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Feuriger Anbau 2018?

Grün, Lila, Gelb, Rot ist die Reihenfolge in der die Früchte abreifen. Letztendlich werden alle rot sein. Das schöne daran ist wenn unterschiedlich alte Früchte daran wachsen. Neben der ersten gelben wächst bereits wieder eine neue die mit grün beginnt. Ich denke das ergibt ein tolles Farbspiel :-)
 
Definitiv.
Das Farbspiel der Ornamentals ist auch der Grund für den Anbau:-)
Ich kann dir noch die Sorte "Royal Black" empfehlen.
Sehr dunkel eingefärbte Pflanze mit dunklen Beeren, bei denen das Grün bzw. das rot durchschimmert.
 
Hab diese Jahr erst, nach einer viel zu langen Pause, wieder angefangen daher noch sehr klein

Angebaut
FireFlame
Carolina Reaper
Paprika
Romeo Tomaten
Wasabi
Snack Gurken
 
Mal ein paar Bilder der regenerierten Pflanzen.

Habanero-Pflanzkasten (hier drin tummeln sich an die 100 Beeren)
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Etwas im Detail
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Bishops crown 1 (total hab ich 3 Stück. Zur Zeit ca. 200 Beeren)
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Bishops crown 2
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Balkan-Paprika (eine von drei Pflanzen)
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Balkan-Paprika (was auch immer das sein mag) hab ich schon verköstigt. Coole Dinger. Geschmack einer Paprika mit der schärfe einer mittelscharfen Jalapeno.

Ebenfalls schön zuerkennen die verdammte Drecks-Hirse in meinem Rasen >:(
 

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Leute, es geht los :D Die ersten vier Habaneros leuchten in einem kräftigen Orange. Wahsinn wie schnell die Farbe umschlägt. Innerhalb von zwei bis drei Tagen wechseln sie von grün zu orange.

Nun habe ich aber ein kleines Timing-Problem. Eigentlich wollte ich die Habaneros zusammen mit den Bishopcrowns als Mischgläser einlegen. Nun sind die Habaneros langsam reif, bei den Bishopcrowns ist aber noch alles grün. Was denkt ihr, wie lange kann ich eine reife Habanero noch hängen lassen?

Zudem bräuchte ich noch ein paar gute Rezepte. Was könnte ich mit der Ernte sonst noch anstellen?
 
Wie lange man die hängen lassen kann nusst du ertasten. Spätestens wenn die Beeren an der Pflanze weich werden, würde ich sie pflücken...

Es gibt viele Möglichkeiten:

- Chilipulver
- Geräuchertes Chilipulver
- Chilisalz
- BBQ Sauces
- Hot Sauces
- Chilipüree
- Kandierte Chilis
- Relleno

Mehr fällt mir gerade nicht ein:-)
 
Habaneros verarbeite ich fast ausschließlich zu Hot Sauce.
Ein paar werden eingefroren für Salsa oder Marinaden.
 
So, die erste Probe-Ernte ist erfolgt:

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Heiliges Blechle... Hätte nicht gedacht, dass sowas scharfes in unseren Breitengraden heranwachsen kann. Anfängerfehler inklusive. Hab die Dinger ohne Handschuhe geschnippelt. :D
 

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Vor 2 Wochen meine FireFlame geerntet und es war keine Blüte mehr zu sehen.

Jetzt nach meinen Urlaub kam ich zurück und schaute mach meinen Chilis. Was müsste ich sehen. Die FireFlame hat viele neue Blüten und wieder einige grüne Früchte dran.

Ob die noch werden dieses Jahr?
 
Es ist wieder Samstag. Die über die Wochen gereiften Habaneros müssen verarbeitet werden. Diesmal mit Handschuhen :D.
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Die Bishopcrowns kippen auch langsam ins rötliche. Das dauert aber etwas länger. Hab mir heute Morgen noch ein Dörrgerät besorgt.

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Hat mir jemand ein gutes Hot-Sauce Rezept? Meine kriterien wären:

1. Fruchtig-Scharf
2. Lange haltbar (also nicht nur zwei, drei Wochen)

Übrigens war mein Nachbar am Sonntag auf ein Bier bei mir im Garten. Als er die orange leuchtenden Habaneros erblickte meinte er, die sehen aber fies aus. Meine Antwort... die sind auch brutal scharf. Worauf er fragte, ob er mal eine probieren dürfe. Es würede ihn wunder nehmen was ich unter brutal scharf verstehe. Tja, da habe ich ihm halt eine kleine Beere gegeben. Alle hatten Tränen in den Augen. Nur einer nicht vom Lachen. :P
 
Hat mir jemand ein gutes Hot-Sauce Rezept?

Da ich die Hot-Sauces von "Melinda" sehr gerne mag,
habe ich mich einfach an deren Inhaltsangabe orientiert und siehe da, das passt ganz gut:

Bei den ganz scharfen Chili-Sorten (Ghost, Scorpion, etc.) entkerne ich die Schoten (Kerne und Scheidewände raus).
Musst du selber entscheiden, ob das bei deinen Habaneros notwendig ist.
Ich habe es zuletzt wieder mit Scotch Bonnets so gemacht und die etwas reduzierte Schärfe
hat das fruchtige Aroma besser zur Geltung kommen lassen.
Zu den Schoten kommt dann in etwas die selbe Menge (Gewicht) Karotten (die geben eine leichte Süße und etwas Bindung),
plus je nach Menge ein paar Zwiebeln und Knoblauchzehen.
Das Gemüse wird dann weich gekocht. Das geht am einfachsten in einem Dampfkochtopf.
Ich hab es bei kleineren Mengen aber auch schon einfach so in einer Kasserolle gemacht.
Im Gemüse ist ja genug Flüssigkeit drin.
Wenn das Gemüse weich ist, einfach mit dem Zauberstab pürieren und mit (Wein-)Essig, Limettensaft und Salz abschmecken.
Fertig.

Die abgefüllten Flaschen kann man im Dampfkochtopf nochmal erhitzen, dann halten die sich jahrelang.
 
Hmmmm, da ich nicht so auf Karotten stehe habe ich jetzt einfach etwas freestyle gebastelt.... 2 Tomaten, 2 Knobizehen, 4 Ananasringe aus der Dose und 9 Habaneros entkernt und Scheidewände abgetragen (Warmduscheralarm). Dann noch etwas Honig und brauner Zucker. Dazu Essig und der Ananassaft aus der Büchse. Hat auch so ziemlich Bums!

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Habe heute ein paar Jalapenos und Rocotos geerntet. Die Jala's werden geräuchert und anschließend gedörrt um zu pulver veredelt zu werden. Die Rocoto werde ich zum Teil auch dörren und den Rest einfrieren

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Werde noch ein paar lemon drop und thai Chili ernten können, dann ist die Saison durch. War sehr erfolgreich, bin zufrieden.

LG, Roy
 

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Endlich... Nach der noch immer anhaltenden Habanero-Flut, konnte ich heute die ersten Bishop Crowns ernten. Gleich mit Curry-Papaya Frischkäse gefüllt und jetzt warten die beiden wie ich auf's Nachtessen. Ein erster Biss in den abeschnittenen Deckel verrät... Also ganz so unscharf wie die grosse Mehrheit im www erzählt sind die Dinger dann doch nicht. Ein leichtes brennen verteilt sich schonmal im Mund...

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Hmmmm... was soll ich sagen. Die beiden Chilis stammen von zwei verschiedenen Pflanzen aus einer Saat. Die eine war ungefähr so scharf wie ein Schluck Mineralwasser, die zweite war deutlich schärfer wie eine Jalapeno. Ist irgendwie wie Lottospielen wenn man dann die Dinger auftischt. Aber im Zusammenspiel mit dem Frischkäse durchaus lecker.
 
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