• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sammelbestellung Pizzaofen P134H LE

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Ja da ist so einiges dran was sich wohl nicht bewährt hat....
Wie zum Beispiel Verkleidungsschrauben gerade rein drehen :D
 
Meiner kommt morgen auch :-) da setz ich doch mal gleich den Teig an.

Gruß VoMo
 
Aber 2 kleine Fragen... Der Biscotto legt ihr auf den original Stein drauf?
Und der Lüfter läuft der bei euch immer oder ist der Temperatur überwacht?
Habe mal auf 150 Grad hochgefahren zum trocknen des original Steines und der Lüfter läuft nicht an....

Ich habe nur den Biscotto genommen. Der Lüfter setzt erst bei höherer Temperatur ein. Auf max. liegt die Temperatur jenseits von 550°, weiter geht mein IR Thermometer nicht.
 
Servus,

so - habe meinen jetzt auch mal mit dem Originalstein aufgeheizt um den fiesen Geruch los zu werden. Bin auf rund 560° gekommen, laut Lügenthermometer. Dabei hatte ich ganz vergessen, vorher noch die Sonde wieder richtig zu platzieren.

Habe ich schon geschrieben, dass am Samstag Pizzatag ist?

2 Kleinigkeiten gegenüber meinem alten Ofen sind mir aufgefallen:

- die neue Heizung ist nun mit einer speziellen Halterung befestigt, in der die Heizspirale "einghängt" ist. Früher war oben auch nur eine Metallstange wie bei der unteren Heizung auch.

- das Lampenglas ist nun schön klein - der Umbau entfällt damit.

Ansonsten würde ich sagen, puuh - man spürt schon beim öffenen des Ofens, dass da einiges an Power dahinter ist. Zwar könnte ich über den alten Ofen nicht klagen, aber den Unterschied merkt man.
 
Servus,

sinngemäß wurde da mal geschrieben: Man kann den originalen Stein drin lassen, das aufheizen dauert halt damit länger. Auf der anderen Seite wurde früher gepimpt was ging, um den Abstand zur Heizung oben zu verringern. Wenn es dich also nicht stört, dass es ein wenig länger dauert, dann kannst du beruhigt den Stein drin lassen. Das tun die meisten P134H Besitzer ohnehin.
 
EFB5F106-5EC4-4C24-87D3-485FD46F1F46.jpeg

Er ist endlich da.
 

Anhänge

  • EFB5F106-5EC4-4C24-87D3-485FD46F1F46.jpeg
    EFB5F106-5EC4-4C24-87D3-485FD46F1F46.jpeg
    239,2 KB · Aufrufe: 650
Meiner ist gestern auch angekommen. :-D
Konnte gestern Abend nur mal schnell einen Blick in die Packung werfen. Und komme auch frühestens am Sonntag Abend an die Einweihung.
Schürze fehlt auch bei mir. Macht aber nix. Der Stein ist heil und leicht gewölbt. Ich werde ihn dann ohne die Schamottplatte direkt einsetzen, damit nicht zuviel Luft zwischen den Steinen ist. Bei der Einweihung mache ich Bilder.

Vielen Danke nochmals an Alex, der das alles organisiert hat!:thumb1:
 
Hab den Ofen gerade bei der Nachbarin abgeholt. Wurde heute morgen geliefert.
Jetzt ganz gemächlich einbrennen und morgen gibts die ersten Pizzen.
197141B9-F076-4BE6-A1A4-0B4C83D2B371.png


Edit sagt, die Schürze fehlt auch bei mir. Aber ein Aufkleber der Bruderschaft war beim Stein versteckt.
 

Anhänge

  • 197141B9-F076-4BE6-A1A4-0B4C83D2B371.png
    197141B9-F076-4BE6-A1A4-0B4C83D2B371.png
    2,2 MB · Aufrufe: 651
Hab für 10 Minuten bei 200 Grad eingebrannt. Feuchtigkeit aus dem Stein geholt. Dann 20 Minuten offen stehen gelassen.
Hab dann auf 350 für eine Stunde und dann auf 500 beide Thermostate ca. 30 Minuten. Als ich zurück in die Küche kam war die Thermosicherung vom Ofen raus. Jemand eine Idee welcher der 3 Thermofühler dafür zuständig ist?
 
@Tennessee: Das ist natürlich ärgerlich. Leider keine Idee.

Hab heute mal die Flex geschwungen, den Saputo eingepasst und ohne den Original Stein eingesetzt. Nach 1,5 Std. bei 100 Grad bildete sich keine Feuchtigkeit mehr auf der Scheibe. Hab den Ofen immer kurz geöffnet, das Wasser von der Scheibe gewischt und kurz mit ein wenig Pressluft die Luft im Ofen umgewälzt. Danach dann halbstündlich die Temperatur bis 400 Grad erhöht. Teig nach Cruiser hatte ich schon am Donnerstag angesetzt. Gebacken wird am Sonntag. Werde dann im "Pizza aus dem Effeuno p134h" Tread weiter berichten.

Gruß

Frank
 
Servus,

was für ein Höllengerät! Einweihung ist durch und der alte Ofen hat einen glücklichen neuen Besitzer. Hier mal ein paar Ergebnisse:

IMG_4106.JPG
IMG_4116.JPG
IMG_4121.JPG
IMG_4127.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4106.JPG
    IMG_4106.JPG
    267 KB · Aufrufe: 623
  • IMG_4116.JPG
    IMG_4116.JPG
    266,3 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_4121.JPG
    IMG_4121.JPG
    391 KB · Aufrufe: 616
  • IMG_4127.JPG
    IMG_4127.JPG
    218,6 KB · Aufrufe: 639
und der alte Ofen hat einen glücklichen neuen Besitzer.
Aber sowas von glücklich :thumb1:
Ich bin nämlich der neue Besitzer :thumb2::thumb2:
Und wir waren auch live dabei als der neue Ofen eingeweiht wurde !!

Alex's erste Pizza aus dem neuen Ofen :

20190223_170334.jpg
20190223_170346.jpg
20190223_170354.jpg
20190223_170546.jpg
20190223_170647.jpg
20190223_171101.jpg
20190223_171302.jpg
20190223_171307.jpg
 

Anhänge

  • 20190223_170334.jpg
    20190223_170334.jpg
    242 KB · Aufrufe: 580
  • 20190223_170346.jpg
    20190223_170346.jpg
    233,8 KB · Aufrufe: 595
  • 20190223_170354.jpg
    20190223_170354.jpg
    191,9 KB · Aufrufe: 572
  • 20190223_170546.jpg
    20190223_170546.jpg
    512,2 KB · Aufrufe: 581
  • 20190223_170647.jpg
    20190223_170647.jpg
    227 KB · Aufrufe: 578
  • 20190223_171101.jpg
    20190223_171101.jpg
    181 KB · Aufrufe: 639
  • 20190223_171302.jpg
    20190223_171302.jpg
    402,7 KB · Aufrufe: 580
  • 20190223_171307.jpg
    20190223_171307.jpg
    294,3 KB · Aufrufe: 558
Tolle Bilder, sehr schön!!!
 
Falls nochmal eine Runde bestellt wird wäre ich gern dabei !!!
 
844DB55D-17C6-4162-BC46-E64804A8F9F3.jpeg
B2BADAF9-E07F-4801-ADB7-7D1FC654D3F7.jpeg
9FEED4B4-C8CA-419D-8997-373BDEDDF941.jpeg
So, die Höllenmaschine ist augepackt. Alles ist in tadellosem Zustand und der Biscotto in unerwartet planem Zustand. Die Schürze war auch bei mir nicht dabei aber Mann kann auch ohne Schürze Pizzen backen:D .
Gestern habe ich den Ofen dann langsam aufgeheizt bis der Biscotto trocken war und dann die ersten Pizzen gebacken. Beim herstellen des Teiges hatte ich mich bei der Wassermenge vergriffen und eine unbeabsichtigt hohe Hydration vom über 70 %. Der Teig war aber gut zu händeln.
Die erste Pizza die im neuen Ofen gebacken wurde hat unser Enkel belegt eine Bianca, Backzeit 60 Sek :-) .
Die anderen dauerten ebenfalls nur 60 bis 80 Sek. Also das warten auf den Effe hat sich gelohnt und heute Abend wird der Rest des Teiges. gebacken. Für den Anfang hat das Backen schon ganz gut geklappt und schön ist , dass man nicht ständig nachheizen muss wie beim Holzbackofen.
Nochmals herzlichen Dank an Alex @nollipa für die Organisation der Sammelbestellung.
Gruß VoMo
 

Anhänge

  • 9FEED4B4-C8CA-419D-8997-373BDEDDF941.jpeg
    9FEED4B4-C8CA-419D-8997-373BDEDDF941.jpeg
    546,8 KB · Aufrufe: 574
  • B2BADAF9-E07F-4801-ADB7-7D1FC654D3F7.jpeg
    B2BADAF9-E07F-4801-ADB7-7D1FC654D3F7.jpeg
    445,6 KB · Aufrufe: 575
  • 844DB55D-17C6-4162-BC46-E64804A8F9F3.jpeg
    844DB55D-17C6-4162-BC46-E64804A8F9F3.jpeg
    435,1 KB · Aufrufe: 576
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten