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gegrillte Austern; Langustenschwänze; Champagner

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es gestern Abend bei uns.



Besser Bilder als viel Gefasel:


ein klasse Werkzeug zum Öffnen
1 Austern und Spachtel.JPG





2 geöffnet.JPG





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Zutaten für das Rezept aus "Weber`s Grill Bibel" Seite 193:
2 El Mayonaise; 1/2 El gehackte Petersilie (eigentlich Basilikum); 3/4 Tl abgeriebene Schale und
1 Tl Saft einer Bio Grapefruit; 1/2 Tl fein gehackter Knoblauch; 1/8 Tl Meersalz
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Zutaten verrührt und auf die Austern
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Langustenschwänze
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Olivenöl und etwas S&P
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Austern ca. 4 Min. auf den Grill
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Fertig
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3 Min. auf der Fleischseite
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und dann 6 Min. auf der Schalenseite
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Beilage Knoblauchbaguette
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hat hervorragend zu allem gepasst
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Es war sehr edel und lecker !

Roh habe ich Austern noch nie gegessen und es reizt mich auch nicht.
Aber gegrillt in Kombination mit dieser Sauce war es echt klasse !


Gruß Matthias
 

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Sieht klasse aus und Billecart-Salmon geht immer :thumb2:

Es gibt allerdings kaum eine Zubereitung, die wirklich gute Austern verbessert. Mayo + Salz braucht eine Auster eigentlich nicht, denn Säure und Salz hat ein gutes Produkt von selbst. Austern zu grillen macht im Grunde keinen Sinn (auch wenn ich es selbst schon gemacht habe :-)).

Roh habe ich Austern noch nie gegessen und es reizt mich auch nicht.
Solltest Du daher unbedingt mal probieren! Meine Empfehlung wäre eine "Special de Claires Gillardeau" (Größe M4) oder meinen Favorit die "Tarbouriech". Das beste ist, wenn man sie im Urlaub am Meer als tagesfrischen Fang bekommt. Die liegen geschmacklich mit dem großen Fleischkörper und dem komplexen Geschmack von den "Supermarkt-Austern" soweit weg, wie eine polnische Färse vom Wagyu und sind mit 2€/ Stück durchaus bezahlbar.
 
Es geht mir darum eine lebende, rohe Auster zu essen.
Das muss jeder selbst wissen. Ethisch ist es aber sicherlich besser, die kalt sedierte Auster roh zu essen, als sie lebendig zu rösten. ;)

P. S.
Nach der ganzen Austern-Diskussion habe ich richtig Lust dadrauf. Ich weiß glaube ich schon, was ich am Dienstag esse :-)
 
Nobel nobel :thumb1:
Da wäre ich auch gerne dabei gewesen :thumb2:
Schaut klasse aus !!
 
Ich liebe Austern, sowohl roh als auch gegrillt, z. B. als "Drunken Sailors":

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/austern-und-fisch.199789/#post-1680938

Der Trick dabei ist, sie nicht durchzugaren.
Dann schmecken sie am besten.

Was für mich absolut gar nicht geht, ist Schampus zur Auster.
Das schmeckt für mich total metallisch.
Schade um den Schampus und die Auster.
Ich bevorzuge ein hopfenbetontes Bier. Perfekt ist ein Stout.
Die Kombination Auster plus Guinness ist nicht umsonst ein Klassiker.
 
Was für mich absolut gar nicht geht, ist Schampus zur Auster. Das schmeckt für mich total metallisch.
Das sehe ich nicht so, wobei es natürlich auch eine Menge anderer passender Begleiter zur Auster gibt. Ein schöner Blanc de Blanc mit einer frischen (!) Auster ist für mich aber schon nahe der Perfektion.

Das Problem sehe ich eher darin, dass der Auster heutzutage immer noch (fälschlicherweise) der Ruf des Luxusproduktes anhängt. Mit 1 € für eine eine einfach "Fin de Claire" und 2 € für eine hochwertige Auster kann sich im Grunde jeder diesen vermeidlichen Luxus leisten. Wäre die Nachfrage größer, wäre es vermutlich auch nicht so schwierig, frische Produkte zu bekommen.
 
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