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Lachs gebeizt mit den neuen Lachsbeizen von Royal spice

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
*dieser Beitrag wird Werbung enthalten*


Hallo Zusammen

letzte Woche kamen die ersten Exemplare der neune Lahsbeizen von royal spice, welche mir der @Spiccy gesndet hat, um diese zu testen.......
....natürlich habe ich meinem besten Freund das nicht abgeschlagen :D

hier mal die Probanten:

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https://royal-spice.de/besonders-wu...achs-mit-fruchtigen-beeren-4260343285021.html

https://royal-spice.de/kochen/992-l...aeucherlachs-mit-honignote-4260343285014.html

https://royal-spice.de/besonders-wu...en-lachs-und-raeucherlachs-4260343285007.html

den Lachs jeweils nach Vorgabe mit den Mischungen bestreut und dann für 3 Tage im Vakuum in den Kühlschrank zum beizen gegeben:

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fruity berry:

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Honig Senf:

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Graved Lachs (klassisch):

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fertig nach 3 Tagen im Vakuum:

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Honig Senf:

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fruity berry:

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Graved Lachs (klassisch):

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Fazit :


MEEEEEEGA !!! Wirklich toll!! Alle Sorten auf ihre eigene Art und Weise. Honig mit leichter Süße, Berry bestimmt genial mit einem Preiselbeer-Meerrettich und Schwarzbrot, Klassisch einfach klassisch gut !!
Nun kann man auch mal kleinere Portionen schnell und einfach beizen, ohne Unmengen an Dill etc. kaufen zu müssen um die Reste dann entsorgen zu müssen Wirklich perfekt für Weihnachten...

P.S. man kann gebeizten Lachs auch verschenken :D
 

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Sehr geil - muss ich die Tage bestellen....!!! (wollt eh Graved Lachs machen!).
 
Super Beitrag und klasse umgesetzt!
 
Super, werd ich wohl bald mal wieder einkaufen gehen müssen. :o
 
Super Sache :wiegeil:
 
Einfach das Gewürz auf den Lachs, Vakuum für drei Tage und dann essen?
Ohne abspülen, neu bewürzen und noch einen Tag stehen lassen?
Das wär ja super...:messer:
Ändert sich die Konsistenz vom Lachs irgendwie?
 
Ich habe mal bestellt. Konnte nicht widerstehen. Frage mich aber auch ob das mjr so wenigen Schritten klappt.
 
Also ich habe Lachs noch nie anders gebeizt. Also immer eine Mischung aus Salz und Zucker, paar Tage ins Vakuum und dann raus und essen. Mache ich seit Jahren so.

An Kräutern und Gewürzen kann man jeweils mitgeben was man mag. Oder halt eine Fertigmischung wie hier wenn man es bequem haben möchte.
 
Schaut ja sehr gut aus.

Bezweifle aber dass der Lachs soviel Gewürz braucht. Der hat doch genug Eigengeschmack.

Probiert hätte ich gerne.


Also ich habe Lachs noch nie anders gebeizt. Also immer eine Mischung aus Salz und Zucker, paar Tage ins Vakuum und dann raus und essen. Mache ich seit Jahren so.

An Kräutern und Gewürzen kann man jeweils mitgeben was man mag. Oder halt eine Fertigmischung wie hier wenn man es bequem haben möchte.


Halte ebenso - nicht allzu viel - von solchen Gewürzmischungen... :hmmmm:
 
Moin Michael, toller Test gefällt mir . Werde ich mal nachbauen, schönen Dank für‘s Teilen .....:thumb2:
 
ob man die Gewürze und hauptsächlich das Salz drauf lässt hängt von der jeweiligen Konzentration ab.
Normalerweise werden die Filets zunächst stärker gesalzen, gezuckert, gepfeffert und mit Dill bestreut und dann nach 3 Tagen abgewaschen etc.
Aber wenn die Mischung von Royal Spice gut ausbalanciert ist, muss nicht abgewaschen werden. So wird das auch gehen und gut schmecken.Allerdings bei geringerer Haltbarkeit.
Das ist dann Sushi-entsprechend gewürzt.

Meine Version:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/graved-lachsforelle.247887/

Gruß aus Kiel

Tassi
 
Kurz zur Info:

Vor dem erneuten Vakuumieren habe ich abgewaschen!!
Das wird sonst zu intensiv
 
Kurz zur Info:

Vor dem erneuten Vakuumieren habe ich abgewaschen!!
Das wird sonst zu intensiv

Du hast also mehrt gemacht und das was du erneut ins Vakuum ziehen wolltest von den Kräutern befreit, richtig? Das Rezept auf der Verpackung sagt ja 3 Tage als Richtzeit... wenn man darauf 4 Tage macht, wird dann der Lachs "fester" da weniger Wasser drinnen ist? Aber im Vakuum kann das ja eigentlich nicht weg oder?
 
Du hast also mehrt gemacht und das was du erneut ins Vakuum ziehen wolltest von den Kräutern befreit, richtig? Das Rezept auf der Verpackung sagt ja 3 Tage als Richtzeit... wenn man darauf 4 Tage macht, wird dann der Lachs "fester" da weniger Wasser drinnen ist? Aber im Vakuum kann das ja eigentlich nicht weg oder?

zu intensiv : Salz oder Kräuter?

Leute!!!! Was ist denn los?? Es ist Lachs- keine Weltraumtechnik!!

Das Produkt ist neu und ich wollte es zeigen- leider habe ich keine Erfahrung wie sich das Produkt verhält, wenn man a.) oder b.) oder vielleicht auch c.) macht........ aber ich würde es riskieren........ das wird das Zeit - Raum - Kontinuum auch nicht dramatisch beeinflussen.
Ob der Lachs nun mit Vakuum oder ohne und in Lake oder ohne oder bei Vollmond fester wird ??? K.A. - bei mir war er fester

...... macht doch nicht aus allem eine Wissenschaft.... testen und bewerten...... das ist wahrer Forschergeist
 
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