Dr_BBQ
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Hallo Zusammen,
am Samstag früh habe ich einen Tollen Bericht von @BasaltfeueR gelesen.
Da hat er "Hunsrücker Gefillde - gefüllte Kartoffelklöße" gekocht. Das Gericht gefiel mir so gut, das ich es am Samstag direkt nach gekocht habe. Ich musste lediglich die Rezeptur etwas ändern, da bei uns in der Familie, ausser ich, keiner gerne Leberwurst isst.
Los gehts:
Zuerst einmal den Speck und die Zwiebel schneiden.
Dann den Speck anbraten.
Zwiebel dazu.
Nach einiger Zeit mit Mehl bestäuben.
Mit Milch und Sahne aufgießen und langsam eindicken lassen.
Nun den Kloßteig mit Wasser anrühren und quellen lassen.
Danach das Fleisch bindig kneten.
Und kleine Kugeln formen.
Und mit dem Kloßteig ummanteln.
*Den Rest hab ich eingefrohren für später einmal.
Jetzt die Klöße noch in Salzwasser für ca 25 min sieden lassen.
Währendessen noch einen gebratenen Romasalat vorbereitet.
Und fertig.
Jaaa, das war wirklich lecker. Danke @BasaltfeueR für das Rezept. Das wird auf jedenfall wiederholt.
LG Thorsten
am Samstag früh habe ich einen Tollen Bericht von @BasaltfeueR gelesen.
Da hat er "Hunsrücker Gefillde - gefüllte Kartoffelklöße" gekocht. Das Gericht gefiel mir so gut, das ich es am Samstag direkt nach gekocht habe. Ich musste lediglich die Rezeptur etwas ändern, da bei uns in der Familie, ausser ich, keiner gerne Leberwurst isst.
Die Zutaten
1 kg Kartoffelkloßteig halb und halb
300 g Mett
150 g grobe Teewurst
150 g feine Teewurst
Paniermehl
200 g Speck
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Milch
Mehl
Petersilie
Salz, Pfeffer
1 kg Kartoffelkloßteig halb und halb
300 g Mett
150 g grobe Teewurst
150 g feine Teewurst
Paniermehl
200 g Speck
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Milch
Mehl
Petersilie
Salz, Pfeffer
Los gehts:
Zuerst einmal den Speck und die Zwiebel schneiden.
Dann den Speck anbraten.
Zwiebel dazu.
Nach einiger Zeit mit Mehl bestäuben.
Mit Milch und Sahne aufgießen und langsam eindicken lassen.
Nun den Kloßteig mit Wasser anrühren und quellen lassen.
Danach das Fleisch bindig kneten.
Und kleine Kugeln formen.
Und mit dem Kloßteig ummanteln.
*Den Rest hab ich eingefrohren für später einmal.
Jetzt die Klöße noch in Salzwasser für ca 25 min sieden lassen.
Währendessen noch einen gebratenen Romasalat vorbereitet.
Und fertig.
Jaaa, das war wirklich lecker. Danke @BasaltfeueR für das Rezept. Das wird auf jedenfall wiederholt.
LG Thorsten