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Napoleon LEX 485 oder BK Regal 490 Pro

Toastbrot habe ich jetzt gar keins.

Muss ich die Tage mal nachholen.

Frage zur Tür. Kann man die einstellen?

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Der so oft und gern zitierte „Toastbrottest“ ist auch bestenfalls ein Indikator, also nicht überbewerten.
Stell dir vor, du heizt deinen Grill volle Kanne an und legst dann schön und in Reihe das Brot drauf...
bis du die letzte Scheibe drauf hast, ist die erste fast schwarz!
Umgekehrt legst du zuerst die Scheiben drauf und heizt dann erst dann den Grill auf, ist es genauso ungenau, da manche Stellen bauartbedingt und physikalisch später heute ss werden wie die anderen..

Fakt ist, du hast unterschiedliche Hitzezonen - bei jedem Gasgrill. Die wirst du beim Grillen sehr schnell rausfinden und dann auch zu schätzen wissen, da du damit auch gut „jonglieren“ kannst.
Also ab dafür und grill drauflos ;)
 
Die Türen kann man nicht einstellen. Wenn der Untergrund eben ist, passt das aber soweit ganz gut.

Ich finde den Toastbrottest auch ziemlich unsinnig.
 
Hallo,

so wie die Türen aussehen, steht der Grill nicht auf ebenem Untergrund (s.o.). Wenn er an seinem Stammplatz ist, müsstest Du ihn ggf. etwas ausrichten. Im Bereich der Rollen sind so Kunststoff-Schrauben zum rausdrehen, wenn er dann ordentlich in Waage steht, sollten die Türen auch schön gleichmäßig aussehen.
Viel Spaß mit dem Grill!
Grüße
Michael
 
Hi, ja Terrasse ist noch nicht fertig, dachte er würde trotzdem recht waagerecht stehen.

Die Einweihung hat er gut überstanden.

Der kleine bekam auf dem Seitenbrenner seine Fischstäbchen in der Pfanne und wir haben Fleisch gegessen.

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Das Branding ist, fürs erste mal, ganz gut gelungen, auch wenn das Fleisch, trotz “anweisung“ von Broil King, am Ende doch zu durch war.

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Wie bekomme ich die Fettspritzer/flecken vom Öl aus der Pfanne weg? Ganz normales Spülmittelwasser?

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Zum reinigen, hab ich den Grill voll aufgeheizt und dann mit dieser Bürste, hab noch keine andere, sauber gemacht, oder versucht.
Ich denke die verfärbungen bleiben so?

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Nach dem Bürsten.
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Die Verfärbungen bleiben so, die schwarzen Fettreste kann man weg bekommen.
Du kannst den Rpst auch über Nacht in eine entsprechend grosse Schale mit Wasser einlegen, dann nur noch abwischen.
Ich mache allerdings keine „Grundreinigung“ nach jedem Grillen..

Für mich ist das Branding - sorry - zu schwarz/Kohle.. sollte sich auch geschmacklich auswirken.
Das kenne ich so bisher nur von Guss.. Würste etc. werden bei mir eher gleichmässig braun, ohne so ausgeprägte Kohlestreifen. Oder zu lange auf einer Stelle gelassen..
 
Hi, ja die Wurst war wirklich sehr schnell so schwarz. Obwohl der Grill auf ca 7Uhr stand, also zwischen high und Medium.

Der hat schon extrem viel Power.

Die Steaks waren sogar noch nen Tick länger drauf als gefordert, weil ich dieses Branding wollte.

Wie gesagt, mein erstes mal, sonst immer nur Elektro Grill gehabt.
 
Tipp: Kauf dir ne schlaue Grillbürste.
Ich hab mit sokchen die besten Erfahrungen gemacht:

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Was ist denn bitte schön an diesem Modell "schlau" ?

Ich finde die Edelstahlspiralen besser zum Reinigen: mittels ner stabilen Zange damit über den Rost und gut is!
 
Gibt's in jedem Drogeriemarkt, ich glaube auch bei Lidl, sind so 4 o. 6 gedrehte grobe Edelstahlspiralen. Sind super, um Edelstahlroste wieder blank zu bekommen. Kosten wenig.
Mit nem Lappen greifen oder Handschuhe tragen (im Spülbecken), da weniger hautfreundlich....

Haube: heißer Spülilappen, danach evtl. noch mit Glasreiniger.
Nächstes Mal Spritzschutz verwenden! gibts für wenig Geld ZB bei IKEA.
 
Ah, du meinst so Stahlschwämme, die haben wir Zuhause.

Hab den Grill heute gereinigt. Also mit heiss Wasser und Spüli ging die Haube nicht sauber.
Erst die Chemiekeule brachte Erfolg, danach noch mit Glasreiniger und sie sieht aus wie neu.
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Nur bei den Aluguss Seitenteile hab ich mich nicht getraut, es drauf zu machen. Aber ich denke auch hier passiert nichts mit dem Material?

Frage noch zum Innenleben. Reinigt ihr das auch nach jedem grillen oder lässt ihr es so?
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Wenn du zuviel Zeit hast, dann nach jedem grillen. Ansonsten ab und an mal den groben Dreck rausgehen. Und ein bis zweimal im Jahr richtig reinigen. Aber wie neu wird er nie aussehen.
 
Genau,
nach jedem Grillen schön mit Wasser und sonstigem Zeug in jede Ritze des Innenraums.
Dann kannst du zusehen und abwarten, wann der Rost vom Metall Besitz ergreift. :D
 
Hast du bei dem Backofenreiniger mal gelesen auf welchen Materialeien er besser nicht verwendet werden sollte? Du solltest besser mal über eine Edelstahlpflege nachdenken.
 
Wie gesagt, hab damit nur die Haube und da nur das Edelstahl mit eingesprüht.
Alles andere, was etwas abbekommen hat, wurde sofort gereinigt.
 
Wie sicher bist du, alle Rest von Reiniger entfernt zu haben? Oder laufen beim nächsten Regen Reste von Reiniger in den Grill?

Du fragst nach Rat und der kann nur heißen, Finger weg.
 
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