• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Eiskalte Phantasien von Mr. Seafood

Genau das hab ich gemeint, dieses pikante Eis als Vorspeise - die Idee ist grandios.
Absolut genial umgesetzt und die Gesichter der Gäste :woot: - unbezahlbar :-D
Was für eine Liebe zum Detail, mein allerhöhsten :respekt:
 
Wirklich beeindruckend! Da habt ihr wieder was ganz tolles geplant und perfekt umgesetzt.
Krass wie gut das mit der selfmadeform klappt.
Tolle Bilder.
Da glaub ich gerne das man verdutzt guckt beim servieren.
 
@All
Danke für die netten Worte, das motiviert sehr.

Obwohl nun der Winter naht, werden wir wohl noch einen neuen kaltem Gang in diesem Jahr zubereiten, tendenziell etwas japanisches mit Wasabi. Das Problem an dem Rezept sind dabei wie immer die Zutaten und in diesem Falle der fehlende Pacojet. Vielleicht erhört mich ja der Weihnachtsmann :rolleyes:
 
mir ist beim durchstöbern dieses Kochbuchs am Wochenende doch tatsächlich das Rezept für das Matjeseis in die Hände gefallen.
Da kam mir sofort, angefixt von deinen begnadeten Kompositionen, eine - zugegebener Maßen etwas schräge - Eisidee:
Fürst-Pückler-Eis mit Pistazien
Aufbau: Corned Beef/Pumpernickeleis, Matjeseis, Eis auf Rühreibasis - in Anlehnung an Labskaus o_O:o:D
Die Pistazien wären Sorbetstückchen auf Basis von sauren Gurken

Wie man das umsetzen kann ? Keine Ahnung :D
Zumindest bringst du mich auf ausgefallene Ideeen.
Vielleicht hast du (oder jemand anderes) ja Lust, irgendwann sowas umzusetzen, aber ich weiß ja das noch jede Menge Projekte bei euch in der Pipeline liegen.
:anstoޥn:
 
@Metallschwein
Ist auf der Ideenliste notiert, Danke.

@Quälgeist
Das Problem ist, dass der Weihnachtsmann bei uns schon viel zu schleppen hat und ich mir immer so schweren Kram, wie eine Berkel, einen Kammer-Vakuumierer oder einen Pacojet wünsche. Vermutlich wird es daher bei mir auch nichts, da sonst die berufsgenossenschaftlich vorgeschriebene maximale Traglast überschritten würde :rolleyes:

Unser Plan für das Jahres-Abschluss-Eis hat sich leider schon erledigt, denn es scheitert wie befürchtet an der Logistik. Wir brauchten frische Wasabi-Blätter , die sind in Europa aber nur von März bis Juni erhältlich, also zur Zeit nicht. :(. Wir wollten eigentlich das Rezept "Japanischer Frühling" von Andy Vorbusch (einem meiner Lieblings-Pattis) zubereiten, aber ohne Wasabi-Blätter macht das keinen Sinn: https://www.rollingpin.de/magazin/ausgaben/198/japanischer-fruehling/

Aber vielleicht kommen wir im Frühjahr darauf zurück. Also muss ein neuer Plan her, vielleicht nochmals etwas mit Yuzu, denn die Früchte gibt es ab kommender Woche wieder frisch aus Japan bis Jahresende.
 
@Kimble irgendwie kommen mir die Themen bekannt vor. Zwischendurch haben wir mal überlegt, wenn wir uns eine Berkel kaufen würden, Herr Schatz hat da ein Auge drauf geworden, müßten wir die Küche drumherum bauen lassen. Das würde dann verflixt teuer werden. :D
Also keine Berkel und es bleibt vorläufig bei 2 Küchen, ohne Berkel, ohne Kammervakuumierer und ohne Pacojet (mal sehen, wie lange noch) und anderen tollen Spielzeugen.
 
@Admin
Vielen Dank für das featuren. Es geht hier bald wieder weiter (wie auch im Seafood und Geflügel-Thread) zumal ja zwischenzeitlich ein Pacojet bei mir eingezogen ist. Wie aber bereits geschrieben, bin ich momentan noch auf Reisen und komme daher nicht zum Grillen/Kochen/Eis machen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-bin-dann-mal-weg-bis-zum-herbst.293525/

Ich bin aber früher als gedacht wieder im Lande, so dass voraussichtlich ab Ende Juli neue Kreationen zu erwarten sind. An Ideen mangelt es nicht, sondern nur an der Zeit.:rolleyes:
 
Ich sitze hier bereits in den Startlöchern um mich wieder an tollen Gerichten und Bildern zu laben. :)
 
Schokoladen-Sorbet | Matcha Eis

Nachdem wir überraschenderweise beim Sternegriller-OT Vol. 1 Bayern 18 -19.08.18 kurzfristig auch für die Desserts zuständig waren, übernahm ich gerne diesen Part und ließ Mr. Seafood seine Seafood-Gänge. Eigentlich bin ja zu Hause sowieso für das Süße zuständig, @Kimble probiert meist nur einen Löffel und wendet sich dann wieder den herzhaften Dingen zu.

Nach einem Brainstorming war klar, dass es zum Dessert ein Eis aus dem Pacojet geben sollte, tendenziell mit einer japanischen Note, passend zum Rest des Menüs. Zwei Eissorten sollten es werden und so gab es ein paar verschiedene Becher zur Probe.

000-2018-08-10 OT 3-Eis Vorbereitung.jpg


Das Problem war, dass alle Sorten so gut waren, dass wir uns nicht entscheiden konnten, weshalb schließlich „entweder und“ die Lösung wurde: „Wir machen einfach zwei Desserts, eins eher klassisch mit Milcheis, eins sehr japanisch.“ Also kam das Matcha-Milch-Eis ins Pre-Dessert ergänzt um das ultimative Schoko-Sorbet von Daniel Humm, das ich sowieso servieren wollte.

00 Rezept PreDessert.jpg

(die Mengen-Angaben im Rezept sind für einen Pacojet-Becher)

Dabei hatte ich mir in den Kopf gesetzt, das Sternegriller-Logo mit einer Schablone auf den Teller zu bringen. Mr. Seafood erklärte mich für vollkommen verrückt und ich bedankte mich artig für dieses Kompliment – Wären wir nicht völlig verrückt, würden wir wohl kaum so etwas machen :D . Der erste Versuch verlief schon recht vielversprechend:

01-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg


Zeit für das Matcha Eis, das im 3. Anlauf so austariert war, dass jede Zutat zur Geltung kam

002-2018-08-10 OT 3-MatchaEis Vorbereitung.jpg


und auch der Brix-Wert passte (ich arbeite lieber mit etwas weniger als den empfohlenen 32 Brix, damit die Süße nicht zu dominant ist).

002a-2018-08-10 OT 3-Matcha-Sake Sorbet Vorbereitung.jpg


So sah dann das Ergebnis unseres ersten Tests aus:

03-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg


004-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg


Die Zubereitung beim Event könnt Ihr hier sehen:
https://www.grillsportverein.de/for...bayern-18-19-08-18.300420/page-5#post-3530900

Fazit:
Schoko und Matcha passen erstaunlich gut zusammen, davon kann man kaum genug bekommen. Wenn man eher klassische und harmonische Zusammenstellungen mag, ist das eine klare Empfehlung und auch familientauglich.

Wiederholungsfaktor 9/10
 

Anhänge

  • 000-2018-08-10 OT 3-Eis Vorbereitung.jpg
    000-2018-08-10 OT 3-Eis Vorbereitung.jpg
    346,8 KB · Aufrufe: 1.351
  • 00 Rezept PreDessert.jpg
    00 Rezept PreDessert.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 1.319
  • 01-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg
    01-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg
    219,3 KB · Aufrufe: 1.404
  • 002-2018-08-10 OT 3-MatchaEis Vorbereitung.jpg
    002-2018-08-10 OT 3-MatchaEis Vorbereitung.jpg
    430,3 KB · Aufrufe: 1.404
  • 03-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg
    03-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg
    356,8 KB · Aufrufe: 1.405
  • 002a-2018-08-10 OT 3-Matcha-Sake Sorbet Vorbereitung.jpg
    002a-2018-08-10 OT 3-Matcha-Sake Sorbet Vorbereitung.jpg
    377 KB · Aufrufe: 1.389
  • 004-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg
    004-2018-08-12 OT PreDessert Test.jpg
    450,5 KB · Aufrufe: 1.347
Das japanische Dessert zum Sternegriller-OT

Sorbet von Matcha | Kokos | Apfel

Wir starten mit Version 1 des Matcha Sorbet
02-2018-08-10 OT 3-MatchaEis Vorbereitung.jpg


Dazu gibt es ein Kokos-Sake-Yuzu-Sorbet mit Sake, was Frische in den Gang bringt

03-2018-08-10 OT 3-Kokos-Yuzu-Sorbet Eis Vorbereitung.jpg



Das Apfel-Wasabi-Sorbet wurde ja bereits ausführlich besprochen

04-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg


04a-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg


04b-2018-08-10 OT 3-Matcha-Sake Sorbet Vorbereitung.jpg


04c-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg


Für die „Nori Line“ kommt neben Nori- und Kombu-Algen auch etwas Bonito in den Vitamix, um intensiv Umami und Fisch auf dem Teller zu bringen.


04f-2018-08-06 Dashi (5).jpg


Hier die Bilder vom Probekochen:

05-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg


07-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg


07a-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg


08-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg


09-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg


27-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg


28-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg

05-2018-08-16-ot-dessert-test-jpg.1788535


Für den Event fliegt die Blüte raus, der Biskuit wird als Erde serviert und die Miso-Creme wird komplexer. Hier das finale Rezept

60-2018-08-10 OT 3- Rezept.jpg


(die Mengen-Angaben im Rezept sind für einen Pacojet-Becher)

Alles Weitere hier
https://www.grillsportverein.de/for...bayern-18-19-08-18.300420/page-5#post-3538164

05-2018-08-16-ot-dessert-test-jpg.1788535
 

Anhänge

  • 60-2018-08-10 OT 3- Rezept.jpg
    60-2018-08-10 OT 3- Rezept.jpg
    180,2 KB · Aufrufe: 2.212
  • 02-2018-08-10 OT 3-MatchaEis Vorbereitung.jpg
    02-2018-08-10 OT 3-MatchaEis Vorbereitung.jpg
    625,3 KB · Aufrufe: 1.322
  • 03-2018-08-10 OT 3-Kokos-Yuzu-Sorbet Eis Vorbereitung.jpg
    03-2018-08-10 OT 3-Kokos-Yuzu-Sorbet Eis Vorbereitung.jpg
    412,3 KB · Aufrufe: 1.328
  • 04-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg
    04-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg
    523,6 KB · Aufrufe: 1.335
  • 04a-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg
    04a-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg
    326,5 KB · Aufrufe: 1.274
  • 04b-2018-08-10 OT 3-Matcha-Sake Sorbet Vorbereitung.jpg
    04b-2018-08-10 OT 3-Matcha-Sake Sorbet Vorbereitung.jpg
    390,7 KB · Aufrufe: 1.256
  • 04c-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg
    04c-2018-08-07 OT Apfel Wasabi EIs.jpg
    326 KB · Aufrufe: 1.299
  • 04f-2018-08-06 Dashi (5).jpg
    04f-2018-08-06 Dashi (5).jpg
    481,2 KB · Aufrufe: 1.294
  • 05-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    05-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    232,2 KB · Aufrufe: 1.283
  • 07-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    07-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    207 KB · Aufrufe: 1.263
  • 07a-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    07a-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    218,6 KB · Aufrufe: 1.261
  • 08-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    08-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    198,5 KB · Aufrufe: 1.227
  • 09-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    09-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    280 KB · Aufrufe: 1.304
  • 27-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    27-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    288,2 KB · Aufrufe: 1.220
  • 28-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    28-2018-08-16 OT Dessert Test.jpg
    391,6 KB · Aufrufe: 3.690
Zurück
Oben Unten