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Ooni Fyra vom Sunshine-Freak

Gestern Abend bei bei Eiseskälte 🥶 und Schneefall, den Fyra geheizt...

Ich bitte um die bescheidenen Lichtverhältnisse großzügig hinwegzusehen.

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Bei dem Wetter mit dem Fyra zu arbeiten ist schon fast Kunst :D
Vor allem aber nervt mich die Tageslicht Situation, so kann ich kaum gute Bilder machen.

Egal, ich beschmeiß euch trotzdem..

Heute mit Caputo Pizzeria & 65% 💧
Gebacken hab ich Salami Schinken für die Kids
Parma & Gyros mit Mozzarella

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Schön, aber Rohschinken *vor* dem Backen auf die Pizza?


:crucified:

P.S. Meine Fyra harrt noch schöneren Wetters. Wo kaufst du die Pellets?
 
Heute für den WuKi Geburtstag, die ganze Meute mit Pizza versorgt!
Wurde wieder einmal höchste Zeit die Fyra ordentlich einzuheizen, nach der Grundreinigung.

Mein Rezept mit 65% Hydration & 3% Salz passt mir im Moment hervorragend, sodass ich es jetzt schon unverändert häufig gebacken hab.

Das Friesinger la Farina 14 hatte ich schon Mal unter ein Caputo gemischt.
Jetzt aber den kompletten Teig damit gemacht und über 2 Tage Stockgare gezogen.

Leicht händelbar, tolle Teigstruktur, einfaches Öffnen und vor allem der Geschmack ist eine ganze Ecke besser als Caputo Cuoco.
Luftig Kross, in Verbindung mit etwas Semola, könnte das mein neues Standard Mehl werden.

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Wir starten eine neue Runde!

La Farina 14

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Sauber abgewogen in der Tüte :respekt:
Leider hat meine Waage eine Kamera unfreundliche LED Frequenz :D
Besser wars jedenfalls nicht abbildbar...

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...über das Rezept sag ich nix, weil ich zum Schluss noch Wasser hinzugegeben hab.
Heißt ich hab die Hydration auf weit über 65% angehoben, bis mir der Teig gefallen hat!

Ab in die Stockgare bis Montag Mittag

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Endlich Frühling, endlich Sonne!

Also ab in den Garten, Spielplatz bauen und los geht's...
Genau dafür ist der Fyra perfekt!
Leicht, transportabel und Ratz Fatz Einsatz bereit.

Stockgare ~ Stückgare 5 Stunden

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Dann Sachen zusammen packen und ab in den Garten.

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Gleich die erste, war richtig toll gelungen!

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...und somit ist heute endgültig die Entscheidung gefallen!
Ich werde die Restbestände vom Caputo Pizzeria & Cuoco aufbrauchen und dann definitiv das La Farina 14 zu meinem Standard Mehl erheben!
 
@sunshine-freak
Sieht doch wunderbar aus! Kurze Frage: Wie bist du mit dem Caputo Pizzeria umgegangen? Wann angefangen etc.? Habe bisher nur das Cuaco in meinem Bestand gehabt und wollte nächste Woche mal spontan zum Pizzeria greifen...
 
@sunshine-freak
Sieht doch wunderbar aus! Kurze Frage: Wie bist du mit dem Caputo Pizzeria umgegangen? Wann angefangen etc.? Habe bisher nur das Cuaco in meinem Bestand gehabt und wollte nächste Woche mal spontan zum Pizzeria greifen...

Gerne doch:

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Das war mein Rezept, nach dieser Anleitung:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/anleitung-einfacher-aber-perfekter-pizzateig.306683/

Ich hab den Teig recht spät sogar erst in die Stockgare / Kühlschrank um 23.00 Uhr

Um 8.00 morgens dann in die Stückgare bei Raumtemperatur.
Der Teig ließ sich Traumhaft verarbeiten.

Verwendet zum kneten hab ich meine Griletta und dann danach nochmal 3x Stretch and Fold
 
Ja super. Besten Dank. Weil ich würde meinen Teig morgens vorbereiten, um ihn dann abends zu machen. Bin da mal gespannt, ob das so funktioniert. Weil du ja schon sehr lange Zeiten bei der Gehzeit im Kühlschrank angegeben hast. Mag es im Moment eig, dass ich relativ wenig frische Hefe benötige und er eben langsam geht. Aber ich werde es mal mit deinen Werten probieren.
 
Ach bei der Gehzeit in der Pizza-App ist die Gehzeit in der Stückgare gemeint? Hat bei mir bisher so immer ganz gut hingehaugen mit meinen Mengen ...
 
Ja das hab ich auch gemacht, ich dachte nur, dass es sich dabei nicht um die Stock-/ und Stückgare hadelt, sondern die Zeit nach dem Kneten in die der Teig ruht. Also wieder was gelernt ;)
 
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