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Neue Testbiere eingetroffen

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Schlösser Alt.
Dunkelbraun mit orangen Reflexen, klar,mit feinporigem, stabilem Schaum im Glas. In der Nase frisch und fein malzig-süss,Röstaromen. Im Mund erfrischend aufschäumend, mittlerer Körper,fein malzig mit Röstnoten und einem Hauch Süße. Im Abgang bleibt ein frisches Mundgefühl mit kräftigen,lange ausharrenden Röstmalznoten,einer Spur Süße und am Ende kurz aufkommende Bitterkeit. Ein solides Altbier, schmeckt.
 

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Schorsch Weizen.
Dunkelbraun, blickdicht mit wenig, flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase ein schwerer Duft nach Geräuchertem, leicht alkoholisch-süss. Im Mund weich aufschäumend,dann cremig,satt malzig mit passender Süße,Salami-/Schinkennoten,fein prickelnde Säure auf der Zunge,etwas Rosine und dunkle Beeren. Im Abgang bleibt ein cremiges Mundgefühl mit wärmenden 13%, Malzsüsse und dunkle, leicht säuerliche Beeren,etwas Alkohol. Ich bin ja nicht so der Freund von Rauchbier,aber nach ein paar Schlucken ist es gar nicht so übel.
 

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Hohenthanner Schlossbrauerei Blau Weisse.
Blass golden, leicht hefetrüb mit feinporigem, langlebigem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig-frisch,Banane, ein Hauch Zitrus und Waldmeister (?). Im Mund weich aufschäumend malzig, leicht säuerliche Fruchtnoten, minimal Zitrus und Banane, Nelkennoten. Im Abgang bleibt ein leicht cremiges Gaumengefühl mit feinem Süße/Säure Spiel, weiter Banane und Zitrus, Gewürznelke und ein paar Holznoten am Ende. Ein fruchtiges Weissbier, schmeckt.
 

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Karmeliet Tripel.
Goldgelb,fast klar mit grobporigem, schnell platzendem Schaum im Glas. In der Nase Hefe,feine Fruchtnoten,etwas Bonbon. Im Mund prickelnd aufschäumend, malzig mit feiner Süße, reichlich Bittermandel, fein fruchtig mit deutlich Alkohol. Im Abgang bleibt ein sahniges Mundgefühl mit wärmenden 8,4%,fruchtige Hopfen- und Hefenoten sowie Bittermandelaroma und zarte Bitterkeit. Ein leckeres Bier mit Weizen,Gerste und Hafer, schmeckt mir.
 

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Mylius Erichsen Bryghus Mulm.
Dunkelbraun, fast schwarz, undurchsichtig mit feinem, haltbarem Schaum im Glas. In der Nase schönes Röstmalz, Schokolade, Kakao. Im Mund weich, kaum schäumend,satte Röstmalznoten mit feinem Süße-Säure-Spiel, vollmundig, Schokolade und Kakaopulver. Im eher trockenem Abgang bleibt ein leicht schrumpeliges Mundgefühl mit vielen Röstnoten und etwas Schokolade sowie am Ende Bitterkeit und leicht spürbare 8,2%.
Ein schönes Imperial Stout, schmeckt mir. Und so ein dänisches Bier macht das das Warten auf den Urlaub erträglicher.
 

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Weltenburger Kloster Asam Bock.
Tief dunkelbraun, blickdicht, mit feinporigem stabilem Schaum im Glas. In der Nase Malz,Röstnoten,feine Süsse. Im Mund weich aufschäumend,fast cremig,satt malzig mit feinen Röstaromen,dezenter Süße,ein Hauch dunkle Beeren, Alkoholnoten. Im Abgang bleibt es Röstmalzig mit beerigen Rumtopfnoten, etwas dunkle Schokolade und feiner Süße sowie einer Spur Bitterkeit. Ein solider Doppelbock, schmeckt.
 

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Brauerei Holzhausen Holzhäuser Dunkel.
Dunkelbraun mit roten Reflexen,fast blickdicht mit üppiger,feinporiger Schaumkrone im Glas. In der Nase malzig, Kakaopulver, Getreide. Im Mund sanft aufschäumend, wässriger Körper,eher trocken mit ziemlich viel Säure, ein wenig Malz mit Röstaromen feine Kakaonoten. Im Abgang bleibt die Säure mit Röstmalz,Kakao und einem Hauch Süße. Ein etwas flaches,Säurelastiges Dunkel. Nicht mein Name Fall,das geht besser.
Vielen Dank an @Einweggriller
 

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Zillertal Gauder Steinbock.
Strohgelb, klar mit wenig, schnell platzendem Schaum im Glas. In der Nase ein ziemlich schwerer Duft nach Malz und Getreide,fein süß und leicht alkoholisch. Im Mund weich, vollmundig,malzig mit üppiger Süße, Bittermandel und ein Hauch Anis(?),deutliche Alkoholnoten. Im langen Abgang bleibt ein cremiges Gaumengefühl mit wärmenden 10,4%, malzig und süss mit feinen Bittermandel- und Anisnoten,Alkohol sowie einer Spur Hopfenbitterkeit. Ein opulenter Bock,der seinen Alkohol nicht versteckt, vollmundig, schmeckt.
Vielen Dank an @Cladonia
 

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Tucher Bergkirchweih Festbier.
Goldgelb, glasklar mit feinporigem,langlebigem Schaum im Glas. In der Nase Brot,Getreide,feine Hopfennoten. Im Mund weich aufschäumend, kräftig-würzig, malzig mit zurückhaltender Süße, schöne Hopfennoten,leichte Bitterkeit. Im Abgang bleibt es malzig-süss mit feinen Hopfennoten und etwas ansteigender Bitterkeit. Ein vollmundiger,süffiges Märzen, schmeckt.
 

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Privatbrauerei Winkler Jubilatus.
Bernsteinfarben, hefetrüb mit feinporigem, relativ festem Schaum im Glas. In der Nase malzig, sahnig-süsse Hefenoten,fein fruchtig. Im Mund prickelnd aufschäumend, malzig-süss mit sahnig-fruchtigen Bananennoten,etwas Hefe,würzige Nelkenaromen. Im Abgang bleibt ein sahniges Mundgefühl mit Malzsüsse,die Gewürznelke wird kräftiger,fein bananig mit ganz dezenter,holziger Bitterkeit am Ende. Die 6,9% sind gut versteckt und kommen erst am Ende kurz zum Vorschein. Ein sehr leckerer Weizenbock, schmeckt ausgezeichnet.
 

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Ich wünsche Dir alles Gute zum Geburtstag Robby :-) Ein Dankeschön auch für Deine schönen Bierbeiträge - sind viele spannende Biere mit interessanten Namen und netten Etiketten dabei.

Ein Prost mit einem Gaudersteinbock!

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Ich wünsche Dir alles Gute zum Geburtstag Robby :-) Ein Dankeschön auch für Deine schönen Bierbeiträge - sind viele spannende Biere mit interessanten Namen und netten Etiketten dabei.

Ein Prost mit einem Gaudersteinbock!

Vielen Dank für die Glückwünsche und ein Prost zurück!
 
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Gestern auf Dienstreise in Tschechien gewesen, gleich noch das Nützliche mit dem Angenehmen verbunden
 

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Eine schöne Auswahl an Bieren - bin schon neugierig wie sie schmecken :-) Kennen tut man ja "nur" das Budweiser.
 
Und auf jeden Fall Pilsner aus Plzen, Namensgeber für einen Bierstil!
 
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Isarkindl Märzen.

Kupferfarben, klar mit feinporigem, langlebigem Schaum im Glas. In der Nase Malz und fein süß. Im Mund leicht aufschäumend, mittlerer Körper am Anfang fast wässrig,malzig und nur ganz dezent süß, etwas Karamell. Im Abgang bleibt es malzig,es wird trockener mit schönen Röstnoten und etwas Bitterkeit. Für ein Märzen wenig vollmundig,bei diesen Temperaturen erfrischend, schmeckt.
Vielen Dank an @Einweggriller
 

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Käuzle Helles Lager.
Goldgelb, klar mit feinporigem, mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase ein leichter Geruch von Getreide,Brot, leicht fruchtig. Im Mund prickelnd aufschäumend, leicht malzig mit dezenter Süße,feine Hopfennoten,Brot. Im Abgang bleibt es fein malzig mit Hopfennoten, stellenweise etwas muffig,ein Spur Bitterkeit. Ein solides Helles, trinkbar.
 

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Hohmanns Brauerei Enzo Coffee Black Beer.
Schwarz und undurchsichtig mit reichlich beigem,festem Schaum im Glas. In der Nase satt Espresso,Röstaromen. Im Mund prickelnd aufschäumend mittlerer Körper mit ordentlich Espressoaroma,Röstmalz, ein Hauch Süße/Säure-Spiel. Im langen Abgang wird es trockener,es bleibt ein schrumpeliges Mundgefühl mit Espresso,Röstmalz, dunkler Schokolade, etwas Bitterkeit und Kakaopulver. Die Espressonoten dominieren,ein spannendes Bier, schmeckt sehr gut!
 

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Lemke Berlin Pale Ale.
Bernsteinfarben, leicht trüb mit feinporigem und langlebigem Schaum im Glas. In der Nase Zitrusfrucht,Hefe, etwas Harz. Im Mund prickelnd aufschäumend,eher trocken, frisch, mittlerer Körper mit wenig Malznoten,leicht fruchtig mit etwas Zitrus, angenehm bitter. Im Abgang bleibt ein frisches Mundgefühl mit wenig Frucht und etwas Malzsüsse, leicht harzig und weiter angenehm bitter. Ein leichtes, erfrischendes Pale Ale, schmeckt mir.
 

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Stift Engelszell Benno Trappistenbier.
Kupferfarben,trüb mit feinporigem, haltbarem Schaum im Glas. In der Nase frisch, malzig,Hefe, leicht sahnig. Im Mund spritzig prickelnd, malzig mit mittlerem Körper,fein karamellige Süße, leicht fruchtige Hefenoten, etwas Alkohol. Im Abgang bleibt ein frisches Mundgefühl mit Malz-und Fruchtnoten und minimalen Holzaromen sowie leicht schmeckbarer 6,9% und einem Hauch Bitterkeit. Nicht der Überflieger aber gut trinkbar.
 

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