Heute wurden mal wieder die Eisvorräte aufgefüllt. Vanille nach meinem Standardrezept (heute mal zur Abwechslung ohne Ei) und das Schokoeis in Anlehnung an das Schokoladen-Sorbet von @Kimble und @Mise en Place, leicht angepasst an die Herstellung in der Unold Gusto.
Das Schokosorbet ist echt genial, das wird ab jetzt immer so gemacht. Das Vanilleeis ist ohne Ei auch sehr gut, schmeckt mir persönlich mit 3-4 Eigelb fast besser. Dafür dann gerne nur mit Milch und komplett ohne Sahne.
Vanilleeis:
575g Vollmilch
125g Schlagobers (optional Vollmilch)
3-4 Eigelb (optional 4,5g Lecithin)
55g Milchpulver
60g Zucker
60g Glukosesirup-Pulver
75g Traubenzucker
20g Fruchtzucker
2 Prisen Salz
0,5g Guarkernmehl
4g Apfelpektin
2 Vanilleschoten
Schoko-Sorbet:
500g Wasser
250g Zartbitterschokolade
15g Fruchtzucker
55g Glukosesirup-Pulver
45g Traubenzucker
15g Maltodextrin
3g Salz
0,8g Guarkernmehl
0,8g Johannisbrotkernmehl
0,5g Iota Carrageenan
Das Schokosorbet ist echt genial, das wird ab jetzt immer so gemacht. Das Vanilleeis ist ohne Ei auch sehr gut, schmeckt mir persönlich mit 3-4 Eigelb fast besser. Dafür dann gerne nur mit Milch und komplett ohne Sahne.
Vanilleeis:
575g Vollmilch
125g Schlagobers (optional Vollmilch)
3-4 Eigelb (optional 4,5g Lecithin)
55g Milchpulver
60g Zucker
60g Glukosesirup-Pulver
75g Traubenzucker
20g Fruchtzucker
2 Prisen Salz
0,5g Guarkernmehl
4g Apfelpektin
2 Vanilleschoten
Schoko-Sorbet:
500g Wasser
250g Zartbitterschokolade
15g Fruchtzucker
55g Glukosesirup-Pulver
45g Traubenzucker
15g Maltodextrin
3g Salz
0,8g Guarkernmehl
0,8g Johannisbrotkernmehl
0,5g Iota Carrageenan