Hallo,
bin bislang nur stiller Mitleser und wollte euch dann doch auch mal meine diversen Grillergebnisse präsentieren.
Gestern gab es das erste Mal Porchetta bei mir (als Testversuch für ein Familienessen). Absolut gelungen würde ich sagen
Den Schweinebrauch habe ich ein paar Tage vorher bei meinem Metzger vorbestellt (bereits Knochen & Knorpel ausgelöst).
Dann ging es daran den Schweinebauch aufzuschneiden...
Als nächstes habe ich ein paar frische Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian, Majoran) zusammen mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer im Mörser kleingestoßen und auf das Fleisch verteilt.
Dann zusammengerollt und festgebunden.
Dann ging er für ca. 45 Minuten ins heiße Salzwasserbad (sollte eigentlich köcheln, funktionierte aber nicht optimal im Backofen).
Den Grill habe ich währenddessen auf ca. 200° eingeregelt und den fertig gerollten Bauch nach seinen 45 Minuten Wasserbad dann auf die Weber-Rotisserie gesteckt. Dort durfte er sich dann für weitere ca. 1,5 Stunden drehen bis zur KT von ca. 80° (habe alles nicht so genau genommen weil wir Besuch hatten und meine beiden Töchter im Alter von 2 und 21 Monaten bespaßt werden mussten).
Zum Ende hin habe ich dann noch den zweiten Kohlekorb hinzugefügt und beide direkt unter den Drehspieß verfrachtet um die Schwarte aufzuknuspern. Funktionierte eindwandfrei
Fazit: wird es wieder geben! Die Schwarte war ein Traum und das Fleisch durch den hohen Fettanteil immernoch saftig!
bin bislang nur stiller Mitleser und wollte euch dann doch auch mal meine diversen Grillergebnisse präsentieren.
Gestern gab es das erste Mal Porchetta bei mir (als Testversuch für ein Familienessen). Absolut gelungen würde ich sagen
Den Schweinebrauch habe ich ein paar Tage vorher bei meinem Metzger vorbestellt (bereits Knochen & Knorpel ausgelöst).
Dann ging es daran den Schweinebauch aufzuschneiden...
Als nächstes habe ich ein paar frische Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian, Majoran) zusammen mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer im Mörser kleingestoßen und auf das Fleisch verteilt.
Dann zusammengerollt und festgebunden.
Dann ging er für ca. 45 Minuten ins heiße Salzwasserbad (sollte eigentlich köcheln, funktionierte aber nicht optimal im Backofen).
Den Grill habe ich währenddessen auf ca. 200° eingeregelt und den fertig gerollten Bauch nach seinen 45 Minuten Wasserbad dann auf die Weber-Rotisserie gesteckt. Dort durfte er sich dann für weitere ca. 1,5 Stunden drehen bis zur KT von ca. 80° (habe alles nicht so genau genommen weil wir Besuch hatten und meine beiden Töchter im Alter von 2 und 21 Monaten bespaßt werden mussten).
Zum Ende hin habe ich dann noch den zweiten Kohlekorb hinzugefügt und beide direkt unter den Drehspieß verfrachtet um die Schwarte aufzuknuspern. Funktionierte eindwandfrei
Fazit: wird es wieder geben! Die Schwarte war ein Traum und das Fleisch durch den hohen Fettanteil immernoch saftig!