Angefixt durch diesen Fred:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gambas-blancas-con-arroz-a-la-monscho.296372/
und durch das traurige Ereignis und der Tatsache, dass Göga nunmal solche Speisen liebt, sollte es gestern sein, dass der Blumentopf auch mal wieder zum Einsatz kommt.
So machten wir uns vorgestern auf ins schöne Elsass, um die notwendigen Zutaten zu besorgen
Gambas. Zwar nicht die Qualität, wie sie Klaus verwendet hat, aber sowas gibt's weder im Elsass, noch hier östlich des Rheins. Jedoch: Diese Qualität war auch nicht übel:
Getreu dem Rezept vom "ollen Monscho" wurden die Gambas zuerst mal in leichtem Salzwasser gekocht. Da ich solch Krabbelzeugs noch nie vorher zubereitet hab´ wußte ich natürlich nicht, wie lange man die kochen muss. Göga hatte darauf Spaß beim puhlen.
Sie hätten wohl noch ein wenig kochen dürfen.
Aber da Göga regelrecht vernarrt in das Viechzeugs ist, hat sie den Job ohne murren erledigt.
Der Rest war dann mein Part:
Schnibbeln….
Mit den vom Zauberstab zerkleinerten Schalen und Köpfen und einem Glas Fischfond die Soße kochen...
Und das alles in der Tajine unterbringen. (Das sollte noch eine Herausforderung werden!)
Erst mal Feuer unter den Blumentopf:
Dann Olivenöl (Nur das Allerbeste von meinem Freund David in Rovinj!)
Dann alles anschmurgeln:
So schöne frittierte Tomaten hab ich auch nicht bekommen, also mussten diese hier herhalten:
Auch gut! Sehr schöne stückig geschnittene Tomaten.
Fischsoße dazu und blubbern lassen. Dabei zwischendurch schön rühren.
Reis dazu und jetzt konstant weiterrühren, damit nix ansetzt
Zum Schluß dürfen die Gambas auch noch mit baden
Und auch - wie Monscho so schön sagte- die Gambienen durften zum Gruppenfoto Platz nehmen....
...und nochmal die Köpfe zusammenstecken.
Tellerbild:
Zugegeben:
Ich hab nicht so schöne Teller, ich hab nicht so tolle Gambas und Tomaten und ich hab auch keinen passenden Reis, sondern nur Jasminreis verwendet;
aber geschmeckt hat´s uns trotzdem!
Danke Monscho, dass du dieses Rezept damals mit uns geteilt hast!
Ach so!!
Das "Katzenfutter" ist natürlich auch übriggeblieben:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gambas-blancas-con-arroz-a-la-monscho.296372/
und durch das traurige Ereignis und der Tatsache, dass Göga nunmal solche Speisen liebt, sollte es gestern sein, dass der Blumentopf auch mal wieder zum Einsatz kommt.
So machten wir uns vorgestern auf ins schöne Elsass, um die notwendigen Zutaten zu besorgen
Gambas. Zwar nicht die Qualität, wie sie Klaus verwendet hat, aber sowas gibt's weder im Elsass, noch hier östlich des Rheins. Jedoch: Diese Qualität war auch nicht übel:
Getreu dem Rezept vom "ollen Monscho" wurden die Gambas zuerst mal in leichtem Salzwasser gekocht. Da ich solch Krabbelzeugs noch nie vorher zubereitet hab´ wußte ich natürlich nicht, wie lange man die kochen muss. Göga hatte darauf Spaß beim puhlen.
Sie hätten wohl noch ein wenig kochen dürfen.
Aber da Göga regelrecht vernarrt in das Viechzeugs ist, hat sie den Job ohne murren erledigt.
Der Rest war dann mein Part:
Schnibbeln….
Mit den vom Zauberstab zerkleinerten Schalen und Köpfen und einem Glas Fischfond die Soße kochen...
Und das alles in der Tajine unterbringen. (Das sollte noch eine Herausforderung werden!)
Erst mal Feuer unter den Blumentopf:
Dann Olivenöl (Nur das Allerbeste von meinem Freund David in Rovinj!)
Dann alles anschmurgeln:
So schöne frittierte Tomaten hab ich auch nicht bekommen, also mussten diese hier herhalten:
Auch gut! Sehr schöne stückig geschnittene Tomaten.
Fischsoße dazu und blubbern lassen. Dabei zwischendurch schön rühren.
Reis dazu und jetzt konstant weiterrühren, damit nix ansetzt
Zum Schluß dürfen die Gambas auch noch mit baden
Und auch - wie Monscho so schön sagte- die Gambienen durften zum Gruppenfoto Platz nehmen....
...und nochmal die Köpfe zusammenstecken.
Tellerbild:
Zugegeben:
Ich hab nicht so schöne Teller, ich hab nicht so tolle Gambas und Tomaten und ich hab auch keinen passenden Reis, sondern nur Jasminreis verwendet;
aber geschmeckt hat´s uns trotzdem!
Danke Monscho, dass du dieses Rezept damals mit uns geteilt hast!
Ach so!!
Das "Katzenfutter" ist natürlich auch übriggeblieben:
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