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Erlebnisse mit meinem weber genesis 2 ep435

ms1602

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Forum,

hier geht es jetzt für mich weiter, weil gekauft habe ich ihn ja schon lange. Alle Fragen, Anregungen und Tipps zu dem Grill ab jetzt hier rein.


Sonniges Wochenende

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Super einfach! Einfach die Haut für ne halbe Stunde ins Salzwasser,aber auch nur die Haut danach abtrocknen und das Fleisch würzen. Danach für drei Stunden indirekt bei 200 Grad, für die letzten 20 Minuten Steakbrenner dazuschalten, damit hast du indirekt 290 Grad und diese Kruste, die nicht salzig schmeckt und einfach nur fluffing crunchi ist.
 
Moin @ms1602

was sagt dein Thermometer am "Warmhalterost"?
Gleiche Temperatur wie am Deckelthermometer?

Du kommst ja immer besser mit dem 435 zurecht. :clap2: :thumb1:

Munter bleiben,
Arnd
 
Hi @Arnd

Wollte die Geschichte weiterführen, weil Traditionen egal wie kurz oder lang sie sind dürfen nicht sterben.

Tatsächlich ist der Unterschied der beiden Thermometer nie mehr wie zehn Grad gewesen. Ich muss aber auch zugeben, dass ich den Deckel das erste Mal drei Stunden nicht geöffnet habe. War wirklich ne tolle Geschichte.

Fünf erfahrene Köchinen haben mitgegessen und alle meinten "der braten mit Kruste ist ein Gedicht". Puh :)
 
Ich kann nur sagen, dass dieser Grill der beste ist den ich je hatte. Er heizt so schnell hoch wie ein weber Q, hält die Temperatur absolut stabil, braucht nicht so viel Gas und low and slow ist auch ohne umbauten möglich. Was will man mehr?
 
Heute war flachgrillen an der searstation angesagt. Da es von wraps über Würstchen bis hin zu Burger alles gab war der Deckel die meiste Zeit auf. Die weber grillzange wurde gleich unterm Griff so heiß, dass man die nicht mehr anfassen konnte.

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So sehen perfekte Bratwürstchen aus :)
 
Ja so mach ich die immer, erst ne viertel stunde indirekt auf Temperatur kommen lassen und danach schön gleichmäßig bei hoher Hitze ein wenig bräunen.

Danach wurden sie mit frischem Kraut und senfsoße in wraps eingewickelt und heute den Kollegen mitgebracht. Kommt immer gut! ob man soviel Kraut an die Kollegen verteilen sollte ist ne andere Geschichte.
 
Hallo,

jetzt würde mich interessieren was ein Digitalthermometer am Rost sagt und nicht das Schätzeisen?

Was ist so nach 20 -25 Minuten Max und bei welcher Außentemperatur?
 
@ROMA77 guten morgen diese Ergebnisse werden dir meine Thermometer nicht liefern können weil da bei 300 Grad sense ist. Also wenn du den Grill 20 Minuten unter vollast laufen läßt hat er am Deckel 400 Grad, bei 25 Minuten schlägt das Thermometer schon komplett aus. In der Regel kann man sagen das am rost nochmal 100-120 Grad dazu kommen. Also eins kannst mir glauben, ich hatte mit Abstand noch keinen Grill der so viel Power hatte.

Außentemperaturen bei den ersten Tests waren immer unter Null Grad und jetzt wurde immer so bei 10 Grad gegrillt.
 
@ms1602

vielen Dank für deine Mühe!

Wird Dein Deckel von außen eigentlich sehr heiß?
 
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