Heute war es endlich soweit, und ich traute mich das erste Mal an Rippchen vom Grill.
Da ich einer Wohung lebe, wollte ich die Nachbarn nicht mit Räuchern belästigen und entschied mich für die 0-2-1 Variante.
Kurze Info vorweg: es war ein Genuss
Am Vormittag schnell zum Speckbacher, ist wie die Metro, nur eben in klein
4 Leitern vom Schweinchen besorgt. Über 2kg inkl. Knochen sollten für 4 Personen schon reichen..
Danach wurde den Schweinchen die Silberhaut entfernt und mit Magic Dust gewürzt Und da hab ich nicht gespart. Anschließend ging es ins Vakuum und den Kühlschrank.
Nun wurde es auch langsam Zeit, die Sauna für die Tierchen vorzubereiten.
Einen Liter Apfelsaft und einen guten Schluck Apfelessig in die Wanne vom Schweden geleert.
Gitter rein und die Ribs drauf gelegt. War dann aber nicht zufrieden, und stellte sie doch bereits jetzt in den Deckelhalter vom Schweden (warum der als solcher deklariert wird, ist mir bis heute ein Rätsel )
Alles in Alufolie gepackt, und dan ging es für gute zwei Stunden auf den Grill.
Brenner links und rechts minimal ein, um auf eine Temperatur von 130-150 Grad zu kommen.
Und wie es so ist, wenn man Besuch erwartet, war das Gas nach 1Stunde und 30Minuten leer......
Alles schnell in den Backofen und derweil zum Campingplatz des Vertrauens eine neue Flasche geholt.
Nachdem wieder für Gas gesorgt war, wurde es Zeit die Ribs aus der Sauna zu befreien....ein erster Blick auf das Grillgut:
Nun ging es noch eine Stunde indirekt direkt auf den Rost, wo die Ribs mit BBQ-Sauce von Bulls-Eye bepinselt worden sind.
Insgesamt 4 mal.
Nun sind die Gäste gekommen, und die Ribs kamen vom Grill direkt auf den Tisch
Dazu gab es gemsichten Salat und Kartoffelwedges.
Die Ribs waren FOTB und alle begeistert vom Geschmack und Konsistenz des Fleisches. Es war ein Gedicht.
Abschließend gabs dann noch Vanilleeis mit Erdbeeren, Bananen und Sahne
Es waren meine ersten Ribs vom Grill, und ich werde sie wieder so machen. Durch das lackieren mit der BBQ-Sauce bekamen die Rippchen auch einen leicht rauchigen Geschmack.
Es war einfach grandios.
Hoffe euch gefallen die Bilder und der Bericht
Lg
Matze
Da ich einer Wohung lebe, wollte ich die Nachbarn nicht mit Räuchern belästigen und entschied mich für die 0-2-1 Variante.
Kurze Info vorweg: es war ein Genuss
Am Vormittag schnell zum Speckbacher, ist wie die Metro, nur eben in klein
4 Leitern vom Schweinchen besorgt. Über 2kg inkl. Knochen sollten für 4 Personen schon reichen..
Danach wurde den Schweinchen die Silberhaut entfernt und mit Magic Dust gewürzt Und da hab ich nicht gespart. Anschließend ging es ins Vakuum und den Kühlschrank.
Nun wurde es auch langsam Zeit, die Sauna für die Tierchen vorzubereiten.
Einen Liter Apfelsaft und einen guten Schluck Apfelessig in die Wanne vom Schweden geleert.
Gitter rein und die Ribs drauf gelegt. War dann aber nicht zufrieden, und stellte sie doch bereits jetzt in den Deckelhalter vom Schweden (warum der als solcher deklariert wird, ist mir bis heute ein Rätsel )
Alles in Alufolie gepackt, und dan ging es für gute zwei Stunden auf den Grill.
Brenner links und rechts minimal ein, um auf eine Temperatur von 130-150 Grad zu kommen.
Und wie es so ist, wenn man Besuch erwartet, war das Gas nach 1Stunde und 30Minuten leer......
Alles schnell in den Backofen und derweil zum Campingplatz des Vertrauens eine neue Flasche geholt.
Nachdem wieder für Gas gesorgt war, wurde es Zeit die Ribs aus der Sauna zu befreien....ein erster Blick auf das Grillgut:
Nun ging es noch eine Stunde indirekt direkt auf den Rost, wo die Ribs mit BBQ-Sauce von Bulls-Eye bepinselt worden sind.
Insgesamt 4 mal.
Nun sind die Gäste gekommen, und die Ribs kamen vom Grill direkt auf den Tisch
Dazu gab es gemsichten Salat und Kartoffelwedges.
Die Ribs waren FOTB und alle begeistert vom Geschmack und Konsistenz des Fleisches. Es war ein Gedicht.
Abschließend gabs dann noch Vanilleeis mit Erdbeeren, Bananen und Sahne
Es waren meine ersten Ribs vom Grill, und ich werde sie wieder so machen. Durch das lackieren mit der BBQ-Sauce bekamen die Rippchen auch einen leicht rauchigen Geschmack.
Es war einfach grandios.
Hoffe euch gefallen die Bilder und der Bericht
Lg
Matze
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