Hallo zusammen,
in der Nähe von Düsseldorf wurde ein VA UDS geboren. Daran wollte ich Euch gerne teilhaben lassen. Unser Team, Markus, Marcus und ich haben die Idee von einem UDS mit 3 Ebenen Grillrosten umgesetzt. Dazu musste ein anderer Deckel her. Markus hatte die Idee mit einem Klöpperboden. Da dieser recht schwer ist haben wir nach Inspiration auf dem Ruhrpott BBQ gesucht. Ein Team aus den Niederlanden, welche uns auf ein Bierchen eingeladen hatten, gaben uns den entscheiden Tipp. Danke nochmal an das Team. Sie sagten, wir sollten uns doch mal die Halterung von Monolith anschauen. Haben wir gemacht und nach kurzen hin und her hat uns Monolith 3 Halter verkauft. Diese haben wir mit verschieden Unterlegscheiben an dem Klöpperboden angepasst und es funktioniert sehr gut. Für die Luftzufuhr haben wir uns auf 2x 3/4" und 2x 1" mit Rentnererhöhung entschieden. Da wir uns beim UDS vom Markus etwas vermessen haben, er hat dann 4x 1" bekommen, ist an der Rückseite nochmal ein 3/4" Kugelhahn installiert worden, der für die Pitmastersteuerung für unseren Nano verwendet wird. Gestern wurde er das erste mal auf zwei Ebenen mit 6 Nacken eingeweiht, die dann später zum pulled Pork verarbeitet wurde. Hat für das erste Mal schon ganz ordentlich funktioniert.
Anbei noch ein paar Fotos von dem UDS und deren Entstehung.
in der Nähe von Düsseldorf wurde ein VA UDS geboren. Daran wollte ich Euch gerne teilhaben lassen. Unser Team, Markus, Marcus und ich haben die Idee von einem UDS mit 3 Ebenen Grillrosten umgesetzt. Dazu musste ein anderer Deckel her. Markus hatte die Idee mit einem Klöpperboden. Da dieser recht schwer ist haben wir nach Inspiration auf dem Ruhrpott BBQ gesucht. Ein Team aus den Niederlanden, welche uns auf ein Bierchen eingeladen hatten, gaben uns den entscheiden Tipp. Danke nochmal an das Team. Sie sagten, wir sollten uns doch mal die Halterung von Monolith anschauen. Haben wir gemacht und nach kurzen hin und her hat uns Monolith 3 Halter verkauft. Diese haben wir mit verschieden Unterlegscheiben an dem Klöpperboden angepasst und es funktioniert sehr gut. Für die Luftzufuhr haben wir uns auf 2x 3/4" und 2x 1" mit Rentnererhöhung entschieden. Da wir uns beim UDS vom Markus etwas vermessen haben, er hat dann 4x 1" bekommen, ist an der Rückseite nochmal ein 3/4" Kugelhahn installiert worden, der für die Pitmastersteuerung für unseren Nano verwendet wird. Gestern wurde er das erste mal auf zwei Ebenen mit 6 Nacken eingeweiht, die dann später zum pulled Pork verarbeitet wurde. Hat für das erste Mal schon ganz ordentlich funktioniert.
Anbei noch ein paar Fotos von dem UDS und deren Entstehung.
Anhänge
-
20170923_134237.jpg291,8 KB · Aufrufe: 1.812
-
20170923_134244.jpg292,6 KB · Aufrufe: 1.619
-
20170923_134337.jpg218,6 KB · Aufrufe: 1.708
-
20180423_200915.jpg198,3 KB · Aufrufe: 1.876
-
20180423_200923.jpg197,4 KB · Aufrufe: 1.706
-
20180501_112127.jpg205,6 KB · Aufrufe: 1.840
-
20180515_134842.jpg473,8 KB · Aufrufe: 1.828
-
20180515_200449.jpg231,8 KB · Aufrufe: 1.826
-
20181004_205757.jpg346,2 KB · Aufrufe: 1.803
-
20190111_162524.jpg632,9 KB · Aufrufe: 1.905
-
20190111_162806.jpg342,9 KB · Aufrufe: 1.894
-
20190111_162818.jpg279,1 KB · Aufrufe: 1.852
-
20190111_162847.jpg211,3 KB · Aufrufe: 1.872
-
20190111_215833.jpg218,1 KB · Aufrufe: 1.877
-
20190112_103048.jpg568,7 KB · Aufrufe: 1.667
-
20190112_190111.jpg190,9 KB · Aufrufe: 1.659
-
Screenshot_20190112-115254_Samsung Internet.jpg165,6 KB · Aufrufe: 1.659
-
IMG-20180413-WA0073.jpg271,9 KB · Aufrufe: 1.707