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Eingelegte Bratfische

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Eigentlich nimmt man ja Heringe und macht Bratheringe daraus.
Aber ich nehme das was ich bekommen habe.

Zuerst einmal den Sud zubereiten:
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3/4 l Apfelessig (ich hatte nicht genug, deshalb mit Weißweinessig aufgefüllt)
3/4 l Wasser
Zwiebeln
5 Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeeren
1 TL schwarzer Pfeffer
4 EL Zucker
1 TL Salz
1 Chili
1/2 TL Dill
1/2 TL Piment
2 Nelken
1 Zitrone zum einschichten

Das Wasser, Essig und Gewürze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln fein schneiden. Wenn der Süd fertig ist die Zwiebeln rein geben. Abkühlen lassen.
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Nun zum Fisch:
Von einem befreundeten Fischer habe ich eine Goldforelle bekommen. Viel zu groß für zwei Leute, also wird portioniert. Das Schwanzstück wird zum Bratfisch, ein paar Scheiben zum Braten einfrieren, das Kleinzeug wird irgendwann zu Fischklößchen und die Gräten werden für Brühe gebraucht.
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Meine ‚Heringe‘ sind Rotaugen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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Mehlieren.
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Die Forelle darf zuerst in den Wok.
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Dann die Kleinen. So etwa bei 170 Grad.
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Zum Glück ist die dunkle Stelle von der Forelle nicht ganz so dunkel in Wirklichkeit.
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Die Rückenflosse läßt sich herausziehen. Sie ist also hoffentlich durch.
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Einschichten. Jeweils Zitronenscheiben und von den Zwiebeln dazwischen geben.
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Am Schluss mit dem Sud auffüllen bis alles bedeckt ist.
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Die Rotaugen sollten nach 3 Tagen fertig sein. Bei der Forelle rechne ich mal eine Woche.
Ich bin mal gespannt wie es wird.
 

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Find ich interessant,bin mal gespannt,wie der Fisch später ausschaut und wie er dir schmeckt .:hmmmm:
 
Schaut gut aus und wird sicherlich klappen :-)
Wo hast den die vielen Rotaugen her?
Hatte das mal mit Weißfischen vor, jedoch brauchst schon ne ganze Menge das es was ausgibt.
 
Hatte ich letztes Jahr auch mal gemacht allerdings ohne Zitrone. Das muss ich mir fürs nächste mal merken. Schmecken bestimmt hervorragend.
 
stark, da bleib ich dabei :daumenhoch:
 
Kenn ich auch so.
Gerade jetzt in der Winterzeit ist das Fleisch der Rotaugen fester wie im Sommer. Lass es Dir schmecken, sehe schon den Glanz in deinen Augen.
 
Die Variante sieht wirklich gut aus.

Bin gespannt auf das endgültige Ergebnis.

Gruß,

Hellboy76
 
Sehr schön. Hast du auch schon mal welche eingekocht in Gläser für später?
 
Hallo,

richtig schöne Sache :respekt:

Hab früher öfter mal Bratfisch aus Wels gemacht, auch richtig lecker.
Leider konnte ich die letzten 2 Jahre kein Welse in Speisegrösse fangen >:(
Irgendwie alle zu groß :D

Gruß Mike
 
Heute Abend gab es die Rotaugen mit Pellkartoffeln.
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Ist gut, aber irgendwie fehlt so das richtige Geschmackserlebnis. Ich bin noch am überlegen was ich verbessern kann.
Als erste Maßnahme habe ich ein Teil der Gewürze entfernt und umgeschichtet. Besonders die Nelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren werden zu dominant.
Die Forelle braucht noch. Das Stück was ich probiert habe war gut.
 

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Wirklich interessant, gefällt mir!
 
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