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Gyros á la GyroKeg

Klupi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ein wettertechnisch geiles Wochenende hat begonnen, man will wieder raus ans Spielzeug, deswegen ist für morgen Gyros geplant und zwar nach folgendem, bewährten Rezept von @GyroKeg

https://www.grillsportverein.de/for...lt-sich-in-grenzen.260514/page-4#post-3144859

Gestern abend hab ich die Zwiebeln zum entwässern in den Keller, damit nicht der ganze Kühlschrank diesen herrlichen Duft annimmt, heute dann die Marinade angerührt...
Screenshot_20190216-123002_Gallery.jpg


sauber in 2,2 kg Schweinenacken einmassiert...
Screenshot_20190216-112551_Gallery.jpg


einvakuumiert...
20190216_113757.jpg


und neues Zwiebelwasser zum bepinseln angesetzt.
20190216_115351.jpg


Das muss jetzt erstmal ziehen,
morgen kommt dann der Hauptteil!

Sonnige Grüße!
Klupi
 

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hallo Leute

heute gegen Mittag war's dann soweit!
erst gesalzen, dann gespießt...
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ca. 170 °C
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immer schön pinseln...
20190217_123959.jpg

immer wieder pinseln, anknuspern und schneiden - bis nix mehr am Spieß hängt... an kleinen Schluck Wasser dazu...
20190217_150750.jpg

superleckeres Weißbierbrot von meiner einzigen Lieblingsfrau...
20190217_152338.jpg

20190217_151711.jpg

rentiert!!

Grüße
Klupi

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Großartig, das sieht perfekt aus!!!

Aber der Dank gebührt natürlich auch Henning @GyroKeg , der uns alle an seinen Tüfteleien rings um den besten Spieß der Welt teilhaben lässt ;)
 
Super, tolles Essen!
Gyros ist einfach nur klasse :thumb2:
 
Danke euch!
war wieder saulecker, aber vor allem macht das ganze Drumherum voll Spass!
2,2 kg ist nicht sehr viel, langt grad mal für die 4-köpfige Familie.
(der Hund ist diesmal leer ausgegangen)
Ab jetzt sind 3 kg absolutes Minimum.

Grüße
Klupi
 
Moin Klupi,

ein schöner Gyrosteller :thumb2:
Hätte ich sofort genommen
happa.gif

:prost:
 

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Danke euch!
war wieder saulecker, aber vor allem macht das ganze Drumherum voll Spass!
2,2 kg ist nicht sehr viel, langt grad mal für die 4-köpfige Familie.
(der Hund ist diesmal leer ausgegangen)
Ab jetzt sind 3 kg absolutes Minimum.

Grüße
Klupi

Das ist doch mein Reden! Beim Giros/Gyros gibt es kein Maßhalten... ich hatte letzten Sommer zum Männergrillen in Form eines griechischen Abends eingeladen und hatte mich hinterher doch gewundert, dass pro Person 700 bis 800 Gramm Fleisch über die Bühne gingen - nicht nur Gyros, auch Bifteki und Souvlaki. Hier staunte der Laie und Der Fachmann wunderte sich, gell Daniel @Utti ?

Von daher: 3 Kilo für vier Personen passt!:steckerlfloisch:
 
Das immer wieder Pinseln, Anknuspern und Runterschneiden schreckt mich immer n bisschen ab. Darum hab ich es noch nie probiert.
Zieht sich das nicht ganz schön bis man mal genug für 5-6 Leute hat, das "Essen fertig" ist.
Haltet ihr das so lange warm oder wird immer wie rs kommt an die hungrigen Mäuler verfüttert?
 
bis alles zerlegt ist dauerts ca. ein gutes Stündchen.
Ich hab alles in der Koncis gesammelt, minimal Wasser dazu und ab und zu durchgerührt.
Kann man aber auch gleich verfüttern. Dann isst halt jeder allein.
Wenn mehrere Leute geplant sind, dauerts auch nicht länger - nur das Gyros wird länger.
Ich steh ja auf bepinseln, umrühren, Temperatur beobachten, Grill nicht aus den Augen lassen...
 
bis alles zerlegt ist dauerts ca. ein gutes Stündchen.
Ich hab alles in der Koncis gesammelt, minimal Wasser dazu und ab und zu durchgerührt.
Kann man aber auch gleich verfüttern. Dann isst halt jeder allein.
Wenn mehrere Leute geplant sind, dauerts auch nicht länger - nur das Gyros wird länger.
Ich steh ja auf bepinseln, umrühren, Temperatur beobachten, Grill nicht aus den Augen lassen...

Ich habe es für 12 Personen ähnlich gehandhabt: Ungefähr eine Stunde vor dem eigentlichen Essen konnte ich mit dem Abschneiden anfangen. Das Fleisch wurde dann in einer abgedeckten Koncis im BO auf ca. 60 Grad warm gehalten. Die letzten zwei oder vielleicht drei Abschnitte konnte ich dann vor den Augen der hungrigen Meute zelebrieren. Geschmeckt hat es dann Allen...
 
herrliche Bilder, da kriegt man schon wieder Hunger....
grüßle
 
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