Nachdem ich mir vor einigen Wochen einen Q220 zugelegt hatte und seitdem nur direkte Sachen wie Steaks, Würste und Burger zu meiner vollsten Zufriedenheit gegrillt hatte, habe ich mir am letzten Wochenende die große Koncis mit Gitter beim Schweden geholt.
Dann noch in der Frischfleischtheke im Supermarkt Ribs gekauft. Die super Auswahl war es nicht, aber es sollte wohl gehen.
Die drei Stücke hatte ich (für mich alleine) verschieden gewürzt und für mehrere Stunden in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank bepackt.
Die Koncis mit ca. 750ml Apfelsaft naturtrüb gefüllt und die Ribs aufs Gitter gepackt und alles luftdicht mit Jehova verschlossen.
Drauf auf den Q220 und bei niedrigster Einstellung hat sich die Maschine bei 140°C eingependelt. Als ich die Balkontür nach einer dreiviertel Stunde mal aufgemacht habe, hörte ich es schön brutzeln und erst der Duft...
Das ließ ein Schmankerl erwarten.
Nach exakt zwei Stunden habe ich die Dinger ausgepackt und begutachtet.
Sahen gar nicht schlecht aus.
Ich ließ die Flüssigkeit in der Wanne drin und grillte für ca. 30 Minuten weiter.
Dann wurde das erste Mal mit einer auf Bulls Eye Sauce basierender Pampe gemoppt. Weitere 15 Minuten später nochmal.
Inzwischen war die restliche Flüssigkeit weggedampft und ich hatte eine schwarze Kruste in der Wanne. Die Temperatur war inzwischen auf 150-160°C gegangen. Nach insgesamt einer Stunde in Phase 3 habe ich die Dinger dann runter.
Das Fleisch an sich war schon saftig und es ließ sich auch gut vom Knochen lösen, aber mir fehlt hier irgendwie das Knusprige. Es war mir insgesamt zu labberig. Geschmacklich fehlen mir die Grillaromen. Vielleicht lege ich die Dinger beim nächsten Mal nochmal direkt auf den Grillrost. Was meint ihr dazu?
Heute gehe ich mit der Koncis erstmal zum örtliche Clean-Park. Ich kriege trotz stundenlangem Einweichen den Schmodder nicht ab
Hat irgendjemand grobe Fehler erkannt?
Fotos gab es leider keine. Es war schon dunkel draußen.
Wenn ich erstmal meine Griffleuchte aus den USA habe, muss ich auch nicht mehr mit der Taschenlampe im Dunkeln auf dem Balkon rum.
Wenn ich ehrlich bin, dann schmecken mir die Ribs vom Holzkohlegrill, die erst indirekt, dann kurz indirekt und danach mit Mopsauce bepinselt wurden und dann noch ein paar Minuten zum Karamelisiern auf dem Grill liegen am ALLERBESTEN!
Aber das ist wohl Geschmackssache
Dann noch in der Frischfleischtheke im Supermarkt Ribs gekauft. Die super Auswahl war es nicht, aber es sollte wohl gehen.
Die drei Stücke hatte ich (für mich alleine) verschieden gewürzt und für mehrere Stunden in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank bepackt.
Die Koncis mit ca. 750ml Apfelsaft naturtrüb gefüllt und die Ribs aufs Gitter gepackt und alles luftdicht mit Jehova verschlossen.
Drauf auf den Q220 und bei niedrigster Einstellung hat sich die Maschine bei 140°C eingependelt. Als ich die Balkontür nach einer dreiviertel Stunde mal aufgemacht habe, hörte ich es schön brutzeln und erst der Duft...
Das ließ ein Schmankerl erwarten.
Nach exakt zwei Stunden habe ich die Dinger ausgepackt und begutachtet.
Sahen gar nicht schlecht aus.
Ich ließ die Flüssigkeit in der Wanne drin und grillte für ca. 30 Minuten weiter.
Dann wurde das erste Mal mit einer auf Bulls Eye Sauce basierender Pampe gemoppt. Weitere 15 Minuten später nochmal.
Inzwischen war die restliche Flüssigkeit weggedampft und ich hatte eine schwarze Kruste in der Wanne. Die Temperatur war inzwischen auf 150-160°C gegangen. Nach insgesamt einer Stunde in Phase 3 habe ich die Dinger dann runter.
Das Fleisch an sich war schon saftig und es ließ sich auch gut vom Knochen lösen, aber mir fehlt hier irgendwie das Knusprige. Es war mir insgesamt zu labberig. Geschmacklich fehlen mir die Grillaromen. Vielleicht lege ich die Dinger beim nächsten Mal nochmal direkt auf den Grillrost. Was meint ihr dazu?
Heute gehe ich mit der Koncis erstmal zum örtliche Clean-Park. Ich kriege trotz stundenlangem Einweichen den Schmodder nicht ab

Hat irgendjemand grobe Fehler erkannt?
Fotos gab es leider keine. Es war schon dunkel draußen.
Wenn ich erstmal meine Griffleuchte aus den USA habe, muss ich auch nicht mehr mit der Taschenlampe im Dunkeln auf dem Balkon rum.
Wenn ich ehrlich bin, dann schmecken mir die Ribs vom Holzkohlegrill, die erst indirekt, dann kurz indirekt und danach mit Mopsauce bepinselt wurden und dann noch ein paar Minuten zum Karamelisiern auf dem Grill liegen am ALLERBESTEN!
Aber das ist wohl Geschmackssache

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