Hallo liebe Gemeinde,
heut schreibe ich mal wieder einen kurzen Bericht, da ich schon länger nichts mehr gepostet habe.
Am Wochenende gabs bei dem schönen Wetter ein paar Ribs. Leider hatten die MdV's zur spontanen Vergrillung keine ordentlichen Rippchen-Leitern vorrätig und so mußte ich aus dem Vorhandenen das beste machen. War aber weiter kein Problem.
So wurden die Ribs am vorabend mit MD gepudert und zum Ruhen in den Kühli gelegt. Da es die Ribs am Sonntag abend geben sollte und keine Zeit für 3-2-1 vorhanden war, habe ich kurzerhand die 0-2-1 Variante gewählt.
Gegen 15:15 wurde der AZK angeheizt, die Ribs in die Schwedenform geschlichtet und mit Apfelsaft angegossen. Nebenbei konnte gleich die Mobbing Sauce auf dem Herd köcheln.
Ca. 15.45 wurde die mit Jehova abgedeckte Schwedenform auf dem Grill platziert, Deckel drauf - fertig.
Von wegen.. die Temp stieg auf recht heftige 190°C - zuviel Brekkis erwischt. Also Lüftungen dicht und Temp drücken. Zum Glück kann in der Dämpf-Phase nicht soviel passieren. Gut... Temperatur auf 140-150°C eingeregelt und den OTG machen lassen.
In der Zwischenzeit wurde Kaffee getrunken und die Mobbing Sauce vollendet.
Gegen 17:50 wurden die Ribs dann auf den Rost umgebettet, Kohle nachgelegt und gemobbt. Ebenfalls wurde um 18:30 nochmals gepinselt und um kurz vor 7 kam das Ergebnis auf die Teller.
Ein Traum - butterweich, falling-off-the-bone und super im Geschmack.
Fazit: Das machen wir mal wieder - aber nächstes mal mit ordentlichen Racks
Viele Grüße,
Michael
heut schreibe ich mal wieder einen kurzen Bericht, da ich schon länger nichts mehr gepostet habe.
Am Wochenende gabs bei dem schönen Wetter ein paar Ribs. Leider hatten die MdV's zur spontanen Vergrillung keine ordentlichen Rippchen-Leitern vorrätig und so mußte ich aus dem Vorhandenen das beste machen. War aber weiter kein Problem.
So wurden die Ribs am vorabend mit MD gepudert und zum Ruhen in den Kühli gelegt. Da es die Ribs am Sonntag abend geben sollte und keine Zeit für 3-2-1 vorhanden war, habe ich kurzerhand die 0-2-1 Variante gewählt.
Gegen 15:15 wurde der AZK angeheizt, die Ribs in die Schwedenform geschlichtet und mit Apfelsaft angegossen. Nebenbei konnte gleich die Mobbing Sauce auf dem Herd köcheln.
Ca. 15.45 wurde die mit Jehova abgedeckte Schwedenform auf dem Grill platziert, Deckel drauf - fertig.
Von wegen.. die Temp stieg auf recht heftige 190°C - zuviel Brekkis erwischt. Also Lüftungen dicht und Temp drücken. Zum Glück kann in der Dämpf-Phase nicht soviel passieren. Gut... Temperatur auf 140-150°C eingeregelt und den OTG machen lassen.
In der Zwischenzeit wurde Kaffee getrunken und die Mobbing Sauce vollendet.
Gegen 17:50 wurden die Ribs dann auf den Rost umgebettet, Kohle nachgelegt und gemobbt. Ebenfalls wurde um 18:30 nochmals gepinselt und um kurz vor 7 kam das Ergebnis auf die Teller.
Ein Traum - butterweich, falling-off-the-bone und super im Geschmack.
Fazit: Das machen wir mal wieder - aber nächstes mal mit ordentlichen Racks
Viele Grüße,
Michael