für den Tipp. Dafür liebe ich dieses Forum. Das probiere ich zeitnah aus...
 
Versuch doch mal den Gockel mit einer Mischung aus zerlassener Butter und Paprika edelsüss zu bepinseln. So ca. 15 Minuten vor Ende.
Dann wird die Haut cross und bekommt die "typische Farbe".
 
Hallo Leute, heute habe ich nochmal das Bierhähnchen gemacht. Dieses Mal habe ich es mehr eingepinselt und die Haut war etwas krosser. Beim nächsten mal werde ich es aber noch mal länger bei größerer Hitze drauf lassen, damit die Haut noch krosser wird. Ich habe den Tipp mit der zerlassenen Butter heute ausprobiert.

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Hi zusammen,

da es zum Thema passt: Welchen Hähnchenhalter für Beer-Can-Chicken könnt ihr empfehlen? Gerne einen, der geschlossen ist wo ich Flüssigkeiten einfüllen kann, so dass ich keine Dose anal einführen muss..... also beim Hähnchen

Gruß
Nordgriller1983
 
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