Hallo zusammen. ...
Hab die Woche hier meine erste Schweinelende vorbereitet zum Kalträuchern. Das Rezept hab ich aus einem Trade von Wombads zum Thema pökeln gefunden.
30g NPS
Paprika rosenscharf
Chilli nach Belieben
Da ich kein Vakuum gerät habe musste frischhaltefolie reichen ...
Aber von Beginn.
Hier zunächst das Filet von allem befreit was nicht dran sein soll...
Dann das ganze gewürzt ... Gewürze pro Stück einzeln abgewogen und alles was nicht dran blieb mit in die Folie gewickelt ...
Dann in einen gefrierbeutel und ab in die Kühlung für drei Tage ... täglich gewendet und zärtlich durchgeknetet...
Am Freitag dann ausgepackt, abgespült und für gut ne Stunde gewässert ...
Dann aufgehängt zum durchbrennen...
Da es im Keller zu warm war in die Werkstatt übergesiedelt ...
Und heute Mittag geht es ab in den Rauch ...
Ich weiss das die Menge lächerlich ist ... aber ich wollte erst mal testen ob meine Räumlichkeiten passen und ob es klappt ... bis jetzt bin ich zufrieden und guter Dinge. . . Für Tipps und Kritik bin ich dankbar ...
Wenn die Teilchen im Rauch sind kommen weitere Bilder ...
Beste Grüße Boris
Hab die Woche hier meine erste Schweinelende vorbereitet zum Kalträuchern. Das Rezept hab ich aus einem Trade von Wombads zum Thema pökeln gefunden.
30g NPS
Paprika rosenscharf
Chilli nach Belieben
Da ich kein Vakuum gerät habe musste frischhaltefolie reichen ...
Aber von Beginn.
Hier zunächst das Filet von allem befreit was nicht dran sein soll...
Dann das ganze gewürzt ... Gewürze pro Stück einzeln abgewogen und alles was nicht dran blieb mit in die Folie gewickelt ...
Dann in einen gefrierbeutel und ab in die Kühlung für drei Tage ... täglich gewendet und zärtlich durchgeknetet...
Am Freitag dann ausgepackt, abgespült und für gut ne Stunde gewässert ...
Dann aufgehängt zum durchbrennen...
Da es im Keller zu warm war in die Werkstatt übergesiedelt ...
Und heute Mittag geht es ab in den Rauch ...
Ich weiss das die Menge lächerlich ist ... aber ich wollte erst mal testen ob meine Räumlichkeiten passen und ob es klappt ... bis jetzt bin ich zufrieden und guter Dinge. . . Für Tipps und Kritik bin ich dankbar ...
Wenn die Teilchen im Rauch sind kommen weitere Bilder ...
Beste Grüße Boris